钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼

雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月13日 09:27

• 钓  场:

水府庙围子

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

翘嘴、鲢鳙鱼、草鱼、鳊鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

1.0PE主线2.5尼龙子线

• 钓竿长度:

3m以内

淘宝上买的筏竿上星期就已经签收,这几天在家天天看视频学习。早就想去小试牛刀了,无奈天气太热一直没敢去,早上起来吃完早餐闲来无事打电话给好友阿科问问要一起去钓鱼吗,结果一拍即合,他也正想去解毒,说走就走。准备出发

途经自家菜地顺手扮了几个玉米,打窝正好

走在路上刚好碰上喜哥背着竿包准备上河边钓马口,不多说,上车,我带着钓竿你带着钱,走起!

阿科打来电话,已经到了约定的地方了。

因为今天去的围子是第一次去,不熟悉路,一路上走走停停,联系船老板,租金一天120。船定下来了,接下来又上鱼具店补货,圆形大糠饼拿了六块。一个小时后终于找到地方了

老板送我们去船上,总共两个围子,船老板已经把船停在两个围子中间,水深十二米

今天的天气预报终于准了,果然下起雨了

筏竿上场了,旁边木板上挂的是两块糠饼,三米深,咱们打一个立体窝,先钓钓翘嘴!玉米打底窝

雨下了几分钟就停了,接下来一直闷热,阿科直接脱了裤子凉快

海竿打上,万一有鱼呢!

4.5米的手竿打浮,小翘上个不停,突然天空暗下来接下来狂风暴雨电闪雷呜,吓得我们关上门躲船仓里直到雨停才继续钓鱼,天色渐渐暗了,重新开了一款饵加大拉丝粉份量准备挂搓饵钓底

一直到九点筏竿没口,继续,终于十点左右,竿尖轻轻点了一下、两下、三下,突然竿尖直了!!!

哈哈,筏钓江湖没有白看,胡伟大师说过竿尖直了是真实有效的提竿机会,强忍内心的激动手起刀落,,晕。太激动没摸到竿,心里骂道:真笨。不容多想,再手起刀落,这回抓住了,使劲一提,中鱼。但是力道不大!回轮收线时鱼一发力我才明白这家伙小不了,拉着线一冲十多米,小伙伴们闻讯赶来,我嚷嚷着:拍照,拍照,结果可能太兴奋,我的小伙伴净拍我了。各位看官,对不起不是故意的!

十几分钟后,鱼顺利出水,大草鱼一枚,不错!在围子里我还是第一次钓到大草鱼

第一张角度问题吧,看上去好像不大

当时太兴奋引得旁边船上的钓友跑船尾问钓到啥了

这是十二点多后海竿上的第二尾草鱼,没我的大,请忽视喜哥和阿科的小丁丁

接下来一直没什么口,手竿零零碎碎的上了几条鳊鱼和小翘

第二天早上阿科鸣金收兵,因为当晚晒完朋友圈引来一大波朋友的羡慕好友阿斌凌晨打来电话,让我发位置,带装备马上赶来,等他的到来已经是早上四点,咱们不能把他阁这不管呀,那就陪他再战一天吧,天气不错,整天都是阴天,拉翘嘴到中午,实在太累了,我和喜哥倒头睡觉!睡到半夜,阿斌喊我窝子里有好多鱼星,他又不会用筏竿,手竿到不了底,赶紧起来,挂饵放线,这时我才发现船在摆动,窝子被摆到船底下了,根本钓不成,只能望鱼兴叹!

四点多天已经开始亮了!阿斌也去睡觉了。一个人在船上欣赏日出

钓了两天实在太辛苦了,清理装备。迎着朝晖,踏上回家的道路!

0个赞
钓友回复57条
让我们一起鱼乐渔乐吧
很久以前 娄底 举报 回复

厉害!搞了上百斤吧!

爆护又何妨

求船主联系电话,下次能一起去潇洒吗?谢谢

A武哥门窗
很久以前 长沙 举报 回复

那是哪里?

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

这是暴护的收获哈.

qto146033682

A武哥门窗 发表于 2016-07-15 22:37:03

那是哪里?

水府庙

相忘于江湖乐釣

qto146033682 发表于 2016-07-16 00:19:54

水府庙

筏釣买个探鱼器老牛了

斜风细雨无须归
很久以前 盐城 举报 回复

鱼痴呀鱼痴,一干就是二天。叫你嫖婆娘,几分钟就溜走了。

野郎中野钓
很久以前 上海 举报 回复

最后2张图太美了

汾阳1395
很久以前 漳州 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2016-07-21 20:38:48

用手机可以看黄黄的东西,【ua54。com】将网址里面的句号

小心中毒,骗子

aps878147801
很久以前 上海 举报 回复

有点骚气

新手钓鱼空军
很久以前 湘西 举报 回复

好爽,水府庙没有筏钓屋吗?

皇家空军总司令
很久以前 佛山 举报 回复

水滴轮伐钓

不通电脑123
很久以前 佳木斯 举报 回复

够爽,我一定要毙了你,我这没工夫,眼红

野钓小先生
很久以前 北京 举报 回复

老家双峰的,在北京工作。每次回去,走潭邵高速路过水府庙都特别想去看看

A抬钓台钓都爱玩
很久以前 湘潭 举报 回复

我上次去空军

钓个心情oo
很久以前 成都 举报 回复

二姑娘爱钓鱼
很久以前 洛阳 举报 回复

鲤鱼好大啊

狭隘的爱好

二姑娘爱钓鱼 发表于 2016-07-21 22:39:00

鲤鱼好大啊

兄弟,那是草鱼

狭隘的爱好

A抬钓台钓都爱玩 发表于 2016-07-21 22:10:00

我上次去空军

很多围子没得鱼

狭隘的爱好

野钓小先生 发表于 2016-07-21 22:09:00

老家双峰的,在北京工作。每次回去,走潭邵高速路过水府庙都特别想去看看

在城市压力大。去水边钓钓鱼很舒服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上