钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2023·01·13·天气突变,鱼获惨淡。

2023·01·13·天气突变,鱼获惨淡。

+关注

为了尽快由阳康变为满血复活;为了那品相还算满意的诱人板板,为了偶尔在不惊意间再来点酸菜鱼的食材……必须继续冲、冲、冲。一早从双流广场沿机场高速,快速到达金融城送完小孩上班,尔后调头沿益州大道,转剑南大道,再经锦城湖入口上绕城转京昆高速,最后在新津南下高速,沿新蒲路到达永兴场左拐上山后,大约两公里处,看右边墙上红色宣传海报——放钓土鲫鱼……详细的介绍这些,主要是许多老铁都在私信,逐一回复太麻烦,平台有时还不易审核通过。但是,再次慎重提醒想前往的钓友们,水浅、杂鱼多,如果钓技、钓位不当,极易空军哈!!!

通过两个多小时的折腾,平台顺利的来到小山塘旁边,赶紧快速用小船送料进窝,克服昨天的盲目,今天先打竿定位,再用船打窝……

天气预报告之明天四川盆地将开始大降温,所以,钓鱼人都说降温前鱼口好,鱼儿感知力比人类强,会“疯狂”觅食补充能量。这样的窗口期我必须要抓住……下竿不一会儿便上小鲤子一尾,预示今天会不会又要爆护呢?

在无意的等待中,突然一个黑漂……我的个乖乖,提竿抓口,手上传来一股沉闷的力量向塘中间移动,脸盆大小的一团鱼星像水烧开了一样,跃出水面……三秒,只坚持了三秒,就结束。最后收获就是铁友们通用的两个字——哦嗐……事后分析,要么是莽哥蹭线、撞车外挂;要么是比前一天的那个还要大,才会把我的钩给拉断。

跑鱼太正常,不必纠结、不必自责。继续努力,为了那诱人的板板,也许是刚才那货给搅了窝,反正要么是小的,要么就是有口打不中……也不晓得今天是怎么回事?以往挂麦粒有口必中鱼,而且几乎都是有效鱼,而今天黑漂,反而“空竿”无数次?连今天的小奶鲫也啃起麦粒啦,真的搞不懂。

时间来到午后一点左右,天空突然开始乌云密布,黑暗降临,寒风袭来……不是说好的晚上才开始吹风降温吗,怎么提前来了?无奈之下,也只有再坚持坚持,唯一庆幸的是今天坐的是坝上,刚好是顺风抛竿。所以,只要做好了保暖工作的(这也是我们冬天垂钓的必备技能),反正我是脚穿发热鞋垫、腰贴暖宝宝、头戴雷锋帽……影响也不是太多。最后在寒风凌烈中,还是多少有点儿收获。

下午三点到五点,两个多小时几乎没有一口。寒风也终于将另外两位小朋友(实为放假的大学生)给吹“跑”了,因为他们没有像我那样的穿戴而出门钓鱼。时间很快来到下午的五点了,收到了大风蓝色预警信号,这样的外界环境影响着实太大,也没有再坚持下去的必要了,所以,收拾回家。把几尾二两以下的小的全部放流,最后只带了五尾漂亮的板板返城,明天中午来一盘藿香鲫鱼慰劳自己。

0个赞
钓友回复35条
swxmz
很久以前 成都 举报 回复

巴适

锋哥love弯弓

swxmz 发表于 2023-01-14 20:03:57

巴适

谢谢!但还是差点哦

知名不具0131

点赞

小吵民520
很久以前 举报 回复

在哪个地方

只识弯弓博大物不理小鱼闹窝子
很久以前 德阳 举报 回复

请问钓点是在哪里?都空军好几天了

锋哥love弯弓

知名不具0131 发表于 2023-01-14 22:51:07

点赞

谢谢鼓励!

锋哥love弯弓

小吵民520 发表于 2023-01-14 23:06:54

在哪个地方

义务教育的漏网之鱼……

锋哥love弯弓

只识弯弓博大物不理小鱼闹窝子 发表于 2023-01-15 10:55:06

请问钓点是在哪里?都空军好几天了

我日,说的那么明白,还要问

爱钓大白条W
很久以前 淄博 举报 回复

老板霍香鲫鱼怎么做的呀?能分享一下吗

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

巴门实

jtgpk

怎么收费的

锋哥love弯弓

爱钓大白条W 发表于 2023-01-15 11:37:56

老板霍香鲫鱼怎么做的呀?能分享一下吗

抖音、百度上搜索,大师多得很

锋哥love弯弓

自由钓者ZBH 发表于 2023-01-15 11:41:37

巴门实

就是少了点

锋哥love弯弓

jtgpk 发表于 2023-01-15 11:47:51

怎么收费的

50豆一天,30豆半天。易空哈

游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

锋哥热心肠,钓点介绍详细到位,但还是有人问,哈哈哈

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不错啊

锋哥love弯弓

dfy123654 发表于 2023-01-15 13:04:48

不错啊

够吃一顿了

锋哥love弯弓

游钓江河湖海川 发表于 2023-01-15 12:31:03

锋哥热心肠,钓点介绍详细到位,但还是有人问,哈哈哈

莫法、无语、好笑……不知还有哪些词语可以表达

闪人善人leshanren
很久以前 乐山 举报 回复

可以了

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

冬季变天不出钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新年第四钓,借势有成效 新年第四钓,借势有成效
2023·01·12·钓鱼才是阳康复活的好方式。 2023·01·12·钓鱼才是阳康复活的好方式。
【作钓报告】河畔有约,作钓使人快乐 【作钓报告】河畔有约,作钓使人快乐
新年第一钓,野生鲫鱼来报道。 新年第一钓,野生鲫鱼来报道。
签到 反馈意见 向上