钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>新年第一钓,双喜临门鱼来道,开门红!

新年第一钓,双喜临门鱼来道,开门红!

+关注

昨天晚上领导说要去走亲戚,我说那你们去呗!我初三得值班走不开,今天早上他们就早早出发了,留下我一个人守家,思来想去,在家待着也没意思,何不去河边看看,随便趁着这太阳晒着舒服钓个鱼,他们的娱乐方式就是打牌喝茶,而我的休闲就是钓鱼!钓鱼!钓鱼!

中午吃了饭就奔想河边,看这青山绿水的,环境多么美好!真是该秃的秃,该绿的绿,一片江山如画,诗情画意的地方,这就是吴家罗家湾哈,钓鱼的一次直接导航这个位置,又好停车,不然你们又说我不发位置只发鱼获。这里周末啥的休闲娱乐约钓都可以,不来不知道,一来吓一跳,小小的地方竟然坐满了人,大概瞄了一眼,十多个,其中还有个女钓友,看来现在都不流行走亲戚了,钓鱼越来越受到大家的喜爱,钓鱼才是当今最流行的运动。

还是老规矩开饵,通杀腥配酒米,做钓就前期拉频率,后期看鱼口做出改变。简单介绍下今天新年第一钓的渔具:

【鱼竿】4.5神戟+3.9韧战

【饵料】通杀腥

【线组】1.2+0.6

【浮漂】梦者1号

【钩】3号金海夕

【窝料】大鱼王酒米

【时间】2023.1.23

【地点】吴家罗家湾

【人物】我

前期计划靠双杆不停的30s一抽饵,在动静结合的状态下多方面诱鱼,但是现实是残酷的,不知道抽了多少杆,饵料拉了多少次,竟然一点动作都看不到,时不时还有狂风划过,连抛竿都那么困难,这是要赶我走的意思啊!不行新年第一钓,怎么也不能空军啥!索性挂上蚯蚓试试!

此时的太阳活跃得更加活泼,一缕阳光撒下,把身后的油菜花都照开了花,蓝天白云,绿油油的油菜,轻风佛过,大年初二的景色就是这样美丽,与其看不到鱼口,不如好好欣赏下当下的风景吧!体会下自然的美好!新年的快乐。过去看看前面十几个人的鱼情如何?打探回来是跟我一样,一口都看不到,嘛女钓友耐不住性子直接撤退回去了,哈哈!钓鱼这件事不是一般人能承受得了的,其实钓鱼人还是得有耐心恒心才行,不到最后一刻永不放弃。

拉饵没口,那就换换搓饵,守钓一下,说不定轻微改变就能打破局面,都说钓无定律嘛!试一下又何妨?如果确实钓不到也不要气馁,都说钓鱼享受的是过程,结果不重要,人生也是这样,只有经历过才懂得,有时结果虽不美好,但至少过程我们得把自己演绎得跌宕起伏,人生的故事情节得由我们自己来写。

一直到17:00都没看到一个鱼口,有时看见一个像是顿口又不敢确定是风吹的,还是水动的,你等浮漂动作吧又一动不动,这真是要空军的迹象啊,再坚持30分钟,竟然来了就要付出真心,都说精诚所至金石为开,终于在几分钟过后看到一个顿口,不管那么多了就是刺鱼,杆子没多大幅度,我以为是白条之类的,哪知道才是小青尾鯝,我就说这看着像口,奈何又怎么都打不到,原来才是你们这些鱼精灵在捣鬼,还好还好今天不用空军了,开门红的第一条鱼再小也养起来再说。

有一尾鱼在手,心里一点都不慌,要空军回去那是多尴尬啊,最主要的是钓友们看到会丧失信心的,不慌不忙抛下一杆,一会就有口了,但是还是打不到,那么明显的顿口,现在窝子是做成了,就是时间有点晚了,这整得过年的鱼都团聚打麻将去了嘛,这是小青尾鯝在大人的允许下偷偷出来闲逛路过的嘛,好在又看到一个鱼口,再次抓住时机,又一尾上来,这感觉是一个模子刻出来的,大小都差不多,钓个鱼太难了,而且是这么小的青尾鯝,吃口基本看不出来,多亏了今天这只细尾浮漂。

最后给他们一个特写吧,两只鱼配一只漂,两全其美,双喜临门,喜迎开门红。预示着今年钓鱼红红火火,大鲫大鲤!

其实今天做钓不好,主要还是天气出太阳,一时间温度徒升,温差大,鱼儿经历寒冷的冬季,看到太阳,都去暖和僵硬的身体了,最明显的就是我打水的时候,竟然有两只小鱼咪咪被打入鱼桶中,意思就是鱼上浮了。直到太阳落山的时候,鱼沉底才开始有鱼口,加上饵料通杀腥,配上合适的细尾浮漂,才有鱼上岸。所以大寒过后的早春我们完全可以按冬季配置做钓,适当的提前做窝鱼获更好哦!

最后鱼获放流,让他们回去好好团团圆圆过大年。在此借花献佛,也希望所有的人身体健康,家庭和睦,欢欢喜喜过大年,热热闹闹迎新春。

0个赞
钓友回复9条
RISEjsjhxzjzjjz
很久以前 绵阳 举报 回复

油菜花开,钓红尾的季节来了

你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

谢谢分享,写这么多,辛苦了,新春快乐,天天抱护。

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德。

安昌旅Li

jiajia_ 发表于 2023-01-24 17:37:52

回复是美德。

感谢支持

安昌旅Li

RISEjsjhxzjzjjz 发表于 2023-01-24 11:57:10

油菜花开,钓红尾的季节来了

有这说法嘛

安昌旅Li

你陪我一程我念你一生 发表于 2023-01-24 16:26:48

谢谢分享,写这么多,辛苦了,新春快乐,天天抱护。

爆护爆护

RISEjsjhxzjzjjz

安昌旅Li 发表于 2023-01-24 18:30:03

有这说法嘛

好像是的,圆吻鲴的鱼类,在油菜花开的季节都比较好

一蓑烟雨任平生V
很久以前 湘潭 举报 回复

今年开竿空军哪!

安昌旅Li

一蓑烟雨任平生V 发表于 2023-01-25 20:52:02

今年开竿空军哪!

基本上这个天至少1.5小时才会开口,要耐得住寂寞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
虎年收官之钓,鱼情很暴躁,在鲫鱼连竿中喜迎2023大新年! 虎年收官之钓,鱼情很暴躁,在鲫鱼连竿中喜迎2023大新年!
辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年 辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年
新年前砍大鲤,春节前擒大鲫,兔年大鲫大鲤 新年前砍大鲤,春节前擒大鲫,兔年大鲫大鲤
挑灯夜钓后花园,擒鲮戏鲤放花雕 挑灯夜钓后花园,擒鲮戏鲤放花雕
签到 反馈意见 向上