钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>路亚新人再战崇明野河,钓获小海鲈却痛失大货

路亚新人再战崇明野河,钓获小海鲈却痛失大货

+关注

趁着今年最后还算暖和的日子回崇明路亚,在上次钓到翘嘴的桥下打了一上午龟,下午果断转战当初第一次钓到海鲈的河,十分钟钓到了一条小海鲈,口很轻,我还以为是挂底了,要不是卸力被拉出来了一点我都不知道是中鱼了,感觉鱼不大直接收线提起来了。中间感觉到它往我这游过来了想洗腮,后撤步调整了一下站位防住了。

作死没用控鱼器手被鱼背刺刺破了。后面风越来越大再也没口了。

第二天下午再来这里,玩了一个多小时,某一杆突然卡住了还以为挂底,结果线被往边上拉了我才知道是中鱼,收线直接拉起来,这条海鲈比前一天的略大。后来天黑了就走了。

第三天一大早继续来这里,铅头软饵完全没口,换了个vib搜索,无果,反而最后一杆还挂底了,用力拔线结果饵没了前导线也没了。回去以后试着自己绑fg结失败,想着也没大货就这么裸奔玩吧。

下午先去桥下甩了几杆,中间把鱼线甩到树上了。为了硬拉下来把卸力调紧了。取下来以后也没有再调整卸力。

三点多再去老地方钓海鲈,正搜索着突然线收不动了,我还没反应过来怎么回事,就感觉线被不停地往外拖走,线杯被拉的疯转,我一下子紧张地不知道该做什么了,惊呼了一声,边上两个钓友转过头看过来,我刚想提竿收一下线,突然感觉杆子上没力了,边上一个钓友说了一句:脱了。

我瞬间是心如死灰,把线收上来一看,确实是钩子没了,0.8pe线被秒切,差不多就断在绑钩子的结的附近。

我颤颤巍巍的回头再绑钩子,手紧张的还在发抖,绑了半天才绑好,再对着那片水域搜索,结果搜了一个多小时再也没有口了,我搜到天几乎完全黑,最后饮恨回家。

之后那一晚我就跟丢了魂一样,满脑子都是那条面都没见到的大货。断线以后我自己试过拉卸力,必须得很用力才能拉的动,加上之前钓上过三斤多的鱼,感觉这和这条的力量完全不能比,个人判断怎么也有6斤以上。

后来和玩路亚好几年的朋友复盘,认为基本上有两个问题:首先是前导线没打,pe线不耐磨;其次是卸力调的太紧,线受到的压力太大。

痛定思痛,这次跑鱼最大的问题就是准备不充分。下定决心必须自己熟练掌握前导线绑法(之前都让别人给我打的),出发前卸力一定要调整好。

这次跑鱼还暴露了什么问题,遇到大鱼还有什么要注意的,还请各位钓友指教。

0个赞
钓友回复18条
rocflyforever
很久以前 上海 举报 回复

羡慕!

嘿姆嘿姆8424

地上都是草头

李修远zna
很久以前 南昌 举报 回复

在哪买路亚不会踩坑

迷惑学仔一

李修远zna 发表于 2022-11-21 18:22:34

在哪买路亚不会踩坑

我就某多买的

迷惑学仔一

嘿姆嘿姆8424 发表于 2022-11-21 17:23:50

地上都是草头

倒是没注意

JeremyLingkai

小竿搏大物我觉得得先前导线耐磨,然后泄力调松慢慢遛鱼,把鱼彻底遛的没力气在用抄网

迷惑学仔一

JeremyLingkai 发表于 2022-11-22 07:16:52

小竿搏大物我觉得得先前导线耐磨,然后泄力调松慢慢遛鱼,把鱼彻底遛的没力气在用抄网

我的竿倒是不小啦,2.14的m鳜鱼杆,没给我溜鱼的机会啊

JeremyLingkai

迷惑学仔一 发表于 2022-11-22 07:42:52

我的竿倒是不小啦,2.14的m鳜鱼杆,没给我溜鱼的机会啊

那倒是有点可惜了

ghmkkk

崇明那里方便透露一下吗

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

历害

迷惑学仔一

ghmkkk 发表于 2022-11-22 08:12:49

崇明那里方便透露一下吗

南横引河,崇明大点的水域里都能钓到

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

美好的好的分厉害厉害啊

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太棒了

王牌打龟飞行员

小兄弟,有时候不要听专业人士的屁话!他们天天钓到处钓,什么鱼都钓到过,不知道大鱼断线的苦闷,所以教你,你们这边的鱼情细主线配细前导就KO了。我基本就是2.5或者海边就3号主线。前导是4号碳线。可能这辈子碰不到巨物,碰到了就一定不能断线呀。pe线打结时注意打湿,拉拉紧,鱼竿可以断,鱼线不能断,钩子也要硬大,吃路亚饵的鱼,嘴巴都不小 ,请相信打龟哥我的话。宁愿不上口,也不要上口的鱼把线给切了。

迷惑学仔一

你这线猛的,我是浅线杯的,用这么粗的线不知道还能装多少米

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

帅到八点自然醒
11个月前 上海 举报 回复

这是一只玩吉他的右手吧。

迷惑学仔一
10个月前 上海 举报 回复

帅到八点自然醒 发表于 2023-06-10 11:26:25

这是一只玩吉他的右手吧。

为何

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
借问板鲫何时有?答曰大约在冬季! 借问板鲫何时有?答曰大约在冬季!
激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了 激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了
斤装土鲮开局开始今天的表演! 斤装土鲮开局开始今天的表演!
2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光 2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光
签到 反馈意见 向上