钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>挑灯夜钓后花园,擒鲮戏鲤放花雕

挑灯夜钓后花园,擒鲮戏鲤放花雕

+关注

最近几个月一直激战海围,这海鱼钓多了反倒是开始想念淡水鱼了,于是决定今晚去后花园耍耍,这次用的是渔具店老板自己配好出手的饵料

采用5.4杆+夜光漂的组合模式作战

我勒个去,在这个位置等了1个多小时,一口某有,还把夜光漂和主线都给挂断了,其实开始调漂的时候就挂过,后边垂钓也挂了几次,但鉴于打了不少窝料在此,所以不忍搬走,然而最后不但没鱼进窝还赔了线组和夜光漂,而且浪费不少宝贵的钓鱼时间。这时赶紧把钓位转移,重新调线组,不想浪费太多时间调漂,所以直接调平水钓2目开搞

新位置就是不一样,下杆不到10分钟就中鱼了,还是条草鱼,虽然有点小哈,摘钩后放流必须的

重新下杆不久后又中了一条斑点罗非(本地叫花雕)和普通罗非,由于达不到入护标准所以也放流了,感觉新钓位鱼口不错,这时开始思考之前钓位不上鱼的原因,后边分析应该是上个钓位饵料落点在草丛的一个空地上(那里的草丛在雨季时被淹没),而周围却被草和树枝围起来,所以导致鱼就法进来吃饵,然后也很好理解为什么容易挂着的原因了

新的位置下面地形平坦无草堆,鱼进食方便,不久后浮漂下沉,扬杆时水里力气不小,溜鱼的感觉就像是在溜一条离弦的“箭”,能有此举的非鲮鱼莫属,等它上岸开灯一看,还真是它,嘿嘿 ,今晚的第一条目标鱼终于入护

有了鲮鱼入护,咱下杆更有动力了,接连几杆后浮漂又来了动静,默默地等黑漂后才提杆,弯弓立现,经过几个来回的冲刺较量总算把鱼给安全落网,本以为是条大土鲮,开灯一看却是条2斤多的鲤鱼,虽然鲤鱼差了点,不过野生的溜起来还是蛮带劲的哦

时间不早了,但为了多钓几条目标鲮鱼,还得继续坚持一下,在某杆打算提杆换饵的时候,扬杆时就中鱼了,还是大号弯弓那种,来者肯定不是什么小鱼,危机时刻咱赶紧使出“乾坤大挪鱼”必杀技,任它怎么冲刺,最后还是的乖乖的落入网中来,这条鲮鱼属于斤装系列,值得开心

后边又中鲮鱼一尾,同样是换饵时扬杆中的正口鱼,这时开始怀疑咱调平水钓鲮鱼是不是太顿了,感觉确实如此,想想总是能从浮漂的细微的动作捕捉到鱼在吃饵,但鱼吃饵进嘴的动作(黑漂或者顶漂)都没有出现,抓口不易,浮漂总是动一动后就没动静了,但事实是鱼要么把饵吃光跑了要么已经吃在嘴里了,除了大口吃饵的鲤鱼和进食凶猛罗非给的动作清晰外,像鲮鱼这种小嘴、吃饵谨慎的鱼,感觉钓灵更好抓口,要是刚来那会选在这个位置,并搭配挂掉的那付调4钓2线组,应该会有更清晰的抓口才才是,只是现在又不想重新再调漂,就这样钓下去吧

后边又钓了半个小时,上岸的鱼有鲶鱼,花鲢和花雕,都达不到入护标准全都放流了

最后收杆时照惯例拍下这次的鱼获,这收获大家觉得咋样,哈哈

这次后花园垂钓3个多小时,其中浪费在第一钓位1个多小时,鱼获都是在第二个位置钓的,感觉如果把时间和调灵的线组用在这里,鱼获肯定不止这些,而且几个月都没来这里喂鱼,能有这样的鱼获也可以了,等下次准备充分再来钓一次,另外总结出钓鱼选对位置也很重要的啊!

本帖完,谢谢大家观帖!

0个赞
钓友回复22条
你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

谢谢分享,新年快乐

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

渔获开心哦

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

你陪我一程我念你一生 发表于 2023-01-21 19:25:09

谢谢分享,新年快乐

谢谢钓友,也祝你新年大鲫大鲤

jiajia_
很久以前 重庆 举报 回复

回复是美德。

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

夜钓冷不?

zxh9530
很久以前 济南 举报 回复

祝你新年快乐大鲫大鲤

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

好鱼获

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

给力

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

新年快乐!土鲮鱼,好东西啊!给力!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

厉害

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

jiajia_ 发表于 2023-01-22 00:46:32

回复是美德。

谢谢钓友关注!

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-22 01:26:00

夜钓冷不?

广东还好吧~_~

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

zxh9530 发表于 2023-01-22 06:40:41

祝你新年快乐大鲫大鲤

谢谢钓友的祝福,也祝你新年快乐

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2023-01-22 06:49:35

好鱼获

好久没来喂鱼,鱼都跑散了

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

自由钓者ZBH 发表于 2023-01-22 07:51:47

给力

谢谢钓友关注!

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

日月天钩之野钓 发表于 2023-01-22 08:58:46

新年快乐!土鲮鱼,好东西啊!给力!

谢谢!土鲮是好鱼,力道好,味道也不错

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

dfy123654 发表于 2023-01-22 11:06:57

厉害

谢谢钓友关注!

悠闲垂钓213
很久以前 举报 回复

潮州地区被你霸屏了,厉害

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

玩的不错

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
谁不说俺家乡好,大鲫大鲤闹新年! 谁不说俺家乡好,大鲫大鲤闹新年!
意外中的意外,耐心作钓终爆护! 意外中的意外,耐心作钓终爆护!
菜地解封第一战,黄鳍鲷来小爆护 菜地解封第一战,黄鳍鲷来小爆护
新年新气象,鲫鱼新纪录,心情很舒畅。。。。。。。 新年新气象,鲫鱼新纪录,心情很舒畅。。。。。。。
签到 反馈意见 向上