钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>麦子打窝腥饵钓,鱼获颇丰妻孩笑。

麦子打窝腥饵钓,鱼获颇丰妻孩笑。

+关注

对每个钓鱼人来说,谈起冬天,都有不同的感受和理解,多数钓友常常会想到冬季太冷、鱼口不好、封竿来年在战等等,然而步入初冬这些时日,我钓的还是蛮欢的,就拿前些天那个钓点来讲,每天那里都有二三十钓友,同一水域我就是钓深,钓浅的人提的鱼多数不大,还伴有杂鱼闹窝的情况,通过俩天出行,我到河边都是八九点,而我作钓的钓位水偏深,还不好坐,倆边都是钓鱼人,偏偏就是空出我那一段,而俩次鱼获我钓的都还不错,没有小鱼闹,是不是能分析出什么理论来这个我不敢肯定,但是我说的情况如果和部分钓友有些共鸣那么我写出作钓经历还是值得的,先晒此行的鱼获,过程马上展开。

时间:11.17

地点:龙梁河

鱼竿:6.3

线组:1+0.4

浮漂:2g左右

饵料:大鱼王腥+酒米

立冬后这段时间,雾霾每天都笼罩着天空,15号来这里钓鱼,鱼获很棒,但是最后收竿出现小意外,鱼桶被神秘钓友蹭滑水里去了,还好我没有把盖拉死,应该全部放流了,虽然是被迫的,鱼跑了我也不计较,桶没了我也不心疼,唯一难受的就是这位神秘钓友一言不发离去让我事后有些难过,算了,愤怒是拿别人的错误惩罚自己,我还是开心的钓鱼去吧。

今日我来的有些晚,九点多才到钓位下竿,图片应该可以看出钓位情况吧,坎高,坡陡脚下都是那种沙石,如果来这里的钓友千万注意安全,而且我的位置对比周围明显凹了一些,我带了鱼户,2.5米的鱼户只有最后一小小段没在水里,今日只有一根竿,出门只带了相关线组、浮漂、饵料、一个廉价的架竿和鱼竿,对比那些大包小包专业的人来讲,我确实能和老头划为一类人了,不过我不担心,那些大包小包的专业钓鱼人不久的将来也会和我一样。

今日用的饵料是腥饵单开外加少许酒米,子线自绑0.4线4号袖钩,由于钓位高没有打水桶就用矿泉水开了,窝料我下竿时候就打里面了,用的是西部风酵香味小麦粒,其实我妈在家里给我留了半麻袋的菜籽饼给我钓鱼用,但是每每回家我都不想拿,一拿老爸叨叨的难受,不是钓鱼人讲不通,你就是一天赚一万只要你去钓鱼在平民百姓眼里就是不务正业,改变不了的观念。

打频率是很重要的,十点多太阳直射着我褪去了外套,也在来回无聊的抛竿中迎来了第一尾鲫鱼,窝里来鱼了,今日风吹一阵停一阵,风不算大,调钓的稍微灵敏些,浮漂是之前金币兑换的阿虞,用起来还可以,细尾,唯一的缺点就是我迎着阳光看起来不是很醒目,为此我钓四目,需要认真的盯着浮漂,浮漂下顿俩目我就抓口,一口一个准,至于调钓上不想过于啰嗦,真是个万年老话题。

这次出行拍的照片不是很多,因为中了第一条鱼我滑了一下,腿长卡在坎上没掉水里,万幸,我滑下去的第一瞬间不是担心我人会怎么样而是手机在不在身上,我掉水里没啥事,手机可不能再打窝了,不然回去媳妇有的唠了,就这样想起来就拍俩张,鱼不错,勉强算是板鲫了,期间我也钓了些翘嘴,因疫情孩子都停课了,而且晚上已经打算去丈人家,所有鱼获我都要带上,当然太小的鲫鱼我就不要了,不过小翘嘴和白条炸着还是蛮不错的选择。

