钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>永定河再钓鲈鱼,抓住窗口期,再次小爆桶

永定河再钓鲈鱼,抓住窗口期,再次小爆桶

+关注

时间:十月一日

地点:永定河

人物:我 张老板 小青年

钓竿:海竿 筏钓竿

鱼获:鲈鱼

大家国庆节快乐!

昨晚和张老板约好今天早上还去永定河钓鲈鱼,本来定的的四点的闹钟,三点四十小青年就发微信。昨晚钓了通宵,收获不怎么样,要和我们去钓鲈鱼,再河边等我们。起床收收拾,老板店里汇合,磨蹭了一阵,四点多出发。河边和小青年汇合,到地方快五点了。

还是上次的老地方,直接到第二个平台上,这一次没有上次害怕,走的平稳了快了不少。河面中间有一个红点一直亮着,可能是夜钓的钓友钓着大鱼了,切线跑鱼把夜光漂带走了。小青年一晚上就钓了两条鱼,一条三斤左右的鲤鱼和一条鲶鱼,这精神头也是够大的,又跑来和我们钓鲈鱼。

十几分钟架好竿子,几人开始闲聊着等等待鱼口。老板四根竿,我三根,小青年以前没玩过海竿,前两天某多新买了一根。十几分钟后,一阵悦耳的铃声传来,赶紧跑过去提竿刺鱼,中了,慢慢摇上来,一条三四两的小鲈鱼。又等了十几分钟,老板的竿子铃铛响了,看竿尖弯的程度,这条鱼还可以,个头不小,提上来有一斤了。鲈鱼开口有个规律,一来就是一拨,在这儿第一个窗口期是五点半到六点半之间。小青年第一次来没什么经验,竿子上也没挂铃铛,就看竿尖,居然还真让他中鱼了。在他收线的同时,我的竿子又响了,赶紧过去,刚拿起这根,边上的也有动静了,老板也马上过来帮忙。呦,这条鱼够大的,拽着有些费力,手感不对,再摇轮才发现,小青年的竿子上没铃铛,竿尖反映迟钝,鱼吃钩后乱跑,我们的竿子离得又近,水下的钩都缠一块儿了,怪不得几根竿都有动静。几人把线摇上来,先摘掉鱼,慢慢拆线,先把小青年的摘出去,我的两根缠的太乱了。老板说直接剪了,别耽误时间了,正是鱼儿开口期,直接换新钩子省时间。直接剪钓钩子,我一根老板一根换新钩,还是耽误了不少时间。换好钩子,挂好饵,没几分钟,竿子又响了,又一条三四两的小鲈鱼,

紧接着老板也跟着又上了一条七八两的。

太阳升起来了,时间来到六点半,第一个窗口期过去了,鱼儿果然不吃钩了。老板还要开店,一会儿就开始要忙了,要早点儿回去,留了一把竿子给我就走了,多了也看不过来。这鲈鱼真是一阵阵的,吃钩时都吃,说不吃就不吃,到快七点半才又一阵铃声响起,这条也不小,提着竿,摇着轮慢慢提上来,又一条一斤左右的,不错。

小青年某多上买的竿子就是不行,这一早上就钓了一条,两个轮子都废了,气的也是无语了。分根竿子给他,可惜过了窗口期,鱼儿吃口不频繁,他也没钓到鱼。我的倒是上了两条,他就帮着我摘鱼,幸好老板新买的钳子留了下来,摘鱼方便多了,有的吃钩太深都快到肚子里了,要不摘钩真麻烦。

鲈鱼鱼鳃的边上有根小刺,没有手套也没有工具,我就直接用手抓,结果扎了好几个口子,上鱼就行,还在乎这点儿小伤。

小青年干了一晚上,没钓到什么鱼,竿子还废了,也累的不行了,要回去。回去吧,好好休息,临走让他挑几条回去,他就拿了一条稍大一点儿的,说两条回去清蒸够吃了,家里人少多了吃不了

