钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了

激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了

+关注

大家好,我是爱钓鱼的90后:打铁陈老汉。

今天我要摊牌,我爆护啦,感觉好爽好爽好爽,一定要把这份喜悦记录下来,分享给大家。

昨天晚上跟领导商量好今天要去钓一天鱼,提前就把装备准备好了,内心真是万分激动啊。

早上六点半起床洗漱,下楼在小区做核酸,做完核酸点了份热干面。热干面是武汉的特色早餐,对于钓鱼人来说一份酱香味十足的热干面十分扛饿,能帮助你在钓鱼的时候体力充沛,简直就是钓鱼人的加油站。

吃完热干面体力十足,带上昨天晚上准备好的钓鱼装备,骑上我心爱的小黄车直抵目的地。

钓点:府河郊野公园

天气:多云,10~20度左右

鱼竿:双子鲫

线组:1+0.6,5号溪流钩

浮漂:民间艺人,吃铅1.9g

钓饵:商城通杀腥饵料

窝料:自制酒米

来到钓场,第一件事当然是开饵了,一份饵料一份水,静止7分钟。趁着醒饵时间准备调钓,顺便向对面钓友打听今天的鱼情及做钓策略。

开搞开搞,酒米伴着饵料先搓几团下去,接着一顿抽频率,没一会儿,第一条鱼报道,结果是不小心锚上来的。

刚来鱼,对面钓友提醒我叫我赶紧过来,说涨水了,不然一会儿过不来。一看,水已经把我来时的路淹没了,没办法,只能把鞋子脱了打赤脚过来,幸好不是大冬天,不然脚肯定受不了。对面那个钓友仗着有水鞋一直不过来,看着不断上涨的河水,真替他着急。在此好心提醒各位出门钓鱼的朋友,出门钓鱼一定要注意安全。

过来之后发现上午的位置不能钓了,无奈只能重新选择钓点。辗转几处位置,终于寻得一处好位置,水深有鱼还不走水,上午惨淡的鱼情只能靠下午挽回了。

还是打窝,抽频率,大概过了一个小时后,时间来到下午三点多,浮漂揉啊揉,突然一个漂亮的小顿口,第一条开杆鲫鱼来报道,水深加上双子鲫37调性,鱼的劲道从鱼竿传到手再传到颤抖的心,奈斯。

有一就有二,接着搞起来,留给我天黑回家的时间不多了。接着第二条漂亮的鲫鱼来报道了。

第三条也来了,连杆了,都没时间拍照,顾不得了。

最后五点多,领导打来电话说天黑前必须回家,不然一会儿天黑水边和回去路上不安全。无奈,这么好的鱼情也只能放弃。拉起鱼护看看,下午两三多小时钓了四五斤鲫鱼,野钓钓出了黑坑的感觉。

装备都收拾好了,看天还没黑,就顺手把周边的垃圾收拾好准备带走,这么好的鱼情,千万不能让这些垃圾把水质污染了,这应该是钓鱼人最起码的素质了。

好了,今天就到这里了,准备回去跟领导邀功了。

0个赞
钓友回复39条
Soda野钓
10天前 武汉 举报 回复

第二个地方在郊野公园哪里

黑鱼吃麦穗

东门那边,就在府河郊野公园旁边

打铁陈老汉

Soda野钓 发表于 2022-11-19 22:24:07

第二个地方在郊野公园哪里

楼上我兄弟说得对

Soda野钓

打铁陈老汉 发表于 2022-11-19 22:41:19

楼上我兄弟说得对

你每次都是从家里骑过去吗

打铁陈老汉

Soda野钓 发表于 2022-11-19 22:55:42

你每次都是从家里骑过去吗

是啊,骑过去二三十分钟左右

一根杆走江河
9天前 武汉 举报 回复

这不是郊野公园退水的闸口吗

打铁陈老汉

一根杆走江河 发表于 2022-11-20 07:51:53

这不是郊野公园退水的闸口吗

好眼力啊

一根杆走江河

里面还有鱼没,好象去试一下

打铁陈老汉

一根杆走江河 发表于 2022-11-20 08:24:26

里面还有鱼没,好象去试一下

还有小鲫鱼

钓钓的调调
9天前 淮安 举报 回复

哒宿迁钓友表示热干面我机会去尝尝。

木子1爱钓鱼
9天前 怀化 举报 回复

我钓黑坑打个锣,还是要像大师学习

韩江夜钓者
9天前 潮州 举报 回复

可以

罗江野钓爱空军
9天前 德阳 举报 回复

高手啊!看来武汉水系发达,能钓鱼的地方还是多的,长江禁渔影响不大。

xcx3518近水观鱼
9天前 镇江 举报 回复

爆护了

有口就好A8
9天前 安庆 举报 回复

别看了,武汉热干面打广告的

woshishuimade
9天前 合肥 举报 回复

好资源

秋天的海09
9天前 重庆 举报 回复

钓鱼安全第一,换钓点真的麻烦,换了又得打窝,感觉武汉的资源还是不错,水质也不错哦,哈哈。

飞翔的猪猪

罗江野钓爱空军 发表于 2022-11-20 17:12:49

高手啊!看来武汉水系发达,能钓鱼的地方还是多的,长江禁渔影响不大。

武汉长江只禁违规搞鱼,一杆一线一钩可以的

授人鱼不如授人以渔也
9天前 青岛 举报 回复

热干面是必不可少的美食啊

授人鱼不如授人以渔也
9天前 青岛 举报 回复

恭喜老汉大师再度爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
斤装土鲮开局开始今天的表演! 斤装土鲮开局开始今天的表演!
2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光 2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光
商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶 商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶
天气开始冷了,只能钓钓小鱼 天气开始冷了,只能钓钓小鱼
签到 反馈意见 向上