钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>又遇巨物,博斗刺激,意外让我遗憾

又遇巨物,博斗刺激,意外让我遗憾

+关注

12月4日,上午发完贴,中午吃完饭想着昨天晚上切线的巨物心有不甘,看看外面的天气,阴天没有刮风,按耐不住巨物的诱惑想到河边看看,看看昨天的位置有没有人在钓。

地点还是老地点,金洲大桥下,沩水河里。下午河边没什么人钓鱼,有一个钓友还在坚守,走近一看原来是钓友,知道我昨晚遇到了巨物,所以今天来守巨物,本打算今晚守巨物的,耐不住钓友的一再鼓动索性拿了装备开干。

环境不错吧!即来之则安之,开饵先!线组还是昨天的线组1.2主线,0.6子线,4号袖,浮漂还是昨天的那支日夜两用漂,吃沿2.1克。可能有钓友会问了,你都遇到巨物了,这个线组是准备来切线的吗?其实昨天切的是0.4子线,如果遇到0.6的子线应该是可以搞定的!

饵料今天还是清库存,没用完的一窝蜂一份,钢弹2号一份,6号鲫一份,酒米少许,水比1:1拉丝粉10%,水里放了块老婆没吃完的红糖,开好让状态慢慢来,反正鱼没那么快进窝,先抽窝子!

窝料是我昨天没有用完的饵料,加上些酒米,拌一下,团成团,然后一竿一竿往下抛。

一团窝料抛完也用了半个多小时,拉饵开干。才抛了两竿看见窝子里突然冒起好多泡泡!看样子今天又有货!

还是调平水调两目,拉了五六竿一个有力的下顿,然后扬竿,手有点沉,跟想象的差不多,第一条鲤鱼来了。

都忘了装抄网,还好钓友来帮忙,装好抄网帮我抄鱼。接着拉大团抛竿,在等了约二十分钟后又一个黑漂,好沉!!!不像鲤鱼,跟昨天晚上情况一样,我单手顶着鱼竿,感觉鱼在慢慢地上浮,约两分钟后它开始自己游起来了,我压低把手节,竿子立起让它游,就这样又过了五分钟,我感觉鱼起来了,马上站起来遛,差不多有个五分钟鱼出水了,翻起好大的水花,一身黑色,尾巴像个大扇子,好嘛!是大青!!!!!我赶紧叫钓友过来,我的抄网小了,目测十斤!!!接着遛,让它呛了两次水,钓友准备好了抄网帮忙抄鱼,哪知它往下一扎又发力了,意外就这样出现了,手一轻“哦豁!!”切线了!一看切主线了,在8字环处切了!不切子线切主线,这个结果真让人难以接受!昨天是没看见鱼,今天看见鱼了!钓友也是一阵可惜。感觉没跑了的,结果还是跑了。钓友马上告诉朋友们快来,出大鱼了!

马上拿主线重新做线组,这次干脆上2.0,浮漂也换了支吃铅3.2克的,方便抛竿。子线还是0.6的,钩子还是4号袖。还是调平水钓两目,调好线组和浮漂继续加油!约四点半的时候又一个黑标,扬竿又中,鲤鱼!经过五分钟博斗,入护。本来感觉今天口还不错,谁知起风了,后面也停口了,六点收工回家,约友们三三两两来接班了。今天又遇巨物,有惊喜,有遗憾!

这个头还行吧!

0个赞
钓友回复44条
鏖战大板鲫
很久以前 厦门 举报 回复

这钓位很干净啊 真不错

Dajidali_111
很久以前 长沙 举报 回复

鏖战大板鲫 发表于 2022-12-04 22:19:02

这钓位很干净啊 真不错

旁边是河边的公园

爆护不求人

明天这个位置人就多了

农夫周老汉

明天去钓你切线跑掉的大青!

幸福的游魂

一些老倌子都不钓这一节和沩丰坝上那一节啦都晓得有大鱼而且鱼很肥,吃粪水生活污水的鱼一肚子的板油能不肥嘛都是些工业区的外地别钓,跟曾经东莞河里的泥鱼一样

留大放小有鱼德

大师,哪个位置,我也去韵哈味

Dajidali_111

留大放小有鱼德 发表于 2022-12-05 11:00:09

大师,哪个位置,我也去韵哈味

金洲大桥下两百米

顾此3410

钓多深

钓鱼就是快乐

幸福的游魂 发表于 2022-12-05 07:13:30

一些老倌子都不钓这一节和沩丰坝上那一节啦都晓得有大鱼而且鱼很肥,吃粪水生活污水的鱼一肚子的板油能不肥嘛都是些工业区的外地别钓,跟曾经东莞河里的泥鱼一样

这么严重啊

望城的莽夫

你应该钓几条,拍照,放流,发帖,说明这里的鱼是个人都能钓到。一上来就说这些,不好不好。

开福北李巨毛

所言极是

账号已注销_Q35aFHxy

望城的莽夫 发表于 2022-12-05 15:45:22

你应该钓几条,拍照,放流,发帖,说明这里的鱼是个人都能钓到。一上来就说这些,不好不好。

有啊早两年沩丰坝上冒雨受冻半天钓了条荷包鲤拍照发了啊!10几年夏夜河边散步,看别个泥鳅钓翘嘴,心血来潮脱了衣服下水游了个来回喷臭的水,从此再也不怎么在城区的河里钓鱼回去恰了,只偶尔玩哈钓上来拍个照发朋友圈嘚瑟哈宁乡城里近20年人口翻了好几倍,垃圾、生活污水也……

幸福的游魂

钓鱼就是快乐 发表于 2022-12-05 15:43:20

这么严重啊

大降温前一周吧,在汽车桥下面甩杆子耍,又碰上了前一天打海竿浮钓鰱鳙的老头老头也说下面沩丰坝、金州廊桥都有大鱼钓,但钓回去的鱼都太多油太腥了不好吃,不愿再去啦

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

南方鱼不断,北方难见鱼,加油!

小鱼在游泳
很久以前 宁波 举报 回复

钓个鱼还搏斗了,安全的地方有些人总是很勇敢

qto144964330

这里鱼有油味,我刚回宁乡搞事时钓过一次,煮来吃有味道再也没来这儿钓过了。

galaxyv880
很久以前 武汉 举报 回复

右边的是花姑娘和鲈鱼杂交的?

驰骋的大叔
很久以前 北京 举报 回复

能过瘾就行了,管那么多呢

驰骋的大叔
很久以前 北京 举报 回复

你们那的鱼都这么菜吗,我们这儿的鱼,两斤的,1.0子线,一个冲锋就干断了

百二秦关终属楚
很久以前 赣州 举报 回复

冬天鱼活性不高的,我昨天04上了条鲤鱼9.4斤。溜了半小时

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
既然探索到好资源,那必须得耍个痛快! 既然探索到好资源,那必须得耍个痛快!
冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多 冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多
不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军 不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军
探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数 探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数
签到 反馈意见 向上