钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>详解调平水钓2目的万能调漂法,看完还不会,你过来找

详解调平水钓2目的万能调漂法,看完还不会,你过来找

啊喵啊啊啊
很久以前 信阳 举报 回复

带钩调平水,钓2目,双钩和铅坠的状态有多种可能好吧!一钩触底,一钩离底有没有可能?双钩都触底,铅坠悬空,有没有可能?这完全取决于你选的漂吃铅量和双钩的重量,还有饵料的重量。这种带钩调漂的方式我觉得是最不靠谱的。。。

简简单单钓了个鱼
很久以前 洛阳 举报 回复

你这,唉,有鱼才是王道。静止水面,还不如,挂钩挂饵,半水调到露出三四目。然后下钩挂一坨铅,直接到底,调到露出水面三四目,去掉铅,换饵料,搞起就是了。那那么麻烦?纠结再多,野钓也保不齐水底是什么个形状

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这篇帖子题材很好,但是牵涉的内容知识很多,下次楼主不妨交代一下浮漂的吃铅跟钩重的大小关系,例如单钩吃铅三目的话,调平水钓两目钩饵在水中是什么状态?再就是钩重对粗尾浮漂跟细尾浮漂目数的影响,以在下拙见,漂尾1.6mm跟1mm会有一定的差别,进一步发展,不同季节不同线号甚至八字环的大小不同,也会影响钓目的变化。以上是我个人拙见以及个人见解

垂之道钓之技渔之乐
很久以前 抚顺 举报 回复

静水都行,一有走水就宁说了

愿者上钩佛系钓鱼
很久以前 河源 举报 回复

建议你不带钩调平水,钓两目。8字环触底

阿海的渔乐人生
很久以前 娄底 举报 回复

直接调2钓2不行?平水调2目、下勾挂铅皮找底、浮漂上推到2目、下勾躺底上勾悬浮…

Wen哈哈哈
很久以前 河源 举报 回复

我是前女友 发表于 2022-11-09 14:41:20

可能你还不太会调平水钓二目。调平水钓二目,重点在于钩重。

要看带钩和不带钩调平水,

awppwa
很久以前 上海 举报 回复

都市小鱼人 发表于 2022-11-09 12:21:08

你确定带钩调平水钓两目铅到底??

这就是个棒槌

我也不知道该叫个啥
很久以前 西安 举报 回复

清道夫又闹窝了 发表于 2022-11-09 12:26:49

有点轻微走水结论全部推翻

简单下子线加铅,再走水钓跑铅,再走水那就收杆回家

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

我个人见解,调钓与浮漂和钩有直接的关系,调平水钓2目与饵无关。常规调4钓2等形式(即调高目钓低目),都是通知饵重压状态来实现,当然如果浮漂吃铅过大,饵轻未必压到想要的调目。反之调平水钓2目(调低目钓高目)通过双钩躺底,双子线微弯和水面浮漂之间增加距离而减少双钩重量的调试,使浮漂上升调成2目。您有浮漂测试筒,不妨试一下,带双钩调平水,然后将双钩取下,放入测量浮漂筒,看一下浮漂是否上升,如果上升不到要求的目数,证明浮漂吃铅过大,或双钩过轻。假如能上升3目以上,再绑上双钩调成2目,双钩挂上饵料试一下,有饵和无饵效果如何?您可以得出结论,双钩有饵无饵浮漂始终都是2目,所以调平水钓2目(调低目钓高目)不需要上饵就可以实现调钓。以上自己的拙见,不知分析对不对,请多多包涵。

老默KO马保国大师
很久以前 广州 举报 回复

说那么一堆废话,我直接钓“小跑铅”它不香吗?!我看谁能挑出毛病来

老默KO马保国大师

老默KO马保国大师 发表于 2022-11-10 03:40:40

说那么一堆废话,我直接钓“小跑铅”它不香吗?!我看谁能挑出毛病来

保国大师又一次被KO了

老默KO马保国大师

请原谅一帮年轻人的——— 不讲武德

a196320
很久以前 玉林 举报 回复

臆想症

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过学习

鱼是越来越难钓
很久以前 长沙 举报 回复

调平水钓两目和钩重,浮漂大小,水深,饵料比重有很大关系。

钓710916
很久以前 惠州 举报 回复

大家要信他,那你离空军也就不远了

luoye
很久以前 石家庄 举报 回复

无钩调平水钓两目,铅会到底;带钩调平水,钓两目就不一定了→_→。我是这么理解的

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

luoye 发表于 2022-11-10 11:06:29

无钩调平水钓两目,铅会到底;带钩调平水,钓两目就不一定了→_→。我是这么理解的

可以去看我的视频

石峰690618
很久以前 潍坊 举报 回复

确定

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
又见大板鲫,好鱼情还在继续。 又见大板鲫,好鱼情还在继续。
【新型线组】明知山有虎,偏向虎山行。 【新型线组】明知山有虎,偏向虎山行。
通杀饵踊跃出战,再显神威,狂拉大板鲫。 通杀饵踊跃出战,再显神威,狂拉大板鲫。
好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。 好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。
签到 反馈意见 向上