钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数

探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数

+关注
  • 时  间:

2022年11月25日 00:00

• 钓  场:

小河

小方听健哥说几天前在我们钓过的小河道的新钓点爆护,两个人小鲫鱼一下午狂拉5公斤多。小方哪里能听这样的话,急吼吼的问清楚钓点后约我吃过饭就去盖过健哥。

吃过饭我简单收拾了下装备,两根杆一根地插一袋饵料,在等小方的时间顺便看了下垂钓指数,在这暖冬季节也还算不错了。

一路狂奔来到河边,停好车,背着装备,小方开着视频顺着健哥的指引来到钓点。这是一段水流缓慢的河道,河道两侧花生草丛生,不时有鲫鱼在草丛边缘跳。远处对岸已经有几位钓友在作钓,我和小方在离鱼跳最近的地方下竿,距离5米左右,方便聊天。

先开饵,自然是通杀腥单开,另外加了点果酸碎米。试水深,两小把酒米打窝,调漂,熟练的操作后,一切准备就绪,饵也醒好了,正式开钓!

我4.5米杆2米水深1.2主线0.6子线2号袖吃铅2.15克纳米漂调2目钓2-3目,小方3.6米杆1.7米水深0.8主线0.4子线2号袖调5钓3-5目。野钓总是避免不了的小杂鱼,我俩都特意用搓饵钓,一来是降低雾化,避免召来过多的小杂鱼,二来么也是在开始作钓时增加点窝量,连诱带钓嘛。

才钓了20分钟,小方就说这个钓点就是坑,水面反光看漂困难不说,而且阳光要下午5傍晚时才照到一点,太冷了。不知道那些在草丛里跳的鱼是怎么想的,居然窝在这里跳,诱导我们啊,已经挂底损失一付主线了,漂还捞了半天。说罢就约我换到太阳能照到的地方。我说刚才开饵时感觉水不算冷,这里草多树根多,鱼应该多,刚才多次有鱼跳也是证明,还是再守守看。

小方去到一个阳光普照的钓点,20多分钟过去,收获一尾金黄色的小鲫鱼。而我在尝试找鱼钓的过程中,浮漂刚开始有些轻微动作却多次挂底,拉起了一些枯枝和花生草,损失了几付子线,这个窝子也暂时没法钓了。

我在离老窝子3米多的地方重新下杆,时间缓慢流逝,我依然一无所获。健哥这时也赶来了,和我聊了几句就去找小方了,我又抛了几杆无果后跑去找那两货聊天。

小方钓点就在之前来的钓友的对岸,阳光直身,照得一身腻汗,在小方不断的抛投后浮漂有3个动作,打口出水了两尾鲫鱼,最大的一尾差不多一公两。我看鲫鱼肥嘟嘟的,还不错。健哥则选择了钓流水,至今无口。

我说小方收获不错,还是有一尾大点的鲫鱼。小方说对岸的钓友刚才上了两尾板鲫,一尾2公两,一尾有4公两多。对岸钓友这几天都在这里钓,每天临走时都补补窝,今天抻开了3支杆,每支杆都有收获,而且都是板鲫。

钓友的收获让小方羡慕不已,我和小方讨论着对岸钓友的钓法,健哥则满脸不屑地对小方说钓到什么都是命!气得小方差点一脚把健哥踢下河。和两货嘻笑了会,我又返回钓点耐心抛杆。

功夫不负有心人。在一个缓慢阴漂过后,我及时起杆,一尾小鲫鱼出水。看中鱼的位置,居然是正口。没有小杂鱼的搔扰,调钓应该是有些顿了。我重新调漂调4钓2目,浮漂灵敏后,稍有小动作我就试着起杆,结果挂起不少枯枝。

我又抛回刚来时的老钓点,结果抛下10分钟来了两口,出水两尾小鲫鱼。太阳慢慢偏西,很快就照到我的钓点。健哥在上游毫无收获,跑来发现我这里看漂不再反光,就来和我挨着钓。

