钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初冬细雨风劲凉,斤鲫满盆野钓香

初冬细雨风劲凉,斤鲫满盆野钓香

yang2018
很久以前 无锡 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-30 14:35:27

有心了兄弟,手感应该不错吧1.6斤

九月底的事,小区河道通外面大河,溜鱼以为鲤鱼,自从钓到那条工程鲫我就注意侧鳞了,那几天又钓了一条八两的侧鳞33片,别人也钓到一斤的半斤的工程鲫。我看着头小背高尾巴大的鲫鱼都会数数侧鳞。

要做最咸的鱼
很久以前 青岛 举报 回复

生动幽默,文采熠熠

授人鱼不如授人以渔也

yang2018 发表于 2022-11-30 15:32:53

九月底的事,小区河道通外面大河,溜鱼以为鲤鱼,自从钓到那条工程鲫我就注意侧鳞了,那几天又钓了一条八两的侧鳞33片,别人也钓到一斤的半斤的工程鲫。我看着头小背高尾巴大的鲫鱼都会数数侧鳞。

这鱼刚开始有点力量,没有鲤鱼的劲足,只不过小区河道鱼情感觉挺好啊

走走_停停
很久以前 徐州 举报 回复

就凭你这一条鱼,就洋洋洒洒写了那么一大篇文章,给个赞!

授人鱼不如授人以渔也

要做最咸的鱼 发表于 2022-11-30 15:58:24

生动幽默,文采熠熠

同城的兄弟您过奖了,欢迎欢迎

授人鱼不如授人以渔也

走走_停停 发表于 2022-11-30 16:00:16

就凭你这一条鱼,就洋洋洒洒写了那么一大篇文章,给个赞!

哈哈,兄弟仁义厚道,这条鱼背后的故事很多,是土鲫还是工程鲫亦或是鲤鲫,各路英雄都发表了自己的观点。再就是描述当时的野钓环境,以及自己向往的心情,让您见笑了

怡情小钓哦
很久以前 淄博 举报 回复

让你去钓鱼你弄出一篇散文来 你想干啥 写的这么带劲馋我们呢 今晚就去过过瘾 让你勾的手痒

授人鱼不如授人以渔也

怡情小钓哦 发表于 2022-11-30 17:11:32

让你去钓鱼你弄出一篇散文来 你想干啥 写的这么带劲馋我们呢 今晚就去过过瘾 让你勾的手痒

哈哈,不瞒兄弟在下笑出声了,谢谢兄弟观贴鼓励,祝您生活愉快,大鲫大鲤

鱼我同行001
很久以前 三门峡 举报 回复

现在气温下降,鲤鱼不怎么开口,咋办,上钩的全是鲫鱼

yang2018
很久以前 无锡 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-30 15:59:22

这鱼刚开始有点力量,没有鲤鱼的劲足,只不过小区河道鱼情感觉挺好啊

就是旁边有个防洪抗汛看闸人,每天泄洪般打水半小时,不耗电会被视作偷懒,大点的鱼都跑到外面大河,秋天鱼活动大傍晚夜钓还能有鱼。那会还有外面漂进来的浮萍,我们浮萍掏洞钓鱼,溜鱼很不便,我那阵跑了三条鲤竿都抬不起来的大鱼。只钓了几个两三斤的鲤鱼。

授人鱼不如授人以渔也

鱼我同行001 发表于 2022-11-30 18:13:09

现在气温下降,鲤鱼不怎么开口,咋办,上钩的全是鲫鱼

可以了,还有鲫鱼钓,我们这边鲫鱼都没得玩了我的兄弟

授人鱼不如授人以渔也

yang2018 发表于 2022-11-30 18:49:26

就是旁边有个防洪抗汛看闸人,每天泄洪般打水半小时,不耗电会被视作偷懒,大点的鱼都跑到外面大河,秋天鱼活动大傍晚夜钓还能有鱼。那会还有外面漂进来的浮萍,我们浮萍掏洞钓鱼,溜鱼很不便,我那阵跑了三条鲤竿都抬不起来的大鱼。只钓了几个两三斤的鲤鱼。

听着就过瘾啊,好钓点,研究的很透彻,鱼情好换硬点的竿子大一点的线硬拔省的跑鱼

laoliuaiyu
很久以前 天津 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-30 13:15:34

谢谢兄弟抬爱,年前忙着搬砖没时间钓鱼,年后再钓,您那边怎么样?

平时天天加班,这几天封在家里了

钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-30 13:12:55

老哥过奖了,比起您的大板板还不行啊,就钓了一条大的,狂风细雨的还挨冻了三个小时

老弟还能钓,我这都封杆啦,最高气温才1度,最低10度。

授人鱼不如授人以渔也

laoliuaiyu 发表于 2022-11-30 20:36:26

平时天天加班,这几天封在家里了

现在差不多封竿了,您那边温度更低

授人鱼不如授人以渔也

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-11-30 21:14:09

老弟还能钓,我这都封杆啦,最高气温才1度,最低10度。

哈哈,明年再战啊老哥,等你钓鲫鱼爆护

鱼我同行001

海飞鲨hfs 发表于 2022-11-29 17:40:33

一看这大板鲫引人入胜,前些日子我去大沽河也钓了好多条大板鲫,也有这么大的,一共七十多条。就是口轻。

那么牛

鱼我同行001

石磙皮上钩 发表于 2022-11-30 06:59:09

数鱼中间的那个一条线上的鳞片如果是30片以内就是野生鲫鱼,30-35这个片数的话就是工程鲫

一眼就能看出来不用数

鱼我同行001

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-30 18:55:04

可以了,还有鲫鱼钓,我们这边鲫鱼都没得玩了我的兄弟

不会吧,我在三门峡这边这两天大风呼呼的,零下几度了,海拔比东部高温度也低,鲤鱼明明吃东西但是不吃饵料,个别吃蚯蚓的

qi1978
很久以前 潍坊 举报 回复

用蚯蚓会不会好些

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
不嫌高手带小药,但恨老汉传统钓! 不嫌高手带小药,但恨老汉传统钓!
斤鲫都是小儿科,这辈子都没见过的巨物才是主角。 斤鲫都是小儿科,这辈子都没见过的巨物才是主角。
为了捡垃圾,差点被老婆赶出家门。 为了捡垃圾,差点被老婆赶出家门。
长时间糗鱼,终于打破两条魔咒 长时间糗鱼,终于打破两条魔咒
签到 反馈意见 向上