钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>找准位置、摸清鱼情,再下杆,爆护不再难!

找准位置、摸清鱼情,再下杆,爆护不再难!

+关注

因为疫情放开,年前放假都早,回家半个月没少去钓鱼,结果好些次都是空军回家,去年常去的哪些老位置今天居然都钓不大起来,打龟了不要紧,收杆了沿水库边转悠转悠,探探鱼情!转了几天总算有些收货,那还等啥下杆吧!

今天用5.4戴家经典款大圣归来,比起凌天6.3,这杆子轻松许多,抽频率不累。线组1.5+0.6配5号袖钩,主鲫鱼固鱼,还能兼顾小鲤鱼!浮漂一苇L-003 2号,吃铅2克,钓水深3米,长身漂,抓冬天口轻效果不错!饵料还是老三样!

不知道有没有和我一样的钓友,钓鱼很少打窝,钓多钓少随意,有鱼没鱼都能坐上一天。喊打牌不会,喊打麻将犯困,终究这个年的假期要在水边度过了!

下杆,搓大饵抽了十几杆就当打窝了,再拉饵作钓!这不开杆鱼来了,小鲤鱼一条,遛一遛上抄网流程走走,那是对鱼的尊重,哈哈!

抽了个把小时,固鱼来了,总算发窝了,这鱼手感不错,而且一来基本是一群,狂拉的,不过要钓鲫鱼就没戏了,太能抢吃的了。

下午3.4个小时的鱼获,还不错!

这鱼我妈还不认识,以为是白条,油炸起来嘎嘣脆,下酒菜来了,整二两小酒开吃!

最后分享一下最近的作钓感受:

到陌生的水域钓鱼,最好先了解一下鱼情再作钓,避免打龟。优先选择老钓位,多向边上钓友打听一下哪些老位置出鱼出的好,用多长的杆子,什么饵料。看见狂拉的老师傅,递上一根烟,热心的钓友都会告诉你的,哪种爱搭不理的就算了!碰到我,不用递烟,我知道的也会和你说,因为我不抽烟,哈哈!

冬季钓鱼人找鱼,所以找准位置、摸清鱼情再下杆,爆护也不再难了!

出发吧,伟大的钓手们!

0个赞
钓友回复45条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 临沂 举报 回复

好钓友,好钓法,好环境,新的一年祝远方的兄弟大鲫大鲤,身体康健

我就是白条的噩梦
很久以前 东营 举报 回复

爆护难得很呀毕竟我的鱼护4米长半米直径。。三百斤鱼估计都爆不了护

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

我就是白条的噩梦 发表于 2023-01-26 17:41:40

爆护难得很呀毕竟我的鱼护4米长半米直径。。三百斤鱼估计都爆不了护

大师啊

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

漂亮的鱼获。

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

这鱼获真不错啊,鲤鱼漂亮

专钓小麻鲫
很久以前 宿迁 举报 回复

放个钓台,钓的更舒服

小春CooCoo
很久以前 上饶 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-26 17:31:20

好钓友,好钓法,好环境,新的一年祝远方的兄弟大鲫大鲤,身体康健

都是中国好钓友,兔年一起大鲫大鲤,行好运

小春CooCoo

我就是白条的噩梦 发表于 2023-01-26 17:41:40

兄弟,您是专搞巨物的鱼护吧

小春CooCoo

xcx3518近水观鱼 发表于 2023-01-26 18:25:18

大师啊

学徒,共同学习

小春CooCoo

鱼翁 发表于 2023-01-26 18:36:09

漂亮的鱼获。

水质好,鱼漂亮

小春CooCoo

斜风细雨一江秋 发表于 2023-01-26 19:30:07

这鱼获真不错啊,鲤鱼漂亮

水质好,鱼确实漂亮

小春CooCoo

专钓小麻鲫 发表于 2023-01-26 20:52:07

放个钓台,钓的更舒服

想买,一直没舍得买后备箱快装满了

小八发发发
很久以前 临沂 举报 回复

这是河里还是水库,竟然有黄鯝鱼

芦苇丛钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

你们都是怎么钓到鲤鱼的 我怎么钓都只有鲫鱼。打的鲤鱼窝,用的鲤鱼饵

JK121
很久以前 韶关 举报 回复

运气是真,附近有鱼群就爆护,真能摸的清鱼情,找的准位置每时每刻都爆护,而不是一次半次的运气成分。

LY6699
很久以前 佛山 举报 回复

芦苇丛钓鱼 发表于 2023-01-26 22:31:53

你们都是怎么钓到鲤鱼的 我怎么钓都只有鲫鱼。打的鲤鱼窝,用的鲤鱼饵

钩鲤鱼,打重窝

海豚是鱼嘛
很久以前 惠州 举报 回复

鱼护全黄款好看些

小春CooCoo

小八发发发 发表于 2023-01-26 21:30:41

这是河里还是水库,竟然有黄鯝鱼

水库

小春CooCoo

芦苇丛钓鱼 发表于 2023-01-26 22:31:53

看资源,我们这水库鲤鱼很多的

小春CooCoo

LY6699 发表于 2023-01-27 04:05:02

钩鲤鱼,打重窝

谢谢提醒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓虾农场作钓,圆了巨物青鱼梦 钓虾农场作钓,圆了巨物青鱼梦
钓鱼转场第二钓,鱼获依然一言难尽! 钓鱼转场第二钓,鱼获依然一言难尽!
虎年收官之钓,鱼情很暴躁,在鲫鱼连竿中喜迎2023大新年! 虎年收官之钓,鱼情很暴躁,在鲫鱼连竿中喜迎2023大新年!
辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年 辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年
签到 反馈意见 向上