严格的说今天提的鱼没有上次钓的大,其实你也不必看我提的都是大的,我也钓了不老少一扎长的鲫鱼,拍照肯定要捡大的拍,这个不容置疑的,而且今天阳光不错,我坐的是向阳边,我很舒服,我相信水里的鱼在这边也应该会舒服活性要高一些,这时候在看周围,很多钓鱼人都出现了,巧的是我们这边向阳的一面都是台钓,而对岸背阴的好多都是长竿短线传统,沿着河边一米半的距离,一路打了很多窝,巧的是我这边也停口了半个多小时,而我补了下窝也一直观察对岸传统钓手,感觉他打完窝拿竿从第一个窝逗钓就中鱼了,一声“块,抄网”直接接收了全场目光,结伴同行就是好,可以随时变换后勤位置,长竿短线朝天钩说实话我还没有中过大鱼,恐怕溜鱼也要讲究不少,只见对岸哥们来回沿着岸来回走,这分明是鱼溜人啊,十来分钟才抄上岸,等到这哥们走钓到我对岸我才接上话,得到的回应就是,五六斤的鲤鱼,大蚯蚓钓的,这哥们还一再强调这季节小鱼在中间,大鱼就在离岸一米半左右活动,实践出真理,人家确实中鱼了,一切过程我都看在眼里,这半小时我也没怎么提鱼,光顾着看对面逗钓了,不过后面还是小连了一下。

钓到三点多我就收竿了,今天谁来蹭窝都要等我走的,再也不想悲剧了,鱼获还不错,晚上去丈人家也值得炫一下了。最大的那条上岸挣扎脱钩自己掉鱼户里去了,比较识取。

晚上拎着鱼带着老婆孩子去丈人家,老婆一家都是特别爱吃鱼的,丈人以前也是承包过水库,也爱钓鱼捉虾,只不过现在忙着生活,这些他都放下了,问我在哪儿钓的,我直言野河钓的,我能从他眼神里看出羡慕的神色,丈母娘处理鱼的时候还一再质疑我是下网捉的鱼,我也是无言以对,你女婿的优秀也不是一天俩天的事了,酒过三巡,丈人悄悄的椅在沙发上睡着了,真是充实的一天。

此番出行,收获良多,也很感谢对面传统钓手无私传道,先不说真实与否,没有交集没有寒暄的就把自身经验道出,我喜欢这样的钓鱼人。

看了天气预告下周气温就要零下了,这个冬季钓鱼人是多不喜欢啊,细心点钓友可以发现,北方的钓友应该很多都封竿了,尤其是之前活跃的东北钓友,曹哥、云影也都停止了更新,我想他们一定憋的不好受吧,就看看我的鱼获拉拉馋吧。

0个赞
钓友回复18条
伊势不势尼
很久以前 北京 举报 回复

楼主有格局

野钓乐_渔
很久以前 衡阳 举报 回复

不错的收获

港城人yx
很久以前 连云港 举报 回复

连云港今天下雨,哪里来的太阳

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

小蒋9870
很久以前 凉山 举报 回复

我看成妻子打窝

贺强不着家

港城人yx 发表于 2022-11-23 00:00:28

连云港今天下雨,哪里来的太阳

17号

v专飞大板鲫v
很久以前 铁岭 举报 回复

东北现在也可以钓鱼的,在过一段时间就冰钓了,其实东北等于一年四季都能钓,而河边刚有点结冰的时候正是钓超大板鲫的好时候

野钓_欢锅
很久以前 武汉 举报 回复

资源让人羡慕嫉妒恨啊

鱼跃龙门年年有鱼
很久以前 青岛 举报 回复

对面传统钓大哥实在人,没骗你,这季节大鱼不怕冷还在边上,小鱼到里面。

贺强不着家

伊势不势尼 发表于 2022-11-22 23:13:49

楼主有格局

贺强不着家

野钓乐_渔 发表于 2022-11-22 23:37:34

不错的收获

主要屁股坐的对

贺强不着家

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2022-11-23 05:20:22

贺强不着家

小蒋9870 发表于 2022-11-23 07:41:04

我看成妻子打窝

贺强不着家

v专飞大板鲫v 发表于 2022-11-23 09:08:27

东北现在也可以钓鱼的,在过一段时间就冰钓了,其实东北等于一年四季都能钓,而河边刚有点结冰的时候正是钓超大板鲫的好时候

东北不了解

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

成都张国荣分荣
很久以前 成都 举报 回复

请问楼主 大鱼王需要加拉丝粉吗? 新手不懂

贺强不着家

成都张国荣分荣 发表于 2022-11-30 10:12:25

请问楼主 大鱼王需要加拉丝粉吗? 新手不懂

不用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
借问板鲫何时有?答曰大约在冬季! 借问板鲫何时有?答曰大约在冬季!
激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了 激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了
斤装土鲮开局开始今天的表演! 斤装土鲮开局开始今天的表演!
2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光 2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光
签到 反馈意见 向上