钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>#首次带娃探钓黑坑~

#首次带娃探钓黑坑~

+关注

昨晚夜钓黑坑,意犹未尽;

鱼获寥寥无几,心有不甘。

钓鱼以来,早已将好奇的种子植入宝贝闺女的内心,闺女儿一直想让带她去体验钓鱼;一直也有个想法,带她钓一次鱼,来个亲子互动,我钓鱼她抄鱼,密切配合,岂不美哉!

昨日夜钓实在不尽兴,于是周六一早起来,就开始规划着一天的安排:外面吃早餐,再带她们母女二人一起去钓鱼,到时间领导再打车去团建地,我带娃钓鱼到下午3点,就送去跳舞,然后回家晚餐…哈哈,非常充实且完美的周六一天~那就跟闺女儿和领导“做做工作”,一起去钓鱼吧!闺女儿自然是一拍即合,还帮我向领导沟通争取,在我俩的软磨硬泡下,首次带娃儿探钓黑坑如愿成行。

看了天气预报,周六又是大晴天。因为周末,挺担心去了没有合适的遮阳位置,这样会很糟糕,不想为了钓鱼把闺女儿和领导晒了,那就真的罪过了!但也抱着侥幸心理,去了再说,灵活操作…

还真是蛮巧合,到现场花了十多分钟停好车,赶到钓场边,发现钓场的“黄金遮阳钓位”居然没有人,心情更加兴奋,马上放下设备,也让领导和闺女坐下先歇着,再开始我的操作“表演”。

能连续两天钓鱼,有老婆孩子助阵,心情真的无比兴奋和激动…所以一开始的“表演”,就出现小状况(貌似再给出状况找“借口”,哈哈)。树下阴凉,那就只能用我最短的三米九鱼竿,调完漂准备上饵开钓的,一不小心把主线甩到树枝上了,好在是南方的榕树须须,可以扯下来;于是,我一顿暴力操作,线是扯下来了,但已卷曲变形,线组是废了,好在漂没事,而且还把树上原来挂的一支浮漂拉下来了,一套线组换一支浮漂,有失亦有得。

换上新线组,调好浮漂,正式开钓~

刚下竿,新开饵的作用吧,鱼口还可以,调四钓二三目,漂像很清晰,两下微顿第三下黑漂,提竿就中鱼;但很奇怪,这三条鲤鱼貌似都不是正口,第一条打到右嘴角,第二条打到屁股上,第三条打到左前上鳍;所以,溜鱼时手感相当哇撒,不敢硬拉,也怕万一跑鱼了,线组又会甩到树枝上…领导和闺女看到这么快上鱼,都很惊讶激动,赶忙帮我拿抄网抄鱼,一家人有点手忙脚乱,不亦乐乎~

后面领导打车走了,只留下我和闺女儿;大概是连续上鱼后的一个小时,鱼口几乎就停了,偶尔有那么一下,但要看着小孩儿,估计也都错过了。闺女儿觉得很久没上鱼了,着急得不行,又是催促我赶紧起竿,又是帮我捏饵料,更跃跃欲试,直接要跟我换班,让她来钓会~哈哈哈,太有意思了!

后面不出意料,第三条鱼后一直到快三点,就一条也没了,几次偷袭式的顿口也打不到…

要送闺女儿去舞蹈课,三点准时收工。等下周调休时,再畅钓一天~

总结#首次带娃探钓黑坑,鱼获不多但不重要,难得的休闲钓+带娃儿相结合亲子互动时光更珍贵!

最后,放上晚上到家收到的钓鱼“物资”,最近在钓鱼之家商城下的单,提前屯的货;性价比很高,品类很齐全,物流很给力,真心推荐~

0个赞
钓友回复14条
红色老区钓鱼场
很久以前 深圳 举报 回复

山湖,都是些老演员

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

一个字不漏的看完,精彩

N欢渔时刻

桂系狼兵军团 发表于 2022-11-21 09:10:28

一个字不漏的看完,精彩

扫黄野战军
很久以前 德阳 举报 回复

钓黑坑偷驴用这个料不得行,最好用泡泡球加小药

仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

不错、不错,赞一个

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

写得确实nice!

N欢渔时刻

黄河钓鱼侠 发表于 2022-11-21 13:25:38

写得确实nice!

N欢渔时刻

扫黄野战军 发表于 2022-11-21 12:46:16

钓黑坑偷驴用这个料不得行,最好用泡泡球加小药

嗯嗯,下次打算换换饵料

N欢渔时刻

仲渝_野钓 发表于 2022-11-21 13:14:51

不错、不错,赞一个

粤T钓鱼佬
很久以前 中山 举报 回复

真是羡慕,领导和孩子一起钓鱼。我就只能在梦里了

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

亲子互动很好呀!

N欢渔时刻

农夫周老汉 发表于 2022-11-22 09:40:18

亲子互动很好呀!

哈哈,是啊

鱼你同在一片jh

谢谢兄弟告知可以进村,上午去爽杆了,居然还钓到新品种一条垃圾鱼

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了 激动的心,颤抖的手,久违的感觉,终于爆护了
斤装土鲮开局开始今天的表演! 斤装土鲮开局开始今天的表演!
2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光 2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光
商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶 商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶
签到 反馈意见 向上