钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿!

2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿!

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

朽木自雕Me 发表于 2022-11-11 16:11:25

藕塘里,要不就用细钩条的钩子,挂住了,把钩子拉直,就上来了,要不绑个八字环,用细两号的线绑朝天钩,挂底就废钩

您这两种办法都是好办法,谢谢指导,照办!最近天气要变,有两三天不能钓鱼,在家按您说的绑。

烟波钓徒丁

坐灰机的蜗牛 发表于 2022-11-11 15:55:29

呵呵,配过几次了!第一次是在二河开光时候,滑倒时屁股坐上去了,把第四节压断了。第二次在孙大泓钓个七八两小鲤鱼,挑上来时候可能角度太小,第二节嘎嘣了。第三次就是上次,在二河藕塘钩线络藕莛上了,把三四节硬生生挑爆了!

哦,这支竿是好竿,断过多次了。还用着,说明好用,也说明您喜欢它。

烟波钓徒丁

都市夜归人_td6EY 发表于 2022-11-11 14:16:13

线组怎么调的朝天钩为何还加铅啊大师明显

朝天钩我没有加铅,但确实有人加铅用的,我的朋友老贾就加铅的,他是怎么操作的,我还没看到,也没不会。据他说,朝天钩加铅,既有朝天钩的灵敏度,又能抗风入窝。我准备向他学的。现在还不懂。

烟波钓徒丁

我是某某某 发表于 2022-11-11 09:12:49

钓过一次密接型藕塘,一条鱼未上断三套主线。立马走人

哈哈哈,您这个最简单最易学,可是,鱼呢,没钓到鱼就走了?在我是不甘心哪!

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-11 17:43:47

野鸭子轻工踩水,打窝器深陷囹圄,然而从来“祸”不单行,爆竿夭折心烦气躁,同卵大哥快刀斩乱麻!报“深海大仇”,一口气连斩十一条大鲫。顷刻,断竿断线的烦恼与不快一扫而光!

哈哈哈,真有你的!老弟点评看得我大笑!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-11 18:40:00

哈哈哈,真有你的!老弟点评看得我大笑!

老贾每次都会与众不同,单纯开车这一点,直接碾压姐夫啊

我是某某某

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-11 18:38:19

哈哈哈,您这个最简单最易学,可是,鱼呢,没钓到鱼就走了?在我是不甘心哪!

实在没地下钩子

淮安徐杨何去何从

校长又是爆护的一次。不过这次人多了,贾姐夫是来看风景的

烟波钓徒丁

淮安徐杨何去何从 发表于 2022-11-11 21:18:17

校长又是爆护的一次。不过这次人多了,贾姐夫是来看风景的

哈哈哈,是的。人家钓不在鱼。

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-11 18:53:07

老贾每次都会与众不同,单纯开车这一点,直接碾压姐夫啊

老贾开车技术碾压的不是一个两个。尤其是他的倒车入位技术,牛!我要两把或三把倒进去,他一把进位。二十年驾龄,是我的两倍。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-11 21:30:31

老贾开车技术碾压的不是一个两个。尤其是他的倒车入位技术,牛!我要两把或三把倒进去,他一把进位。二十年驾龄,是我的两倍。

了解了,好司机,好钓友,好兄弟啊

渔乐乐top
很久以前 徐州 举报 回复

可以换地方了

钓钓的调调
很久以前 宿迁 举报 回复

可惜了打窝器,应该让同伴帮你,一人拉线一人割!或许竿子和线能保住。

轻轻河边草11
很久以前 扬州 举报 回复

这种地方,就知道八字环带子线的好处了。大线配小子线,调灵。就算是八字环,也是可以调的,就看会不会思考了。我都是2+1.2,挂了出不来就拔河…调的灵,有口基本都能看的出来…

caojianyoon

钓藕塘草洞难免会碰到波折,有鱼钓就开心。

张哥鱼乐其中
很久以前 无锡 举报 回复

你的配置也太垃级了,这点小鱼也断线断竿?

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-11 22:37:15

了解了,好司机,好钓友,好兄弟啊

是的,如您所说。

烟波钓徒丁

渔乐乐top 发表于 2022-11-11 23:03:04

可以换地方了

说的是。昨天那里被别人先到的占了,我就去了别地,也不错。

烟波钓徒丁

钓钓的调调 发表于 2022-11-11 23:53:00

可惜了打窝器,应该让同伴帮你,一人拉线一人割!或许竿子和线能保住。

说的是啊,可是同伴离我远点,需要打电话才能叫到,跑半天,没好意思请他帮忙。

烟波钓徒丁

轻轻河边草11 发表于 2022-11-11 23:53:10

这种地方,就知道八字环带子线的好处了。大线配小子线,调灵。就算是八字环,也是可以调的,就看会不会思考了。我都是2+1.2,挂了出不来就拔河…调的灵,有口基本都能看的出来…

万能的钓友啊!下次按您说的办!谢谢支招。2+1.0怎么样?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上