钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>又见大板鲫,好鱼情还在继续。

又见大板鲫,好鱼情还在继续。

+关注

今天下班后我去水坝玩了一会路亚,也算是为明天的作钓考察一下地形,因为我听说那边有一条新的路通往我作钓的钓点。通过考察,还真被我发现了。

我在水坝抛投了近两个小时,一无所获,在钓位上捡到一大盒蚯蚓,本来准备回去的时候去渔具店买得明天用的,这下不用买了,明天鱼的口粮又有了,哈哈!

上周在水坝中央钓了五条板鲫,心里老是惦记着,终于又等来了双休日。

第二天一大早我就带上游艇,赶往了钓点。

上次我是从浅水地方下水的,划了几百米才到钓位,人都累死了,通过考察我决定从另一个方位下水,这里不但水深,而且离钓位要近得多。

我到的时候,岸边已经站了好多钓友。

湖中心的钓位,没人跟我抢,哈哈!

给游艇充上气,出发!

今天,我还是选择了老钓位,打了两个窝子,用了两根4.5的竿子,一根竿子钓一个草洞。由于此处水深只有60厘米左右,所以我使用的是2米左右的七星漂短线组,即使这样,线组还是嫌长,总会挂到旁边的水花生上。因此我只好再次把线组缩短。

通过上次的作钓,我知道这里面有大板鲫,所以钩子选择了5#袖钩,这样即使遇到斤鲫也柔韧有余了。

都说早上好钓鱼,但我通过这几次的作钓,发现这里的鱼开口比较迟,所以前面两个多小时一直无口,直到11:00左右,开始给口了。

慢慢地斜着黑漂,一尾板鲫上来了。

钓着钓着,草丛里游过来一条水蛇,在窝子附近溜达了一圈之后,向湖中心游去了。冬天到了,你也蹦哒不了多久了。

到了中午又开始停口了,于是我就补了少许酒米,然后一直等,拼得是耐心,根据经验,下午四点左右的时候应该会再次开口。

果然不出所料,四点左右的时候,窝子里出现一个两个的鱼星,渐渐地又有口了。

关于蚯蚓的挂法,各人有各人的方法,我基本都是整条蚯蚓挂钩,从尾部开始,隔一小节然后再穿一下,尽量保证蚯蚓的活力,让它在水里动起来是主要的,这样对鱼才有诱惑力。因为蚯蚓是活的,蚯蚓会动来动去,所以这种整条蚯蚓的挂钩方法,比较麻烦些。

又慢慢闷漂了,凭感觉应该是大板鲫,果不其然,我非常激动,结果鱼钻进了水草里,提了几次未能提上来,脱钩了。

皇军来了,个体还挺大。

我感觉这里面鱼的开口就那么两三个小时,过了这个时间段,无论你如何等,一般也不会有什么好的收获,所以等到再次停口的时候,我没有再补窝等待。

游艇上作钓就是一个字“爽”!

掏两个草洞,两支短竿,左右各一根,由于窝点离得近,所以看漂清晰,浮漂的一点轻微动作都能看得到,不用再伸着脖子,眯着眼睛看漂。一边玩手机一边作钓,钓鱼、娱乐两不误。

但由于人离窝点比较近所以对人的拘束性比较大,人不能动不能发出响声,否则容易惊窝。

原创首发

0个赞
钓友回复16条
仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

游艇不错……

A钓一条大鱼A
很久以前 阜阳 举报 回复

厉害厉害

下一波
很久以前 泰安 举报 回复

鱼获漂亮

秋天的海09
很久以前 重庆 举报 回复

这是跑到了鱼儿的家门口作钓啊。

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

秋天的海09 发表于 2022-11-08 22:26:41

这是跑到了鱼儿的家门口作钓啊。

哈哈

智者达人愚
很久以前 淮安 举报 回复

固定是用矛还是杆子?

专业野钓_胜哥
很久以前 漳州 举报 回复

要上厕所咋整?游艇开走再开回来不会惊窝吗

逸远居士

智者达人愚 发表于 2022-11-09 01:34:29

固定是用矛还是杆子?

划到草上。

逸远居士

专业野钓_胜哥 发表于 2022-11-09 06:33:21

不要问设计隐私的问题。

滴滴滴滴123
很久以前 常州 举报 回复

专业野钓_胜哥 发表于 2022-11-09 06:33:21

直接打窝呀

我最爱板鲫
很久以前 苏州 举报 回复

逸远居士 发表于 2022-11-09 09:06:11

不要问设计隐私的问题。

有矿泉水瓶子

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的,赞

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这板鲫跟黄颡鱼都不小啊老哥

钓一川秋水
很久以前 上海 举报 回复

我打路亚准备两盒蚯蚓有什么问题吗

逸远居士

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-09 12:59:09

这板鲫跟黄颡鱼都不小啊老哥

的确漂亮

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上