也是有些奇怪,鱼儿好像是认钩子一般。20来分钟,我的浮漂共有4个动作,一个点漂一个下顿两个顶漂,每一杆都中鱼了,而且有两杆还是板鲫,只是我的鱼杆太软,板鲫一下没飞起来,窜到花生草里挣扎几下就脱钩了,只出水了两尾小鲫鱼。

之后的40分钟里,鱼口又变得稀疏,浮漂偶有小动作,起杆不见鱼,不管它却是仍然时不时的只是有小动作。我们分析水啄饵的大概率不是鱼,很有可能是水里的小虫。

太阳慢慢落山,始终是初冬了,气温下降,再加上风一吹,感觉还是有点冷了。鱼口不佳,我们也商量着收了。小方钓了4个鱼,我钓了5个,健哥满嘴说着各种钓鱼理论,却不出意外的空了。

在河边走了一下午都没出事,都已经收拾完毕在回程的路上了,我还一脚踩空,要不是小方及时拉了一把,双脚就要陷在烂泥里了。尽管如此,还是半支脚踩在了稀泥浆里,让我一阵好擦。

唉,出师不利啊!不但鱼没钓到几个,还在河边湿了鞋!

0个赞
钓友回复27条
钓鱼老仙_
很久以前 昆明 举报 回复

野钓能上鱼就不错

甜啊甜又甜

钓鱼老仙_ 发表于 2022-12-01 16:38:28

野钓能上鱼就不错

准备不充分,应该带着蚯蚓多中饵料都试试的

大鱼儿快咬钩

这是什么地方啊?这种小沟应该挺好玩的

昆明护不湿

说的很详细,在哪里啊?

黄金左手1
很久以前 南通 举报 回复

冬钓阳啊!

惹鲫招鲤获白条
很久以前 杭州 举报 回复

适合传统钓

安安爱野钓

求给个位置帅哥。谢谢。

暗黑阿普特
很久以前 合肥 举报 回复

这是高原上吧?气压这么低

甜啊甜又甜

暗黑阿普特 发表于 2022-12-02 10:06:46

这是高原上吧?气压这么低

昆明

甜啊甜又甜

惹鲫招鲤获白条 发表于 2022-12-02 09:34:05

适合传统钓

还是观漂打口有意思

甜啊甜又甜

黄金左手1 发表于 2022-12-02 09:13:14

冬钓阳啊!

这里还是有鱼

大宝钓小鱼
很久以前 台州 举报 回复

化境一般的蓝天,鱼获已经不重要了

鳜迷I心翘
很久以前 邵阳 举报 回复

气温资源好呀

xiaochunl
很久以前 自贡 举报 回复

常在河边走哪有不湿脚

PCQ1986
很久以前 绵阳 举报 回复

真不愧是四季如春的昆明啊,羡慕。

甜啊甜又甜

大宝钓小鱼 发表于 2022-12-02 11:39:22

化境一般的蓝天,鱼获已经不重要了

天这段时间都如此,所以我还是更关心鱼获

甜啊甜又甜

鳜迷I心翘 发表于 2022-12-02 12:54:13

气温资源好呀

气温还可以

甜啊甜又甜

xiaochunl 发表于 2022-12-02 12:58:25

常在河边走哪有不湿脚

少有的

甜啊甜又甜

PCQ1986 发表于 2022-12-02 13:22:21

真不愧是四季如春的昆明啊,羡慕。

可能再隔几天元旦就会冷了

惹鲫招鲤获白条
很久以前 杭州 举报 回复

甜啊甜又甜 发表于 2022-12-02 11:05:02

还是观漂打口有意思

哎……嘴上说不要,身体很诚实,传统钓鱼获有保证一点!娱乐性台钓强,仪式感装备齐全还是台钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草塘钓鲫(二) 草塘钓鲫(二)
断杆之后鱼难觅,降温之日再出击 断杆之后鱼难觅,降温之日再出击
初冬细雨风劲凉,斤鲫满盆野钓香 初冬细雨风劲凉,斤鲫满盆野钓香
不嫌高手带小药,但恨老汉传统钓! 不嫌高手带小药,但恨老汉传统钓!
签到 反馈意见 向上