钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>遇老友又折戟沉沙,两次放过它却翻脸不认人!

遇老友又折戟沉沙,两次放过它却翻脸不认人!

+关注

最近疫情风声越来越紧,社会面上已多点发现疫情,可钓瘾难忍的我实在是闭门在家坐不住了,只好骑行避开人行高峰期于九点多赶到老菜地那怕只是甩两竿也心里坦然了。

11月19日,星期六。

雾霾天,西风2级。

气温8一18度,气压1005。

五项钓鱼指数68,鱼群活跃度47。

为了应对泥鳅的捣乱轻易把1号袖呑入肚子里,今天我改用4号袖丶纳米漂:4丶5米的溪流竿作钓。

今天用大鱼王腥和不空军各一份为鲫朋友特意准备的试试效果怎么样吧。

正好之家商品城处幸运的解封了,我订购的五袋五粮诱麝香酒米昨天已到货正好今天用上了,先用酒米打上窝,希望为我带来鲫鱼运,真是雪中送炭啊!

我先用昨天剩的腥香饵打频率以继续诱聚鱼,一阵子把一小团剩饵全部投入进去了,就开始了用新饵正式垂钓。

仍然是泥鳅打头阵先上来报到了,只好小心接待了。我耐住性子继续投钓。

泥鳅疯狂了一阵子鲫鱼终于现身了,连飞上来了几条后肥鲫终于赶来了。

正在我为肥鲫上来与我握手言欢之时,突破一个黑漂我抓紧时间扬竿,心里顿感一惊:难道又碰上那个漂亮可爱的金黄色大锦鲤了?我已两次和它交手了,一次是5:4米逐鹿竿,一次是6丶米竿,我都轻松自如地把它蹓到坝上的平台上用毛巾按住它摘下来钩放它回去了,可这次是用的4:5米已在南沟与大鱼交手受伤被我修复好的伤竿,加上竿短线短心里直犯嘀咕心虚胆颤,没出予料在我往坝上牵引时它一个回马枪,只听咔嚓一声,竿还是从竿稍第三节断了,大锦鲤拉着两节竿稍和整个线组在水面上时隐时现。

我只好用6:3长竿拴上大钩线组抢救我的99元一苇漂,好容易挂住了钓线,钩还在锦鲤嘴里,在我拉线组时它成功挣脱了,我的一苇漂也成功获救了,真是馋猫专咬病鸭子,两次都沒摆脱折戟沉沙的结果,我只好换成了6:3米竿继续作钓了,心里充满了遗憾和惋惜。

看来今天还是泥鳅占上风,还来了几竿双飞鳅哩。

在这个小坑里钓一怕上泥鳅太麻烦,二怕碰上那两条大锦鲤(一个一斤多,一个二斤多,我都和它们交过手),观赏鱼既不想伤害它又怕它毀坏钓具真是难以避免了。

要不是大锦鲤损毀我的竿耽误时间早就结束了,时间已经11点了,已经玩了两个小时了,其实真正垂钓才一个小时多点,鱼口基本上还算可以吧。

把它们放回去与它们的伙伴们团聚去吧。

回顾今天的闯钓,有喜也有悲,喜的是今天鱼获几十条鲫鳅,还上来了两三条过两的大鲫鱼,看来今天的饵料搭配效果还是不错的。悲的是我的轻便溪流竿二次遭遇大锦鲤而折戟沉沙,以后去那里要带上我的逐鹿竿或韧战竿,顶多舍钩断线而不会断竿了。

0个赞
钓友回复53条
xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

沙发,上茶

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-11-20 10:31:24

沙发,上茶

谢谢赏贴

野钓brother
很久以前 福州 举报 回复

这么多泥鳅,可以搞一顿啊

返璞归真醉垂纶

野钓brother 发表于 2022-11-20 17:39:40

这么多泥鳅,可以搞一顿啊

太脏歪人了很难鼓捣,也含铅量太高不能吃

ccgofishing

你这图片很多,也很余!

返璞归真醉垂纶

ccgofishing 发表于 2022-11-20 19:17:30

你这图片很多,也很余!

谢谢兄弟的指导和关照

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这泥鳅是真多啊,难为老先生了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

虽然不喜欢泥鳅,但是泥鳅还不便宜

这次应该我中了吧
很久以前 宁波 举报 回复

达瓦倾城的杆子果然牛

乔大峰钓小溪
很久以前 南昌 举报 回复

老哥天天钓啊

野钓乐_渔
很久以前 衡阳 举报 回复

钩子都拉开了,老六

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以可以

返璞归真醉垂纶

闲里偷忙渔者 发表于 2022-11-21 06:20:08

可以可以

还算行吧谢谢

返璞归真醉垂纶

jiajia_ 发表于 2022-11-21 00:15:34

回复是美德。

谢谢兄弟赏贴

返璞归真醉垂纶

野钓乐_渔 发表于 2022-11-20 23:58:02

钩子都拉开了,老六

谢谢兄弟的关照

返璞归真醉垂纶

乔大峰钓小溪 发表于 2022-11-20 21:31:09

老哥天天钓啊

每天玩一两个小时过过瘾

返璞归真醉垂纶

这次应该我中了吧 发表于 2022-11-20 20:50:18

达瓦倾城的杆子果然牛

用着还挺轻挺但连伤两次,昨天孩子拉着我配了三节

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-20 20:41:17

虽然不喜欢泥鳅,但是泥鳅还不便宜

咱一不吃二不卖,钓它太麻烦了,谢谢兄弟

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-20 20:40:50

这泥鳅是真多啊,难为老先生了

沒办法躲不开

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
斤装土鲮开局开始今天的表演! 斤装土鲮开局开始今天的表演!
2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光 2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光
商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶 商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶
天气开始冷了,只能钓钓小鱼 天气开始冷了,只能钓钓小鱼
签到 反馈意见 向上