钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闷杆钓鲮鱼,我们是最亮的仔

闷杆钓鲮鱼,我们是最亮的仔

+关注

好几天前和朋友约好,去他家后面的小河沟钓鱼,那边鲮鱼,鲤鱼特别多,具体是什么河我们也说不上来,查了一下地图,也没有看到有写,所以没有办法告诉大家地点。

吃了个早中饭就出发到我朋友家汇合,我们之前来过,看中了一个位置,路上我们就说会不会来晚了,被人占了,大包小包的东西提上到河边,这个时候差不多到了两点半,对面来了好多钓友,发现有个大哥在我们理想钓点打下六七支抛竿挂上铃铛,坐在那里玩手机,没有办法,我们退而求其次选了这个大哥的上游三四的位置,这个位置有人钓过,如果钓浮就只有一个位置,因为有走水有点严重,我们选择今天钓闷杆,所以左边架一根,右边架一根;

目标鱼:鲮鱼,鲤鱼

鱼竿: 5.4 ,还有一支路亚竿,当抛竿用

线组:2.5+ 1.5 +2号伊势尼

饵料: 鲤大炮单开, 大蓝鲫+幸运7腥味+拉丝粉

天气:小雨转阴 22~25度

人物:我和我朋友

选好钓点,我朋友负责支好杆子,我来开饵料,今天准备两款,一个是鲤鱼饵料,鲤大炮单开,目标鱼主要是鲤鱼,还有针对鲮鱼的,大蓝鲫+幸运七腥味+拉丝粉,拉丝粉加多点,为了钓闷杆的时候增加附钩性,减少换饵料频率,本来还有个奶香味,我朋友忘记带了,只能将就用

饵料要醒个几分钟,先打点窝料,今天我们用的是红虫颗粒

打好窝料,我们再把路亚竿,支起来,准备重铅闷杆钓远点,饵料差不多开整

水是从右边向左流,我在右边,我朋友在左边,路亚竿放中间,我一个钩子挂鲮鱼饵料,一个钩子挂鲤鱼饵料,可能是打了窝的缘故,我的扔下去没有多久,鱼竿就被拖动了,我赶紧拿住干把一提就是中鱼,一条鲮鱼,这里的鲮鱼都不是很大,但是很干净,赶紧下护

重新上饵下杆,可能是中鱼惊动了,这次等了好久,每隔四五分钟就换一次饵,没多久我的鱼竿又被拉动了,我赶紧又是一打,又中,还是鲮鱼,这次的大点,我朋友赶紧帮我去提线,结果鱼没上来就脱钩跑了,继续干,没多久我的朋友直接鱼竿差点拖走了,他赶紧起身捞住杆子一提,也中了

上岸得分,赶紧下一杆,就这样我们时不时的上一条鱼,隔壁打抛竿的钓友,目前还是个空军,他有点坐不住了,过来问我们怎么钓的,他用玉米钓鲤鱼,一口都没有,我们告诉他方法,也给了他一点饵料,他又去玩手竿去了,没一会他在隔壁喊说上了一条罗飞,我们也时不时的会上小罗非,上次晚上口特别好,我们想野钓一会,朋友家里特别好,他爸爸还有他女儿送来丰盛的晚餐,吃完继续坐钓

今天不知道是不是天气问题,天黑以后,一口都没有看到,我们钓到八点半就决定收了,下次再来,太黑了,看看鱼获,今天两斤左右,鱼获不多但是对于今天的鱼情,我们算是河冠了,河对面看我们老是上鱼,都非常羡慕

总结:1、之前我们用票,小钩细线,都是小罗非,钓到鲮鱼也是很小的,这次我们改用闷杆,效果非常不错,看了对面的钓友还是隔壁的钓友,基本都没有怎么钓到鱼,就我们一直在上鱼,所以因地制宜,钓法很重要;

2、闷杆钓法,一定要铅坠重一点,然后抛竿入水之后要把线绷直,把鱼竿往回收点,这样有口才能传递更清晰,有失手绳尽量绑个失手绳;

3、饵料很关键,有的时候鱼不开口,要及时更换,尝试;

4、周末和要好的朋友约着钓钓鱼,聊聊天,确实感觉很舒服。

0个赞
钓友回复17条
landaodashi
很久以前 深圳 举报 回复

能不能给个位置

aISwuJM2021

不愿意给就直说,想给也大把方式

出道以来还没用过抄网
很久以前 东莞 举报 回复

一看就是淡水河

十方野钓战神

吉夏村,往尽头走

俺奏耐野钓
很久以前 天津 举报 回复

鱼获不错

Tony2211
很久以前 贵港 举报 回复

大师,请问用几克铅?

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

三两好友,钓鱼,喝酒吃肉,吹牛逼,岂不快哉?

账号已注销_pmpfRQDC
很久以前 梧州 举报 回复

鲮针,没意思!来我们这边,2,3斤的大鲮公,3.6-4.5米拉到线呼呼响

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

靓仔爽

又菜瘾又大_
很久以前 举报 回复

Tony2211 发表于 2022-11-27 20:31:35

大师,请问用几克铅?

水流急要重点,水流缓可以轻点,手竿用了5克左右,路亚竿用了10克,我觉得路亚竿轻了要上到20克以上,已经买过来了,下次再去玩

屮彻底的人

看地方应该是在平山吧,现在鱼口很不好,还不如去塘里

fengwujiutian
很久以前 漳州 举报 回复

小草鱼?

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

夏日燃晴爱钓鱼
很久以前 厦门 举报 回复

这河冠也太容易了

青杉一韩Y

aISwuJM2021 发表于 2022-11-27 19:54:44

不愿意给就直说,想给也大把方式

这个位置,应该是在沙湾河,就是万科公园里四期的后面。

青杉一韩Y

屮彻底的人 发表于 2022-11-28 16:06:18

看地方应该是在平山吧,现在鱼口很不好,还不如去塘里

不是坪山,这个地方就在我家附近,就是沙湾天桥底下。

青杉一韩Y

landaodashi 发表于 2022-11-27 17:32:05

能不能给个位置

沙湾河

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上