钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>通杀饵踊跃出战,再显神威,狂拉大板鲫。

通杀饵踊跃出战,再显神威,狂拉大板鲫。

+关注

最近出钓渔获始终有些差强人意,于是四处打听,听有些钓友说现在晚上和白天都确实鱼口不行,但是早口还是不错的,那如果想要赶上早口那得要起大早才行啊,感觉好久都木有起过大早了,但是为了钓鱼,为了可以钓到自己理想的目标鱼,那么辛苦一点都是值得的,于是把闹钟定在了3点半的时间,同时晚上也是早早的就睡了,必须得养精蓄锐准备明天大干一场呢!

凌晨的三点半,我准时随着闹钟的响起就起床了,洗漱之后,下了点面条吃过后,就下楼开车径直来到钓点,来到钓点的时候天还没有亮,下车后一股凉意扑面而来,清晨还是有些冷的,我快速的把东西搬到钓位上就先开始开饵支杆;原本打算支两根竿的,由于电子浮漂的电池预备的用完了,忘记从家里拿了,所以暂时就先支起一根鱼竿,等天亮了再支另外一根,现在目前支起的是一根5.4米的鱼竿,线组是1.2+0.6,鱼钩是5号金秀,浮漂吃铅1.6克,饵料还是通杀腥和通杀香,窝料用的是五梁诱酒米和红虫颗粒,另外今天还特意备了一盒红虫,原本打算一竿拉饵钓,一竿红虫守钓的,由于目前只支了一根鱼竿,于是就决定一钩拉饵,一钩挂红虫,先试试看效果怎么样,一切准备就绪后就开始抡竿抛投了,大概抛了十几分钟后,突然一个接口出现,我立马扬竿,原来是一尾肥嘟嘟圆滚滚的大白条,我拎上来特意看了一下这尾大白条居然没有吃红虫,而是吃的上钩拉饵,看来还是拉饵诱惑力比较大啊!

很快天就亮了,前面除了就上了一尾白条,后面也没有上鱼,于是还是决定把第二根6.3米的鱼竿支起来。花了十几分钟的时间把第二根竿支好调好,时间已经到了早上的六点多了,我于是6.3米的全部挂红虫,5.4米的还是一钩红虫一钩拉饵,5.4米我还是把抛投的节奏控制在一分多种一竿这样,大约过了7-8分钟左右,5.4米的浮漂往上顶了一下,我于是立刻扬竿,没想到居然上了个双尾目标鱼,一大一小两条鲫鱼蹦蹦哒哒的就给擒上岸了,果然早上的口就是猛烈多了。

时间很快来到早上7点多了,这一会5.4米的鱼竿出现连竿上鱼的节奏了,而6.3米的鱼竿反而没有什么动静,于是又果断放弃6.3米的鱼竿,因为在不上鱼的前提下反而影响到5.4米的鱼竿遛鱼,这一会鱼情特别的好,饵料鱼口比红虫口还要好点,就在这时一个黑漂出现,我立刻扬竿刺鱼,这一次我扬竿的时候居然没有提得动。紧接着就是拼命的要线,我猜想这条鱼不小,有可能是条鲤鱼,大概又过了十几秒钟,鱼慢慢的被我遛出了水面,我定睛一看,原来是一条大板鲫,是一条名副其实的大板鲫啊,太激动,我小心翼翼地用抄网把鱼抄了上来,我一手都差点都抓不住,再放到脚边和砖头上一对比就可以看出来有多大了吧,估计一斤都不止的,就在这一个多小时的窗口期里通杀饵真的是大显神威。

时间到了8点多钟的时候已经基本没有再出现鱼口的现象了,鱼儿真的是很神奇的,到点后说不吃饵就不吃饵,显然早口期早已经结束了,这时由于一个小时的狂拉,应该渔获也是颇丰的,于是决定今天就暂且到此收竿,估计再守下去也是不会有什么好渔获的了,上岸后看鱼护桶里的鱼怎么着也得有头十斤鱼吧!这一趟早口赶的真满足!

