钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年

辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年

+关注

今日上午在家收拾卫生,除夕来临用总得在家除旧迎新,换个好的环境,也换个好心情,迎接新的一年,新年新气象,新气派,新喜气,于是下午就报告领导去钓鱼去了,也就这么个爱好,不像其他的打牌喝茶,唱歌跳舞,只能静静坐在河边享受一个人的时光,享受和鱼儿你来我往,你吃我刺的快乐。

达到河边都14:30了,不管其他的先用鱼竿测水深,这个天先别着急打窝,一屁股坐死,先用杆子找找水深,看看这段河那里深哪里浅,这样有利于更好的找到鱼窝,结果找了两三个地方,水深都在2.5-3m,感觉找了个寂寞,这完蛋了,上篇帖子才说冬季不好钓,温度低,今天天气还可以上午阴雨,下午放晴,凭运气抽吧,靠饵料来试试。最终确定还是坐放东西的位置,打窝下把酒米,就开饵料,通杀腥,外加了点拉丝粉和虾粉,加腥是必须的。

由于上午下了点雨,下杆的时候都还在落几颗,又看下手机显示没有雨,就不管了,混合好饵料,揉打成型,开抽拉饵,一杆又一杆。

然而今天得鱼情一点不给面子,一动不动,说水里没有鱼吧,哪知道旁边有鱼炸水,赤裸裸的挑衅也拿他没办法。不时的还有小野鸭在水里嘻嘻,一派焕荣愉快的景象,其乐融融。

将近2个小时的做钓一个没有,皇天不负有心人,在16:30的时候突然看见浮漂顶起来了,而且很慢,一看就不是正经鱼,管它的有口几好,好歹不断抛竿了2小时终于感觉要上鱼了,于是下一杆目不转睛的盯着浮漂,那怕有轻微的东西都看在眼里,又在吃了,又顶,没理它,手已经握住鱼竿了,一直在顶,直到顶到7目,我去叔能忍婶不能忍,我打,好像挂着个什么东西,很重又感觉不到是鱼的扭动,拉上来看才是外挂鳑鲏一尾,不都说天气冷麻鱼躲起来了嘛,今天得做钓跟往天不一样啊,这东西来了最烦口都打不到,管它的也是第一尾鱼,算破龟了,至少今天没空军。

果然不出所料,又看到2目下顿,我打,哦豁还是啥都没有,哦不对,你看钩上还有鱼鳞,这样看来窝子里面至少有鱼了,只要来鱼了就好,有鱼吃我就不信抓不住你,你来我往你进我退我交手了几个回合还是空枪,此时竟然太阳绕过云层,笑嘻嘻的出来,晒得人身上暖洋洋的,好像一切环境都已经变了,鱼儿也变得活跃起来了。抓住一个轻微的顿口,刺鱼,中鱼了,这种感觉跟鳑鲏简直不能比拟,鱼横冲直撞,不等他发力,神戟全能杆,一个亢龙有悔飞身上岸,原来是青尾鯝。

难得啊!等了这么久,原本以为今天会空军回去,这里竟然也能遇到这类鱼,青尾鯝一般不会单独行动,一来就会是一群,继续做钓,下杆又有口,都很轻微,有时看到浮漂就那么半目的上顶下顿,果然冬季寒冷,鱼儿身体僵硬,吃食都这么费力,要方便吃饵,索性我再拉了一目浮漂,全程钓灵,加上是行程漂,诱鱼效果杠杠的,这不又来口了,点了下没动,再点,再来一尾,连杆了啊!我猜测的真的没错一群群的在下面张着嘴巴等吃的。

这尾挺大的,3两左右了,那拉力那刺激简直就像冬季里的一把火,虽然寒风萧瑟,却丝毫不觉得冷,这就是做自己喜欢的事情,再冷都会热爱,暖日冬阳,钓鱼才是自己最喜欢的放松,愉快方式。

上了第一条青尾鯝后,终于找到了今天钓鱼的正确打开方式,虽然口很慢,但只要你耐心等会,细心发现都可以抓住鱼口,突然浮漂连续点顿,这必须打啊,再来一尾,现在‘三羊开泰’了,就差一个四季发财了,看今天能不能钓到最后一尾,此时领导打电话说快回去了,今天下午没买到鱼,我说那我钓了几条,不嫌弃咱们就吃点麻麻鱼,欢欢喜喜过大年岂不是也挺好的,有一个会钓鱼的,害怕吃不到鱼嘛,今天有点说大话了,钓到鱼了就有这个底气,个性,我得意的飘。

