钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>新年第一钓,野生鲫鱼来报道。

新年第一钓,野生鲫鱼来报道。

+关注

最近进一个月在成都周边野河各方面都搞了都没有钓到什么鱼,包括升钟湖去也遇到退水和走水,口也很差,思来想去,快过年了还是想钓一场舒服的鱼,说走就走,约上弟弟,一起去了眉山一个大型山体水库。买了些吃的,下午五点半出发,到地方就快七点已经天黑了。风景宜人漂亮,心情大好。

今天是2023年1月8号晚上七点

地点:眉山山体水库

鱼竿:我用的8.1和6.9,弟弟用的6.1

鱼钩:4号xiu

浮漂:2g左右

饵料:老三样

线组:1.0

窝料:酒米

水深:4.5

目标:鲫鱼妹妹

一切搞定以后先把钓台搭好漂调好,帐篷搞好,八点半开始作钓,天上月亮非常大,感觉水面很平静,觉得不是很好钓,就挂了拉饵和蚯蚓。

蚯蚓不断有口,因为是夜光漂,所以很多口没打到,但是第一晚上饵料一口没有,蚯蚓扫黄十几条。弟弟在旁边浅水区域爆连,都是小奶鲫,持续作战到三点,睡觉。

第二天风很大,因为我在桦尖上作钓,风也很大,浪也很大,弟弟在我旁边湾子里面,完全不受影响,东西很多也不想搬,想等着钓晚上,就看弟弟一直在拉,心里那个羡慕呀。自己也去过了把瘾,就是好但是个体小,一米多水不是我想要的结果,旁边隔了三十米,一个老大爷走了,钓了三四斤,我六点钟抛了几杆,还是不见口,索性就一起搬到大爷位置,水深4.5米作钓,晚上停口,直接睡觉,心里拔凉拔凉的,以为瓦了。坚持到晚上一点,还是没口,睡觉。

早上四点半起来作钓,那天晚上没有露水,非常干燥,感觉很好钓鱼,陆陆续续也是黄鸭叫一直在吃,钓了五六条,早上开始上鲫鱼,困得不行,喊弟弟上我的位置钓鱼,我转头睡着了,醒来十点钟打电话问他,他说上了几十条了,我赶紧穿着鞋子衣服跑过去,心想咋不喊我,结果全天暴口,而且鲫鱼平均二三两。大概钓了40-50条,心里就放松多了。一直到下午,七点过就睡了,第三天早上醒了作钓一会儿,收拾东西回家。

最终白条有四五斤,做了两盘豆豉鱼,做了一顿葱葱鲫鱼,熬了一锅鱼汤。搞了一桌就是有点费酒,哎!

最后希望所有钓友出发能够爱护环境,带走垃圾,做个文明素质钓鱼人,也长久一些。也祝钓友们垂钓快乐!nn

0个赞
钓友回复51条
我要钓大鱼三
很久以前 成都 举报 回复

安逸,就喜欢野钓,有资源还是王道

冰晨288

安逸喔,就是这个天夜钓有点冷。

独钓寒江r

请问眉山哪个水库,怎么收费?大师,

奈何情深缘浅S

我要钓大鱼三 发表于 2023-01-12 10:12:59

安逸,就喜欢野钓,有资源还是王道

鱼都多,就是天气那些有关吧

奈何情深缘浅S

冰晨288 发表于 2023-01-12 11:10:27

安逸喔,就是这个天夜钓有点冷。

不冷,一点都没挨冻。

奈何情深缘浅S

独钓寒江r 发表于 2023-01-12 11:12:28

请问眉山哪个水库,怎么收费?大师,

免费的

ChaserMCU

一看就是两河口水库

奈何情深缘浅S

ChaserMCU 发表于 2023-01-12 12:25:27

一看就是两河口水库

是的

luckcdl
很久以前 广安 举报 回复

ChaserMCU 发表于 2023-01-12 12:25:27

一看就是两河口水库

两河口现在不撵了吗?

奈何情深缘浅S

luckcdl 发表于 2023-01-12 16:50:58

两河口现在不撵了吗?

没有了

多情白条无情鲤

大师 连搞三天 饮食咋个解决哦

没了的石头

有接待电话不

奈何情深缘浅S

没了的石头 发表于 2023-01-12 21:11:23

有接待电话不

没有接待的

钓鱼就是幸福

这鱼获有点日壳子额

老石头老实
很久以前 上海 举报 回复

兄弟怎么从商洛跑到眉山去钓鱼了?

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

羡慕资源

哥只爱钓鱼
很久以前 西安 举报 回复

浪费时间,就知道睡睡睡

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

好惬意啊,而且鱼获满满,点赞赞赞赞

奈何情深缘浅S

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-13 10:18:31

好惬意啊,而且鱼获满满,点赞赞赞赞

兄弟,快乐时光却是短暂

奈何情深缘浅S

哥只爱钓鱼 发表于 2023-01-13 09:37:35

浪费时间,就知道睡睡睡

哥,晚上确实不好搞,想睡觉,后半夜口好但是不想起来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上