钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>斤装土鲮开局开始今天的表演!

斤装土鲮开局开始今天的表演!

+关注

今天上午出差佛山路过上次的爆护基地,时隔一个多月上次的狂拉快感,到现在还意犹未尽!心想既然路过了哪有不开杆道理,上午感紧忙完手上的工作 ,本来一天的工作量硬是一个上午就做完了,为的就是下午挤出时间来钓鱼!

时间:2022年11月17号

天气:阴天24度东南方2级

地点:佛山丹灶特大桥桥底

人物:靓仔一枚

到达钓点已经是11点,有两位钓友早上就已经在这边钓,问了一下有没有口?傍边的钓友说今天连小白条都不开口难搞咯!不管他三七二十一赶紧从车上拿下装备立马开搞,一分钟也不能耽误!

今天开的饵料是自家商城买的大鱼王腥和香,上次在这个位置用的也是自家商城的通杀腥和通杀香,效果很好!今天试一下这个饵料效果如何?打水的时候明显的感觉水温比气温低,虽然今天气温有24度,这可能是连续几天阴天造成的,既然水温底果断开两份腥一份香,腥多一点按水比1:1开饵。

饵料吸水醒几分钟揉打成团,饵料状态相当完美!

今天用的鱼杆是自家商城的逐鹿经典5米4,自己绑的主线4.0 子线2.0 鱼钩是6号伊势尼 浮漂吃铅3克,由于江河野钓走水,鱼情不明的情况我都是这个配置!小鱼钓不到无所谓反正大鱼不能让它切线跑了!

老钓位一来就打了几把颗粒,窝料用的是红虫颗粒。在这里跟各位新手钓友说一下打窝的顺序,野钓如果是第一次来,没有摸清楚水底是什么情况的时候,要先开杆挂钩找底,记住一定要带勾找底,为什么要带勾找底?因为只有带勾找底,你才能知道水底有没有树枝杂草,或者别的杂物会不会挂底,又或者不明水深的情况下,盲目的提前打窝,结果水深只有几十公分,那就是哦豁浪费窝料!又要从新找位置!总之就是自己熟悉的钓位,一到钓位优先打窝聚鱼,如果是陌生的水域,就先开杆找底和水深后打窝。

钓鱼佬的午餐!忙活一上午中午饭都没吃,在便利店买了瓶八宝粥就马不停蹄的往河边赶,生怕鱼儿饿肚子了!一切准备就绪跑铅搓饵开钓!

前期几杆大搓饵诱鱼,没口无所谓频率打起来,半个小时左右一个黑漂起竿中鱼,鱼咬着鱼勾经过线组传到鱼竿那个力道明显的震感!杆子直接大满弓,鱼线传来美妙的旋律!

不得不说逐鹿经典这个鱼竿腰力真的好!给人一种特别的安全感,不用担心鱼会跑掉!

开局第一尾就是斤装土鲮妹妹来报道,不愧是水中小马达手感一流!傍边的钓友传来羡慕的眼神,此时心里乐开了花,美滋滋!成功入护赶紧补上两把窝料,这种家伙一般都是成群结队的出来相亲约会,不能让它们跑了!没过多久又是一个很漂亮的大黑漂扬杆刺鱼,火箭般的速度往外窜好重的力道!还没反应过来直接秒切了,大腿都拍肿了!

我这小心脏哪里受得了,赶紧从钓箱里拿出失手绳挂上!关于失手绳个人觉得不丢脸,有些钓友认为宁可爆杆断线也绝不放手,户外野钓能碰到大鱼的几率真的很小,大鱼永远都是可遇而不可求的,有幸遇到了控不住的时候放手,几米长的失手绳,有了溜鱼的空间不至于切线跑鱼,大大的提升了上岸的几率。不挂失手绳且不说鱼杆被拖走和爆杆的损失,跑鱼的一瞬间你们心态爆炸没有?留下的都是遗憾,整晚都睡不着哈哈!有了失手绳鱼儿搞上岸,再拍上几组相片,在朋友面前有了装逼的资本,满满的都是成就感!

换上子线继续又是一个很干脆的黑漂中鱼!第一时间把鱼竿弓起来鱼儿左右乱窜,靠着鱼竿的腰力和鱼儿搏斗了几个回合!鱼儿才浮出水面又是大土鲮一尾,明显比第一条大一些。

只要上鱼了就继续补窝,既然来了一个都别想跑!后面陆陆续续又上了几条,清一色的都是土鲮妹妹

由于晚上还要回广州,钓到下午五点就准备收工了,这个鱼情真的舍不得走,意犹未尽!今天的鱼获都是靓妹一条都没放生,给了两条傍边帮我抄鱼的钓友,其他的都带回家了,家里没有秤不知道有多重,从床底翻出一把卷尺量了一下40公分长的大土鲮,这算土鲮爷爷了吧?各位钓友们猜猜看着这有多重?

最后祝各位钓友天天爆护大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复93条
狂拔小白条66
很久以前 佛山 举报 回复

牛批,大师

卖客儿劫客孙

请教大师;涨潮退潮走水可钓吗?

我有一个黑漂梦

卖客儿劫客孙 发表于 2022-11-19 10:28:01

请教大师;涨潮退潮走水可钓吗?

可以钓这里走水不严重,重铅可以定的住漂。

__十一__

大湿是在南庄这边钓,还是在对面丹灶钓?

过客0003
很久以前 桂林 举报 回复

这土鲮比我还肥

不会调漂啊丶

兄弟,能给个定位不。我在伦教。想明天过去玩玩

我有一个黑漂梦

__十一__ 发表于 2022-11-19 10:56:14

大湿是在南庄这边钓,还是在对面丹灶钓?

两边都可以啊这个位置是丹灶这边,南庄码头也好多土鲮。

平水调四钓二
很久以前 吉安 举报 回复

收获不少。

我有一个黑漂梦

不会调漂啊丶 发表于 2022-11-19 12:14:46

就丹灶大桥桥底

我有一个黑漂梦

狂拔小白条66 发表于 2022-11-19 08:37:46

牛批,大师

经常打龟大师不敢当

不会调漂啊丶

我有一个黑漂梦 发表于 2022-11-19 12:20:58

就丹灶大桥桥底

感谢

我有一个黑漂梦

平水调四钓二 发表于 2022-11-19 12:18:01

收获不少。

鱼没几条都是靓货

我有一个黑漂梦

过客0003 发表于 2022-11-19 12:09:13

这土鲮比我还肥

我有一个黑漂梦

不会调漂啊丶 发表于 2022-11-19 12:22:53

感谢

丹灶方向这边

大少612345
很久以前 上海 举报 回复

几天的鱼货??

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不错啊

悠然乐渔仁

不会调漂啊丶 发表于 2022-11-19 12:14:46

伦教附近有疫情,

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

漂亮哦!

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

鲮鱼开会呢!

好运来868
很久以前 贵港 举报 回复

牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上