钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>河岸花海马汊河,为你我受冷风吹——破纪录的石鲫,值了!

河岸花海马汊河,为你我受冷风吹——破纪录的石鲫,值了!

+关注

随着各种品种鲫鱼的泛滥,

越来越对钓鲫鱼提不起兴趣了。

倒是一些冷门鱼,让我充满了兴致。

譬如华鳈,譬如石鲫,鳗鱼亦不介怀。

马叉河距主江近,走水快,意外之喜的鱼种多,还能蹦杆稍钓,可以顺带回味一下夕年主江钓鱼的乐趣。

不求爆护,只盼不期而遇,三五条也心满意足。

周六,还是马汊河。

风里雨里,马汊河喂鱼等你。ʢʡ

看了安徽水文数据,推算了退潮时间,计划五点半出发,到地方差不多涨平。

腕表闹钟定在五点。也许是担心闹钟不靠谱,生物钟又一次提前唤醒了我。

外面毛毛雨,滴答声断断续续,醒了就是缘分,就是吉时,粗发!

老司机风驰电掣,拐弯飞射,导航的志玲被我关了小黑屋!我要习惯没有你陪的钓鱼日子!

驶过团结河,来到河堤上,六十迈的速度,撕裂漆黑夜的大灯,惊起白鹭三五只,扰了清梦,罪过!

搞了一宿的火山和胡大师的高谈阔论,击穿薄雾。看样子鱼情还行。

摸黑上岗,轻车熟路了,老司机们都懂。

毕竟,这鱼钓了二十多个年头。

开始退潮了!时间比预想的快一点。

一会的功夫,陆陆续续被迫检阅了六条货船,每次都把水流搅的逆转。

杆稍已经提前接了颗荧光七星漂豆,夜钓灯打上去,抢眼的就像月光下孟非的头。

一个小幅抖动后归于平静,战斗状态的双手,被迫下岗。

小蜜蜂啊,蛰一下就完事了?!

天亮了,打窝时间到!脑回路清奇的我用吃过的螃蟹壳渣滓混合泥土,一团团的,扑通扑通,带着钓鱼人的一厢情愿,散乱的落到远处。

没口的火山收工了。

并没有钓鱼人随着天亮冒出来。

许久来了一位,在我右手边。

啪啪啪,几斤菜籽饼喂了马叉河。

有一搭没一搭的聊着,他连哄带骗语音勾搭一位小伙伴过来。

没口的时候,听他如何哄骗小伙伴入局。似曾相识的话语,一如我当年千方百计的跟妹子们交好,只是换来的大多都是“你挺好的,但是…”。

时间来到八点,钓友没口撤走。

孤寂的河岸线上,孤寂的我开始打了退堂鼓。

马汊河从不让我失望,今天真的翻脸了吗?看着水面较以往脏了许多,退水后得泥滩黑了好多,难道上游清淤又开始了?

挣扎三五秒,撤,B计划!

三十多公里远的河岸花海,我来了!

志玲从小黑屋出来,耐心给我指路,真是暖女一枚!

朋友,你这车牌号几个意思?!

花海段是个好地方。

水美,景美,下车即钓!也没有钓鱼扔的乱七八糟的素养!

舒服,吹吹风,挺好,只是今天不大的风把鼻涕给吹出来了,有点难过。

河边捞一颗螺丝,取出肉挂在五号秀钩上,搜的一声,八米一的杆子将它送去诱惑鱼儿。

没有搔首弄姿,没有故作姿态,有的只是默默散发诱人的腥味。

没口,寂寞地抬起来换换饵,放放水,溜达一圈。

率先打破零蛋的是一条昂次。不是目标鱼,摄影师懒得掏出相机。

不知道多久,浮漂在波浪起伏间出现了小幅异常,一目下顿。

呵呵,来了来了!

樱桃小嘴一对须,浑身白玉惹人怜。

鳍上红色更诱人,握在手中心乱颤。

一天来了,下一条还远吗?

是的,很远,很远。

经过很多次使出必杀技……假装走神喝水放水都没上鱼后,我选择到车上打个盹儿。

偶尔三无颗螺丝,扔像钓点,告诉鱼儿,来呀,来玩儿!

还是有几个上当的来了。

撅起屁股,找好各种角度,一顿拍照,想要留下它此生最美好的一刻。

我跟陈老师之间,终究存在设备上悬殊的劣势,拍不出惊人的作品。

这张是我最满意的!

不知道什么时候,它悄然来访,拿下。

又是一个漂动,看着不大,仗着线粗,直接飞起。

黑影向我飞来,顿时口土芬芳。

这个头也忒大了吧!!!!!

激动心指挥颤抖的手,捧起乱颤的它,妥妥的一斤多!!目前钓到的单尾最大了吧!!!!

抖抖索索的掏出手机,咔嚓咔嚓。陈老师当年是如何说服模特配合拍照的呢?我这家伙不太配合啊。

良久,想要掏根华子平复一下。

不对呀,我不好这口。

悄悄螺丝,打打窝。辉煌已经成过往,下个突破,就要来临!

