钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2023·01·12·钓鱼才是阳康复活的好方式。

2023·01·12·钓鱼才是阳康复活的好方式。

+关注

上次惊喜、刺激的画面一直在脑海中浮现,昨日把家里领导安排的酸菜鱼也搞定了……所以,今天相同的时间、相同的路线、相同的地方,赶紧走哦,近期除了钓鱼还真找不到其他好的休闲娱乐节目,打麻将空气不好?体育运动砖家叫兽说不能剧烈……看来也只有水塘边才是阳康复活后的“最佳”场所了!

事后证明,今天这一船料基本上“废了”。自认为目测钓点很准,在没有抛竿定位的前提下,将饵料倒入了我的竿竿最大射程还要远两米左右……晚上膀子疼安逸了。

在等鱼儿进窝的时间段,赶紧也给自己加满“油”,外面场镇上6元一笼(8个)的小笼包干掉,再抬头看看天空,今天的大太阳,预示今日“打龟”的可能性极大。

接下来还是采用上次的线组,将《钓鱼人》平台入手的子线重新绑制成单钩,主要是考虑这个钩的强度的确不错。在一番忙碌后既挥竿开始整起来……

很快便中鱼,来了一尾小奶鲤,的确是鱼腥味,甚至胡须都还没有完全长出来,所以摘钩、拍照、放流……

由于今天不经意间将窉做的太远了(这是今天鱼获不佳的主要原因)。所以,在使出自己全身吃奶的劲才有可能抛到其附近,同时,只有采取我的标准握竿姿势(眼睛随时盯着漂、手始终抓住竿子),这也是单钩离底、钓麦粒最有效的抓口动作哦,希望对部分新手老铁们有所帮助……

也许是今日升温太多鱼儿没有完全适应?也许是窝子做远了,导致我的线组不能有效抛钩入窝?也许是上次的“疯狂”鱼儿变得越来越聪明了……导致今天的垂钓结局“惨败”,但是只要能快速让自己由阳康变复活,还是应该扛起竿竿,多去水边坐坐……

0个赞
钓友回复51条
爱钓鱼的大叔菜
很久以前 成都 举报 回复

哪里哪里

锋哥love弯弓

爱钓鱼的大叔菜 发表于 2023-01-13 11:18:32

哪里哪里

新津永兴左拐上山两公里左右,看右边红色字体

zhtotti

每日一贴

锋哥love弯弓

zhtotti 发表于 2023-01-13 11:38:50

每日一贴

空军就不“发”了

垂钓是最好的活动

可以给个具体位置吗

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

阳康阳康

鱼叫渔乐勒

这个凼凼开春后草虾才多的很呐

锋哥love弯弓

鱼叫渔乐勒 发表于 2023-01-13 18:51:04

这个凼凼开春后草虾才多的很呐

我有一朋友现在就开始每次沿坝上捞了

锋哥love弯弓

枫叶飘动dp 发表于 2023-01-13 17:48:22

阳康阳康

几乎都没有跑脱的哈

锋哥love弯弓

垂钓是最好的活动 发表于 2023-01-13 17:30:44

可以给个具体位置吗

私信了

swxmz

日子过得巴适

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以呀

从小鲜肉晒成黑大叔了

咋个收费呢

朋友侬好_QLlQP
很久以前 上海 举报 回复

钓了不少阳鱼

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

C好的好的

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮之极!

冬天很怕冷

大哥技术牛啊,能私信个位置吗?

很好很好很好gh
很久以前 举报 回复

请问什么位置?怎么收费

游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

锋哥,请教两个问题:一是为啥钓离底而不钓底,有啥讲究吗?二是抛投时是不是打开线杯就行,不用松卸力的吧,我用吃铅2.5克的漂,只能抛十几米远,谢谢

锋哥love弯弓

游钓江河湖海川 发表于 2023-01-14 09:19:41

锋哥,请教两个问题:一是为啥钓离底而不钓底,有啥讲究吗?二是抛投时是不是打开线杯就行,不用松卸力的吧,我用吃铅2.5克的漂,只能抛十几米远,谢谢

关于第一个问题,我目前钓的这个塘,是一个10多年未清理的地方,平时周围树叶,杂草漂落很多,加之又是原来的庄稼地修建而成,所以淤泥是相当的厚,没有腐烂的树叶也多。所以,很多时候只见鱼星不见咬钩,此时钓离底或微离底,效果明显。关于第二个问题,抛投时肯定不用松卸力啊,2.5克的漂你能抛10余米,说明你也是“老鬼”了……以上仅为个人愚见。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
新年第一钓,野生鲫鱼来报道。 新年第一钓,野生鲫鱼来报道。
气温陡升,鱼上浮,重新调整做钓方法立竿见影小爆护。 气温陡升,鱼上浮,重新调整做钓方法立竿见影小爆护。
愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演 愉快的周末以狂拉红尾鯝开始,看我表演
气温回升鱼情躁,下竿两个小时凑碗下酒菜。 气温回升鱼情躁,下竿两个小时凑碗下酒菜。
签到 反馈意见 向上