祝大家垂钓快乐!!!

0个赞
钓友回复29条
钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

楼主,狂拉一小时的渔获确实多的让人眼馋,记得下次出钓要添加时间水印哟~

扬竿刺白条
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2022-11-07 10:14:56

楼主,狂拉一小时的渔获确实多的让人眼馋,记得下次出钓要添加时间水印哟~

好的

钩尖上的美食_小朱

钓鱼之家商城 发表于 2022-11-07 10:14:56

你们应该给他颁个大奖,年度最佳表现和最佳钓手奖

笑魇与孤影
很久以前 南京 举报 回复

钩尖上的美食_小朱 发表于 2022-11-07 11:32:38

你们应该给他颁个大奖,年度最佳表现和最佳钓手奖

老铁,每个月都颁奖的,还要啥年度奖

金鸡湖渔民

鱼获好,文笔也好,心理活动真实描述

扬竿刺白条

金鸡湖渔民 发表于 2022-11-07 12:16:25

鱼获好,文笔也好,心理活动真实描述

谢谢阅读

扬竿刺白条

笑魇与孤影 发表于 2022-11-07 11:56:59

老铁,每个月都颁奖的,还要啥年度奖

颁奖是一种鼓励,是继续前行的动力,平台给所有钓友打造出这么好展示机会,大家都要积极踊跃的参与进来,不要觉得不好意思,除非你没时间,在语言组织上的能力也有限,那就没办法了,同时要知道在没有足够条件支持下,想要拿到理想的名词也是不可能,这里需要你有足够时间时间去户外做钓,再有足够的时间来写作,不要小看这点时间,如果要拿出来去挣钱,那肯定比这个奖品价值要高多了,所以我们积极参与的宗旨是,首先要响应平台号召,积极的和钓友互动交流学习,奖品只是一种肯定的表现,付出就要有回报的。

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好漂亮,赞一个

开心刘六六
很久以前 上海 举报 回复

这钓位,咋上去的

扬竿刺白条

开心刘六六 发表于 2022-11-07 16:41:18

这钓位,咋上去的

涉水

扬竿刺白条

默城mocheng 发表于 2022-11-07 15:18:10

好漂亮,赞一个

感谢大师点赞

钓鱼老湿机啊

4.5米杆子是否可以一战?

吴江_随风

钓鱼老湿机啊 发表于 2022-11-07 19:06:08

4.5米杆子是否可以一战?

3.9米可否一战

FISHINGHERO
很久以前 哈尔滨 举报 回复

就我发现楼主調钓稍微顿了吗?前两条都不是正口。正常来讲,鱼口不会突然完全没了,应该是越来越弱,鱼儿逐渐离底,吃饵时间很短,吸一口就上浮,感觉到子线的存在会吐钩。

扬竿刺白条

吴江_随风 发表于 2022-11-07 19:49:42

3.9米可否一战

可以一战

双流王撕葱
很久以前 成都 举报 回复

楼主是钓箱双炮台吗

扬竿刺白条

FISHINGHERO 发表于 2022-11-07 20:55:03

就我发现楼主調钓稍微顿了吗?前两条都不是正口。正常来讲,鱼口不会突然完全没了,应该是越来越弱,鱼儿逐渐离底,吃饵时间很短,吸一口就上浮,感觉到子线的存在会吐钩。

钓友观察的够仔细的,野钓就这样,都想调的灵敏一点,但是客观原因是条件不允许,毕竟野外水底都不会太平整,只能做到尽量灵敏就够了,鱼口好顿一点也无所谓,如果在气温很低的情况下还是尽量调的灵敏一点效果会更好一些的

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

扬竿刺白条

双流王撕葱 发表于 2022-11-07 21:32:11

楼主是钓箱双炮台吗

不是

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

个头真不小

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。 好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。
窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到 窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到
大鱼王把小沟草丛中的卧鲫藏鲤勾引了出来! 大鱼王把小沟草丛中的卧鲫藏鲤勾引了出来!
风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡 风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡
签到 反馈意见 向上