江冠,魔冠陆续撤退。

坚持下去,好不容易跑这么远。

忍不住掏出手机又对着这个破纪录的家伙来个特写。

差不多了,收拾一下。

踩个点,为下一次准备!

到家赶上友人请客下馆子。

吃的大汗淋漓,明天怕是要拉肚子了。

这里发三张群里钓友的鱼获。

我忽然想到,很多照片不出名,不是取决于光线角度打光,而是模特。

你看,这三条鱼,是不是很靓?对不对?

后记:周日被楼下喧闹声吵醒,打开手机炸了锅,小区已被精准管控。

喜提居家隔离!

酣睡中的小领导,竟然听到了我和大领导的对话,泪如雨下:筹谋许久的游乐场乐翻天,黄了。

对了,那位朱大师偷偷跑去马汊河,没有意外又过了一个空军的周末。

再放一张养了好久看到我就浮头要吃的的六角恐龙。

你看,啊萌啊?!

(๑• . •๑)

0个赞
钓友回复29条
姚ye最爱野钓
很久以前 南京 举报 回复

马汊河即有惊喜又有悲哀,我为什么不看好那个地方,主要原因,一是走水忽左忽右,漂根本就定不住; 二是地下太泥泞了,都没有下脚的地方。还是河岸花海这个地方,既不走水,脚底下又干净。水质又好,环境更好。

姚ye最爱野钓

还有,伤害是对比出来的,我钓那么多次就没有一条过斤的石鲫,气人不?

最爱豆Fu乳

姚ye最爱野钓 发表于 2022-11-21 09:14:31

马汊河即有惊喜又有悲哀,我为什么不看好那个地方,主要原因,一是走水忽左忽右,漂根本就定不住; 二是地下太泥泞了,都没有下脚的地方。还是河岸花海这个地方,既不走水,脚底下又干净。水质又好,环境更好。

这是马汊河的魅力,走水好。

最爱豆Fu乳

姚ye最爱野钓 发表于 2022-11-21 09:18:07

还有,伤害是对比出来的,我钓那么多次就没有一条过斤的石鲫,气人不?

献丑了,运气而已

知渔之乐者

最爱豆Fu乳 发表于 2022-11-21 09:48:31

这是马汊河的魅力,走水好。

哎,我只能玩玩城南

野战长江之破浪

马叉河退水,流速还快,能钓到不错了

最爱豆Fu乳

知渔之乐者 发表于 2022-11-21 10:38:22

哎,我只能玩玩城南

来,来呀,过来玩呀,一样体验主江走水的感觉。

知渔之乐者

最爱豆Fu乳 发表于 2022-11-21 11:09:28

来,来呀,过来玩呀,一样体验主江走水的感觉。

没有时间哎

无花果0714

牛逼牛逼

文白绝不空军

河岸花海那边没有垃圾是因为有环卫工人捡

姚ye最爱野钓

文白绝不空军 发表于 2022-11-21 15:06:40

河岸花海那边没有垃圾是因为有环卫工人捡

可是我们钓鱼人也要自觉呀,走时用塑料袋装好,带上来放在路边。环卫工人上上下下多辛苦啊,你说是吗?

最爱豆Fu乳

姚ye最爱野钓 发表于 2022-11-21 15:26:30

可是我们钓鱼人也要自觉呀,走时用塑料袋装好,带上来放在路边。环卫工人上上下下多辛苦啊,你说是吗?

最爱豆Fu乳

姚ye最爱野钓 发表于 2022-11-21 15:26:30

我猜你明天能爆护。

姚ye最爱野钓

最爱豆Fu乳 发表于 2022-11-21 16:24:38

我猜你明天能爆护。

明天好像有大雨吧!

wang_fei8548

大师,这里一般用多长的竿

最爱豆Fu乳

wang_fei8548 发表于 2022-11-21 20:38:12

大师,这里一般用多长的竿

五米四挂底概率大,六米三起步吧。

账号已注销_JoElo6x5

文采斐然,你和姚师傅 知鱼之乐 江北三剑客,论坛名人,喜欢你们的帖子

南京秦淮老杨

吃那么辣,拉肚子一般不会。估计你要菊花残,痔疮犯

最爱豆Fu乳

南京秦淮老杨 发表于 2022-11-21 23:26:41

吃那么辣,拉肚子一般不会。估计你要菊花残,痔疮犯

才割一年半,

最爱豆Fu乳

账号已注销_JoElo6x5 发表于 2022-11-21 22:36:07

文采斐然,你和姚师傅 知鱼之乐 江北三剑客,论坛名人,喜欢你们的帖子

谢谢观贴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了 激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了
斤装土鲮开局开始今天的表演! 斤装土鲮开局开始今天的表演!
2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光 2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光
商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶 商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶
签到 反馈意见 向上