钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2022垂钓日志之49,白马湖涨水了鱼也不太好钓

2022垂钓日志之49,白马湖涨水了鱼也不太好钓

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老哥文笔雄厚,描述栩栩如生,老哥钓技精湛,鱼获频频爆护,

y渔乐天下y
很久以前 重庆 举报 回复

重置昵称_1Q0NvBm6 发表于 2022-10-14 09:11:21

十几个窝子能记得住位置吗

我打六七个都记不完

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 徐州 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2022-10-14 18:16:41

猜的真准!五斤六两。

早安,校长!

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

文笔再好也不如记性好,腿脚好,不过野外凸凹不平,心急步子大容易崴脚,小心点好

无别的爱好
很久以前 淮安 举报 回复

在楼主的笔下,一切事物都是有生命的,都是“人”,拿写人的词儿去写物,于是一切都生动形象起来。所谓文采,所谓妙笔,就是这样的。文采不是华丽词藻的堆砌,而是于质朴中传达出生活的原貌,生活的真谛。欣赏了。

无别的爱好

烟波钓徒丁

汉书下酒明月当歌 发表于 2022-10-14 22:49:10

一直关注!美文!文中“圆叶草”,是否为“荇菜”,诗经开篇之关雎“参次荇菜,左右流之”

衷心感谢您一直以来的关注!“圆叶草”是我给它起的名字,忘了在文中随文加注了。是不是《诗经》里所言的荇菜?我有一部北大周祖谟教授主编的《十三经注疏》,可是在老家了,手头没资料可查。我刚查了一下小度,新华网有一篇文章解释了荇菜。有图,有文字。从图片看,叶形,花色,都和我看到的所谓的“圆叶草”一样。因此,可能圆叶草就是荇菜。谢谢您!您知识广博,敬佩!

烟波钓徒丁

汉书下酒明月当歌 发表于 2022-10-14 22:49:10

一直关注!美文!文中“圆叶草”,是否为“荇菜”,诗经开篇之关雎“参次荇菜,左右流之”

您的网名颇有诗意!令我印象深刻。

烟波钓徒丁

jiajia_ 发表于 2022-10-15 00:03:09

回复是美德,

必须的!谢谢你的留言。

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-10-15 00:58:08

老哥文笔雄厚,描述栩栩如生,老哥钓技精湛,鱼获频频爆护,

感谢老弟拨冗阅读点评!身体好了吧,能临清流垂钓丝了吧?

烟波钓徒丁

y渔乐天下y 发表于 2022-10-15 01:48:07

我打六七个都记不完

哈哈,我一般记得。有时候地点对,钩子没入窝,就找。钩子逐渐扩大范围搜索,钓到鱼了,窝子就找到了。记忆力好是有好处的。

烟波钓徒丁

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2022-10-15 05:19:20

谢谢!

烟波钓徒丁

一杆临风笑 发表于 2022-10-15 06:48:29

文笔再好也不如记性好,腿脚好,不过野外凸凹不平,心急步子大容易崴脚,小心点好

说的是。谢谢提醒野外垂钓注意点。

烟波钓徒丁

无别的爱好 发表于 2022-10-15 06:54:27

在楼主的笔下,一切事物都是有生命的,都是“人”,拿写人的词儿去写物,于是一切都生动形象起来。所谓文采,所谓妙笔,就是这样的。文采不是华丽词藻的堆砌,而是于质朴中传达出生活的原貌,生活的真谛。欣赏了。

楼主是搞文学的还是研究文学的?深得文章三昧啊!谢谢!

烟波钓徒丁

无别的爱好 发表于 2022-10-15 06:56:44

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2022-10-15 07:49:31

感谢老弟拨冗阅读点评!身体好了吧,能临清流垂钓丝了吧?

谢谢老哥挂念,临清流尚可,

感恩大于努力
很久以前 盘锦 举报 回复

huanjing真好

溧阳再战孽缘
很久以前 常州 举报 回复

羡慕妒忌恨!没时间,没资源!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
饵料选的好,爆桶少不了 饵料选的好,爆桶少不了
【新型线组】东北野钓之驾校塘坝逗一逗沙湖路老头鱼的盛宴 【新型线组】东北野钓之驾校塘坝逗一逗沙湖路老头鱼的盛宴
【新型线组】大风降温打龟日,却仍有鲫鱼鲤鱼来捧场…… 【新型线组】大风降温打龟日,却仍有鲫鱼鲤鱼来捧场……
[新型线组]夜钓鲫鱼,养窝是关键! [新型线组]夜钓鲫鱼,养窝是关键!
签到 反馈意见 向上