真是依我所愿,在17:20时又看到浮漂动作,聚精会神盯紧浮漂,不放过任何漂动,鱼在吃,不要慌,这个天鱼吃食很慢,一直要等到它轻松吃进口中才刺鱼,一个轻微的下顿,如果是平时我根本不会理他,但冬季这样的鱼口就不能放过了,这正是鱼儿咬勾的迹象,所以很多人说冬季难钓也可能是他们浮漂用得太大,漂尾太粗所致,因为他根本看不懂这若乎其微的动作,想看到夏季那种一目顿口简直难上加难。这不收杆鱼来了,看下时间差不多17:30了,收拾东西回家,又是开开心心的一天,给他们来个合照吧!记录一下今天小有成就。

总结:其实今天得钓鱼过程十分跌宕起伏,就跟表演似的,压轴的总是最后才上场,刚开始一直钓了2个小时没口,说实话都等得没耐心了,好在坚持了下去,结果又遭遇麻鱼鳑鲏截胡,本以为就会草草结束,结果剧情立马反转。青尾鯝群拥而至,一时间连杆模式打开,手到擒来,杆杆命中,把剧情推上一波小高潮,玩到最后虽然恋恋不舍,也只能作罢,人生不就是这样吗,只要认为对的事情就去做,耐心恒心终将打破尴尬的局面,迎来人生的巅峰。最后一共四条鱼,四季发财,四季有鱼。

最后祝大家:

新春快乐,万事如意,鹏程万里,前兔似锦。

完!

安昌旅li游记

0个赞
钓友回复24条
独钓人LJH
很久以前 绵阳 举报 回复

不错,祝你年年有余

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

可以哦

爱钓鱼的空军二号
很久以前 亳州 举报 回复

集碎片现在就是个噱头,连签一个月都集不了一袋饵料

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

初一家里蹲

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

可以有

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

爽了

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮!

yizhenquifeng
很久以前 潍坊 举报 回复

你脚底下有好多野菜啊

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太棒了

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

除夕领导还能批准钓鱼,真够幸福的

锋哥love弯弓
很久以前 成都 举报 回复

一看老乡的这根竿竿就知南征北战的辛苦

安昌旅Li

锋哥love弯弓 发表于 2023-01-23 09:18:46

一看老乡的这根竿竿就知南征北战的辛苦

对的,一直用神戟杆,打遍天下无敌鱼。

安昌旅Li

斜风细雨一江秋 发表于 2023-01-23 08:59:30

除夕领导还能批准钓鱼,真够幸福的

上午忙完,下午就出去浪了,趁早收杆就是了

安昌旅Li

独钓人LJH 发表于 2023-01-22 08:39:58

不错,祝你年年有余

同乐同乐

安昌旅Li

钓鱼高手王 发表于 2023-01-22 23:01:18

可以哦

还不错,后面连杆了

安昌旅Li

jiajia_ 发表于 2023-01-23 00:02:23

初一家里蹲

初一天没去,这两天又打算去了

安昌旅Li

yizhenquifeng 发表于 2023-01-23 08:21:56

你脚底下有好多野菜啊

农家的菜,我也不知道啥名字

安昌旅Li

dfy123654 发表于 2023-01-23 08:55:48

太棒了

也是后面来了几条鱼,不然就空军了

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

水面大鱼不好钓吧师傅呵呵呵

安昌旅Li

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-23 15:56:15

水面大鱼不好钓吧师傅呵呵呵

我钓的连接处的小河沟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
挑灯夜钓后花园,擒鲮戏鲤放花雕 挑灯夜钓后花园,擒鲮戏鲤放花雕
谁不说俺家乡好,大鲫大鲤闹新年! 谁不说俺家乡好,大鲫大鲤闹新年!
意外中的意外,耐心作钓终爆护! 意外中的意外,耐心作钓终爆护!
菜地解封第一战,黄鳍鲷来小爆护 菜地解封第一战,黄鳍鲷来小爆护
签到 反馈意见 向上