钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>虎年收官之钓,鱼情很暴躁,在鲫鱼连竿中喜迎2023大新年!

虎年收官之钓,鱼情很暴躁,在鲫鱼连竿中喜迎2023大新年!

+关注

春节的脚步声越来越近了,今天是腊月二十九了,明天就是大年三十除夕夜,今天也是农历年内最后一钓了,希望在新的2023年里再和钓友们一起大鲫大鲤!!!

今天依旧是个阳光灿烂的日子,来到钓点的时候,首先映入眼帘的是风平浪静的水面,这个太好了,因为昨天风浪大看浮漂出口都不是太准确,而且抛竿也是受到一些影响的,但是今天这水情看着让人愉悦。

此时已经快8点钟了,我先给钓点打了一个窝,然后开饵支杆,今天的装备是:

鱼竿:5.4米,线组:1.2+0.6,鱼钩:5号金袖,浮漂吃铅2.4克,饵料是:通杀腥单开,另外还有红虫饵,窝料:是大鱼王的酒米。

准备工作基本到位后,我s

首先是拉饵开竿做钓,前期还是快节奏的抽窝子,基本保持浮漂到位后就扬竿再来,反复抽了大概20分钟左右便回归到正常的做钓节奏上来了。

经过一阵快频率的拉饵抽钓已经之前打下的窝料,此时已经明显看到浮漂下面有鱼游弋蹭线的动作,看来此时应该是有鱼进窝了,这时候我拉饵抛竿入水后基本都是要守个3分钟左右才会起竿换饵的,就在刚刚我又拉饵抛竿入水后还不到一分钟,突然一个清晰的顶漂出现,随后缓慢地下顿一目半多,我心想终于有鱼吃饵了,我快速地扬起鱼竿,还不错,有些份量,果然还不错,每一会鲫鱼被我拎了上来,一尾漂亮的小板鲫,起码有个小三两重了,开竿鱼不错,我拍完照片后抓紧时间再次拉饵抛竿,这一次浮漂刚到位后突直接是一个干脆有力的小钝口,我还反应过来呢,心里想着不会这么快有口的,结果却没有想到了,居然连竿上了,没错又是一尾小鲫鱼被我飞了上来,这一条没有前面上的第一尾鲫鱼大,但是居然能够连竿,这鱼情有点暴躁啊!

时间很快就来到了十点左右了,前面鱼情小躁了一会就就又归于平静了,我接着继续拉饵快抽了十几竿后,不一会儿就又钓上来一尾小鲫鱼,就在我心想这可能又是一波小高潮要来了,结果没想到的是,一会鱼口出现了我快速的扬竿刺鱼,结果拎上来了一尾“大头宝宝”这是我饵料抽的太快还是这通杀饵料雾化效果太好呢?居然在这寒冬腊月里把这家伙也给招惹过来了。

既然拉饵把大头鱼给诱过来了,那么我就把拉饵换成红虫饵试试看怎么样吧,我重新挂上红虫后再次抛钩入水,果然没过十几分钟,一尾鲫鱼就被钓了上来了,看来水底下只有鱼啊!

挂上红虫后,鱼口一下子又好了起来,但是那个讨厌的家伙后面就没有再出现了,可能是因为我换了红虫后它就不感兴趣了的溜走了。

在接下来的时间里,鱼儿也算是陆陆续续的识饵而来,我不时的在红虫和通杀腥饵料中进行着切换,以求达到最好的垂钓效果,我一直钓到十二点多才收竿回家吃饭的,从时间上来说我一共钓了大概4个小时多,整体渔获还不错啦,一共钓了有8-9条鲫鱼,这也就是相当于爆护的节奏了,毕竟在这样的季节里,虽然天气还不错,但是;此时毕竟是在天寒地冻的寒冬腊月里,所以能有如此精彩的渔获已经就非常满意了。论渔获;我想说这是小爆护了,哈哈

祝大家新年快乐!!!大鲫大鲤!!!2023爆护!!!

0个赞
钓友回复17条
沙漠中的船长
很久以前 九江 举报 回复

到处没水,没资源钓了

爱钓大白条W
很久以前 聊城 举报 回复

自己在家附近挖个鱼池,养到二三十斤再钓,想一下爽不爽

钓鱼的人啊是我
很久以前 举报 回复

楼主真勤奋,这要倒退几十年,估计就是高产作家了

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

好样的

HQ_贺强
很久以前 上海 举报 回复

我去,原来鲤鲫这种鱼全国各地都有啊,。

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文,赞!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

不错不错啊师傅厉害厉害吧

心态1235
很久以前 苏州 举报 回复

马山游客中心

扬竿刺白条

默城mocheng 发表于 2023-01-23 14:21:13

好文,赞!

新年快乐!

扬竿刺白条

自由钓者ZBH 发表于 2023-01-23 11:58:50

好样的

新年快乐!

扬竿刺白条

爱钓大白条W 发表于 2023-01-23 11:34:56

自己在家附近挖个鱼池,养到二三十斤再钓,想一下爽不爽

今天我我钓了有将近100斤大板鲫,重点是野钓

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

还是资源好啊!

LDKQ_渔光曲
很久以前 徐州 举报 回复

资源真好,昨天钓了半天结果空军,我这儿天气零下10度,鱼线提上来就结了冰珠,太冷了。

扬竿刺白条

LDKQ_渔光曲 发表于 2023-01-25 22:19:50

资源真好,昨天钓了半天结果空军,我这儿天气零下10度,鱼线提上来就结了冰珠,太冷了。

温度太低了是不好钓的

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

玩的不错

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

资源确实好!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年 辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年
新年前砍大鲤,春节前擒大鲫,兔年大鲫大鲤 新年前砍大鲤,春节前擒大鲫,兔年大鲫大鲤
挑灯夜钓后花园,擒鲮戏鲤放花雕 挑灯夜钓后花园,擒鲮戏鲤放花雕
谁不说俺家乡好,大鲫大鲤闹新年! 谁不说俺家乡好,大鲫大鲤闹新年!
签到 反馈意见 向上