钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>为了捡垃圾,差点被老婆赶出家门。

为了捡垃圾,差点被老婆赶出家门。

+关注

前日,水坝水草区域作钓大板鲫爆护,今天准备继续前往。

我到了地方一看,发现最近水坝涨水了,涨了估计有二十厘米,一般情况下,如果涨水的话,鱼是喜欢靠边的,所以对今天的作钓心里没什么底。

我平时游艇下水的地方有一位钓友在作钓,目前还没有收获,为了不影响他作钓,我又往北走了几十米,重新找了个地方下水。

鱼竿:2.7、3.0鱼竿各一根。

线组:1.0七星漂通线。

鱼钩:5#黑袖。

鱼饵:红虫。

窝子打下去以后就是等待,现在我对这里面的鱼情也有了一定的了解,一般来说两个小时以后才会有口。

哎,有口了,依旧是熟悉的漂相,上小板鲫了。

冬天作钓,红虫是第一的选择,这一点已经毋容置疑,但由于红虫比较小,所以挂饵比较麻烦。

一般来说,我们最好选择袖钩,像伊势尼、伊豆,由于钩条比较粗,是不适合用红虫的,而且一定要使用带倒刺的钩子,否则红虫入水特别容易脱落。

钩子的大小,一般选择4#以下的,挂饵容易,由于这里面大板鲫比较多,所以我选择的是5#袖钩,这样一来,每次挂红虫就需要多挂几根,大概有六七根左右。

这湖里鲫鱼吃钩的漂相,不是常见的送漂,而是先点动几下,然后慢慢的黑漂的情况比较多。我估计这有可能与我的调漂有关系,因为我的调钓比较灵。

一般来说,钓顿,送漂的比较多,而钓灵,一般都是顿口,或者黑漂。

不管送漂还是黑漂,中鱼才是王道。

这是水坝一个多月以来钓得的第一尾鳑鲏,5#袖钩能把它钓上来,实在不简单。

虽然这片水草区域树丛少,但有一个窝子水底可能还是有树枝,总是挂住钩子,我吸取了上次被铅坠打得破相的教训,这次不敢再用力拉线组了,一挂住底,我就从竿稍处取下线组,放在旁边不管,然后换上新的线组,等收杆之前再把船划到近处一起处理,这样也避免了折腾导致惊窝。

现在乘船钓鱼的人也越来越多,湖中心的地方也已经不是一片净土了,也有不少钓鱼人扔得垃圾。

我走之前全部清理干净。

我发现这这湖里的鱼开口就在中午前后的那一段时间,下午两点以后基本就买口了,除非你等,等到四点以后,说不定会再次开口,但今天已经收获了不少,所以就没必要再等下去了。

收杆吧!

看看鱼获,一色水的小板鲫,非常漂亮。

下面,发生了一件滑稽的事情:

今天走的时候我在钓位旁捡了一袋子垃圾,本来是准备放入小区垃圾桶的,结果回家的时候放在钓箱里忘记扔了。晚上,我在清理小钓箱的时候,就拿出来放在客厅的茶几旁,整理完钓箱就忘记这回事了,没想到老婆以为是双十一买给她的什么礼物,打开一看:礼物没有,垃圾一袋。

这下捅了马蜂窝了!

除了一顿臭骂以外,差点把钓箱都扔到门外去了。

其实,老婆对于我钓鱼虽然有些微词,但是是不怎么太反对的,但不买礼物,还往家里带垃圾,听起来好像是有些过分噢!

原创首发

0个赞
钓友回复22条
v专飞大板鲫v
很久以前 铁岭 举报 回复

自己赶快把搓衣板准备好

洪湖里面把鱼钓
很久以前 上海 举报 回复

老铁没毛病呀!

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

洪湖里面把鱼钓 发表于 2022-11-26 19:04:20

老铁没毛病呀!

必须滴。

奶鲫钓手i
很久以前 苏州 举报 回复

那什么听人说离婚证打窝能钓到大鱼

老刘农业60
很久以前 滁州 举报 回复

奶鲫钓手i 发表于 2022-11-26 21:43:46

听说用老婆打窝尽上大货

鳜迷I心翘
很久以前 邵阳 举报 回复

资源好,怎么都有,

听歌听歌听歌
很久以前 福州 举报 回复

美中不足的是没有给鱼钩挂红虫特写!

葱花鲫鱼豆腐汤

这是镇江哪啊,我已经空军几个晚上了,怀疑人生,我也是镇江人

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

粗心惹来的祸

专心致志想钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

哈哈哈,火大

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好鱼,赞一个

逸远居士

葱花鲫鱼豆腐汤 发表于 2022-11-27 07:27:32

句容

逸远居士

奶鲫钓手i 发表于 2022-11-26 21:43:46

你可以试试,然后出一个报告。

jiaqw19

我今天也来夏荫坝游艇钓了

zjb7118
很久以前 桂林 举报 回复

鱼获图片中放了一个金属的是什么东东?

逸远居士

zjb7118 发表于 2022-11-27 09:53:03

鱼获图片中放了一个金属的是什么东东?

绑钩器啊!

逸远居士

jiaqw19 发表于 2022-11-27 09:31:04

我今天也来夏荫坝游艇钓了

昨天跑了条鲤鱼头二十斤。

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

大板子漂亮

aa7788aa
很久以前 常州 举报 回复

葱花鲫鱼豆腐汤 发表于 2022-11-27 07:27:32

镇江钓鱼地方多,靠长江

逸远居士

aa7788aa 发表于 2022-11-27 11:56:25

镇江钓鱼地方多,靠长江

还可以吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
长时间糗鱼,终于打破两条魔咒 长时间糗鱼,终于打破两条魔咒
神器出马,轻松便捷,大板鲫相继来围观。 神器出马,轻松便捷,大板鲫相继来围观。
路遇不知名野塘,小钩细线搏大鱼 路遇不知名野塘,小钩细线搏大鱼
好资源决定好收获,一不小鲫鲤狂拔,爆桶的节奏! 好资源决定好收获,一不小鲫鲤狂拔,爆桶的节奏!
签到 反馈意见 向上