钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>长时间糗鱼,终于打破两条魔咒

长时间糗鱼,终于打破两条魔咒

+关注

一个星期以前,环城水系鱼口好的时候,大竿子小竿子,你只需抱着,那时候鱼口很爽快,玩个俩小时仨小时倒感觉不到累。现在不行了,鱼口慢的要命,时常一个小时多还没有动静,这个谁能受得了?抱着抱着就累的不行了,有朋友喜欢抬杠,说不就是几百克的竿子嘛还能有压死人?长途无轻载,更主要的是鱼口不好,动力不足,别说总是一个架子抱着竿子了,就是空行人啥也不拿仅叫你站在石头上不动恐怕你也累的够呛,站不了三五十分钟的。

接连两天了,包括上午也没有逃出仅钓两条鱼的命运,暗一下较劲,下午早点来,争取打破这个噩梦一般的数字。

下午12点半就从家里出发了,到达东瑞园时,偌大一个河边,只有陆晓鹏和另外一个钓友。陆晓鹏昨天钓的不错,主要得力于他像今天一样中午不回家。一般来说中午鱼口不见的好,不过咋说钓总也比不钓要好吧,而且这样不至于冷窝子,几个窝子里有什么情况也相对了解,心里还挺羡慕他们的,有时间有活力能坚守。

补上两个窝子,又到一边去重新打上了两个,现在的睡莲大部分都枯萎死掉了,有大批的地方可以打窝子。上午还剩下两个窝子没补,主要的是这两个窝子上午就没找到感觉,下午来直接就放弃了,没事的时侯也可以试一下有没有口,陆晓鹏从早上一顶到现在都是用的老窝子,也没有续窝料。

续上窝子后四下里溜达了一会儿,今天来钓鱼的人不算多,也许是与中午有关系,能看到的两个钓友都是中午没有回家的,钓的鱼也不算多,一个五六条,一个四五条,比默城钓的多多了,但相对玩的时间长短来说就不算多了。

回来架上竿子开始钓鱼,没多长时间,还真开竿了,一条差不多20公分的板板,看来今天下午行,又过了几分钟在新窝子里也上一条鱼,个体略微小一点,有毛不算秃,这么短的时间就连上两条鱼,大小就不挑剔了,依然觉得很高兴,很开心,感觉视线计划有望。

回头就进入了乏味的无口期,时间差不多有一个半小时,哎呀把人给累的,感觉十米大炮真是重的要命,将竿子放在一边的石头上,活动活动筋骨,做几个深蹲,也缓解缓解浑身上下的疲劳。玩长竿短线传统钓,基本没有办法坐着,第一点是钓场的环境不怎么允许,第二点也无法实施多窝走钓,所以呢传统钓基本都是抱着竿子来回溜达着,累是挺累,但比较健身,好。

快三点半了,才又重新开口,不过个体非常小,心中顿生退意,就想来一条收竿鱼,就此结束今天下午沉闷的钓鱼之旅。

不承想收竿鱼还是收上一条小鱼,这么小的鱼作为收竿鱼合适吗?不行,继续收竿。

又收上一条收竿鱼来,依然还是不算大,一下让人很灰心,泄了气的皮球一样,算了,人强不如命强,看来今天就是这么个光景了。

虽然说傍晚鱼口明显见好,但一是不能玩的太晚,再说鱼的个体也偏小,今天下午玩了差不多有不到四个小时,大小钓了六七条鱼,不算非常满意,但毕竟打破了半天只能钓两条鱼的魔咒,也算是一种成功吧。

鱼获放流。

0个赞
钓友回复18条
一竿一线一弯钩
很久以前 举报 回复

沙发上坐坐

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

一竿一线一弯钩 发表于 2022-11-25 14:07:45

沙发上坐坐

欢迎光临,

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老哥闲情逸致啊,为放生点赞

钩钩勾走我的心
很久以前 成都 举报 回复

支持放流 好样的

墨鱼moyu

赞一个!

正哥yyds
很久以前 杭州 举报 回复

时间长了确实累就算光站着也累啊,只要上来就不觉得累了

默城mocheng

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-25 15:18:23

老哥闲情逸致啊,为放生点赞

:就算消磨时间吧

默城mocheng

钩钩勾走我的心 发表于 2022-11-25 16:42:19

支持放流 好样的

举手之劳

默城mocheng

墨鱼moyu 发表于 2022-11-25 17:00:11

赞一个!

默城mocheng

正哥yyds 发表于 2022-11-25 17:19:42

时间长了确实累就算光站着也累啊,只要上来就不觉得累了

对,鱼上鱼比较兴奋

无名之辈cheng
很久以前 宿迁 举报 回复

朝天钩吗?

仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

点赞放流

那条鱼好大啊
很久以前 福州 举报 回复

这鱼真漂亮

默城mocheng

那条鱼好大啊 发表于 2022-11-25 20:15:43

这鱼真漂亮

谢谢鼓励支持

默城mocheng

仲渝_野钓 发表于 2022-11-25 17:54:44

点赞放流

感谢支持

默城mocheng

无名之辈cheng 发表于 2022-11-25 17:41:23

朝天钩吗?

是朝天钩

鱼我同行001
很久以前 三门峡 举报 回复

你们那钓鱼人少么,资源这么好

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上