钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>【新型线组】明知山有虎,偏向虎山行。

【新型线组】明知山有虎,偏向虎山行。

+关注

钓鱼人商城特价活动火爆,优惠幅度比较大,平时里犹犹豫豫没有下手的一次性都买了,发货到货迅速,真实的一堆一堆又一堆啊!

窝料饵料到了,忙里偷闲去钓鱼那是少不了的,兄弟转来一个钓鱼群里发的前一天鱼获驼背爆护照,连夜去好邻居超市买上嫩玉米,准备好好干一次!后来没想到这一次的出行一波三折,心情波澜起伏,开心回忆起来总结以下几篇历程,供钓友们乐一乐!

篇一,不打无把握之战,要想鱼上岸就拿饵料换。老坛酒米红虫颗粒打底窝,嫩玉米红虫颗粒续窝。2+1.2线组,金海夕八号钩,钩距40cm,半颗嫩玉米挂钩作钓。

篇二:早起的鸟儿有虫吃,起个大早赶个晚集。早早的赶到水库边,等待船送四十分钟。晚上守夜的看库人开船在坝库岔里休息还没有回来,年轻的老板子见钓鱼人到了着急上火,一个劲儿的打电话催促中,这时候又来几个钓友,大家一见如故相互递烟,开启边等边交流着各自的经验模式。

篇三:明知山有虎,偏向虎山行,既来之,则安之。交流中才知道水库前一天消毒了,当然老板子在群里已通知,结合前一天鱼获,感觉影响不大,依旧信心满满!一回头看见三小一大装满渔网的鱼船向大坝中间驶去,问老板才知道又要赶鱼,心里面那个慌滴啊哈哈哈

篇四:争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。终于上船了,快艇驶出发动机轰鸣加上破浪响声声,一群野鸭惊起,扑腾扑腾翅膀飞向天空,赶紧拿起手机,抓拍几张难得的照片。

篇五:功夫不负有心人,一阵一阵小连杆。上得筏来,为了抢在早口尚未结束分秒必争架竿上线找底打完重窝,赶紧削玉米,(气温下降了不少,建议嫩玉米削碎点,一是节约二是鱼口轻好入口),削完嫩玉米我习惯在里面加一点点粉饵,(气温高加通杀香全能香,温度低就加通杀腥全能腥)轻揉轻捏拌和均匀,嫩玉米汁揉出来后吸附粉饵,扩大诱鱼效果。每一次杨竿前打窝勺抛七八粒后提竿抛竿,全飞铅漂子缓慢下沉中途没有接口,到位二三十秒没有吃口黑漂动作,就向后轻拉竿子逗一下,等待过程中再抛几粒嫩玉米,再抛竿直到鱼来。当第一条鱼儿上钩的时候,后面的鱼群就不远了,果然一来一群,双簧接二连三。

篇六:屋漏偏逢连夜雨,雪上加霜下沉网。四面合围只有投降!去筏子上的时候,年轻的老板就告诉我在赶鱼,说是浮网,好在钓底钓驼背儿,感觉影响不会太大,到了后才发现靠筏子北方渔网离筏子只有不到二十米远,于是选择就在离网最远的距离处作钓,慢慢频率打起来后,好不容易连杆差不多两个小时,赶鱼的人儿也从远处慢慢逼近,渔网一道道像排兵布阵一样越来越近,中午他们吃饭的时候,已经完美的把我全包围了,哈哈哈!这不是重点!最惨的就是他们吃饭后过来又下沉网,额滴神呀!沉网一下立即停口,漂子到位就有口到一动不动就在上面照片的这一瞬间。没办法了哦!谁让咱明知山有虎,偏向虎山行来啧!哈哈都不容易,相互理解吧!下午13:49收竿收竿回家。

篇七:(7954)老板子喝多接不了电话,小小筏子转圈圈三个多小时。唉!真的是嘿嘿嘿让暴风雨来得更猛烈些吧!收竿把竿子擦干净装鱼竿包,鱼倒桶里收拾完装备,再给打老板电话,不接,等几分钟再打,依然不接,心里在想怎么回事?等他回电话吧,谁知道一等就是三个小时,中间急得我转啊转,小小筏子上转圈圈,一圈一圈又一圈,转得鱼儿翻了肚篇儿!

篇八:终于年轻的老板子起床喝水看到未接电话,解释过后,过来接我,唉!唉,都是好酒之人!理解理解。7954啊!上船之前拍一个在之家商城买的漂,非常nayis

看到别的钓友鱼获!心里挺郁闷的,好在自己钓的也不错,欣慰的是老板子挺不错,下一次免费!得偿所愿了,钓友们,一起期待下一次的愉快之旅吧!

0个赞
钓友回复22条
襄北人_爱钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

顶上首页

801深山老农

666我的老baby呀

渔翁801

顶一个

801深山老农

武威霸气

旧烟盒988

加精,必须上房顶

取舍有度tao

旧烟盒988 发表于 2022-11-07 18:08:04

加精,必须上房顶

取舍有度tao

渔翁801 发表于 2022-11-07 16:43:40

顶一个

向宝哥学习

旧烟盒988

取舍有度tao 发表于 2022-11-07 18:29:43

向宝哥学习

若向宝哥学习,提笔前必须二两入喉,文思泉涌时,再小酌一口,方能如宝哥,酒意炽烈、文笔浓厚

取舍有度tao

旧烟盒988 发表于 2022-11-07 20:07:25

若向宝哥学习,提笔前必须二两入喉,文思泉涌时,再小酌一口,方能如宝哥,酒意炽烈、文笔浓厚

你们两个都是神一样的人物

在下吴三鳜

火箭漂

取舍有度tao

在下吴三鳜 发表于 2022-11-07 23:22:20

火箭漂

取舍有度tao

襄北人_爱钓鱼 发表于 2022-11-07 16:26:06

顶上首页

啰哩啰嗦

取舍有度tao

801深山老农 发表于 2022-11-07 16:26:53

666我的老baby呀

加上兄弟的民间顺口溜,效果应该更好

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错不错

0好运来0
很久以前 东莞 举报 回复

大鱼王腥香料你们用的咋样

取舍有度tao

0好运来0 发表于 2022-11-08 09:29:07

大鱼王腥香料你们用的咋样

还阔以啊!还是喜欢老三样和全能腥全能香

取舍有度tao

闲里偷忙渔者 发表于 2022-11-08 06:51:17

不错不错

取舍有度tao

在下吴三鳜 发表于 2022-11-07 23:22:20

火箭漂

晒得黑如碳

取舍有度tao 发表于 2022-11-08 15:30:08

文采飞扬

晒得黑如碳

怎么收费?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。 好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。
窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到 窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到
大鱼王把小沟草丛中的卧鲫藏鲤勾引了出来! 大鱼王把小沟草丛中的卧鲫藏鲤勾引了出来!
风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡 风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡
签到 反馈意见 向上