小青年走后陆陆续续的来了不少钓友,第一个平台四五个,我这边也有四五个。由于口罩原因,附近的地方封了,要不这大过节放假的人肯定比这还多,平时河边都坐满了人,今天的河边却没几个人。唉!啥时候是个头啊,核酸都连着做几个星期了,今天不用做能多钓会儿,要不我也早回去了。

九点多又迎来一个窗口期,红柱子哪儿红色上衣的女钓友刚到那儿下竿溜中鱼了,第二竿也是刚下去又中了。连竿了,第三竿又中了,大家一看那儿上鱼,都拿竿子过去了,在边上纷纷下竿。提竿,摇轮,个个忙的不亦乐乎,中鱼的欢呼声不断。我这边也开始上鱼了,但明显比他们那边的个体大一些,可能那边的水浅这边的水深。

二十几分钟这一拨鱼又过去了,又没鱼口了。在这拨上鱼过程中又总结出一点儿经验,鲈鱼不是底层鱼,咬钩时上边的中鱼率要大的多,最下边的钩子几乎没中过鱼。再有就是有时铃铛响了提竿不中,再次下竿过程中会有鱼咬钩,“当”的一下感觉很明显。根据这点,时不时的提竿逗一下效果很明显,接连中鱼,这一拨又钓了七八条,一个人都忙不过来,也没时间拍照了。

十点左右到十点半迎来今天我的第三阶段窗口期,为什么是我的,因为就我这儿上鱼,别人那儿不上。又连着上了十来条,一个人真忙不开,幸好边上的钓友不时的帮忙,还一直说,我们钓不到,拿你的竿子过过瘾。也真是怪了,他们就算是和我的竿子紧挨着,也是我的上鱼他们的不上。几个钓友应该是南方的,说着带着他们家乡口音的话还挺逗的,说我你这是来了挂了,你用海蚕我们也用海蚕,难道你的比我们的香,咋就不吃我们的呢?

十月第一天真是运气爆棚,钓了有二十多条了,个体还都比别人的大,用钓友的话说是开了挂了,开了个好头。

十点半过后这一拨又过去了,直到一个小时也再没上鱼了,有些累和饿了,收拾收拾撤了,下次准备点儿吃的多钓会儿。老板说下午还有几段窗口期,个体也大一些,那也不钓了,今天这么多鱼够了。

回到老板店里,放下桶没一会儿鱼就被抢光了,不到二百,本想留两条清蒸,看来得下次了。

今天第二次钓鲈鱼,有积累了些经验,窗口期要抓住,上鱼就那一段时间,过了就得等下一拨了。第一口不中鱼,再次下竿时要提竿逗弄或是放慢摇轮速度,基本上鱼会再次咬钩,不要一味地死等,今天有七八条就是这么钓上来的。再有就是竿子选择,竿尖要稍硬一些,刺鱼时才有力,能穿透鱼嘴,今天的筏钓竿有三次铃铛响了,刺鱼不中,竿尖太软,刺鱼无力,回鱼时也费力。

经验不足今天就总结这么多,不足之处欢迎各位钓友指正补充,大家共同进步。

谢谢各位的支持,下次见,祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复28条
钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

鱼获不错啊我路过两次这个地方,卢板很多打海杆不错,手杆鱼小,

松海_听风

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-10-05 20:15:05

鱼获不错啊我路过两次这个地方,卢板很多打海杆不错,手杆鱼小,

嗯是的

伽马鲤的手感
很久以前 深圳 举报 回复

年轻就是好啊,精力旺盛,楼主的文章让我想起十二年前刚学钓鱼那会儿

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

啊8错的

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

松海_听风

伽马鲤的手感 发表于 2022-10-05 22:21:27

年轻就是好啊,精力旺盛,楼主的文章让我想起十二年前刚学钓鱼那会儿

好运来868
很久以前 贵港 举报 回复

天天渔者zlh
很久以前 北京 举报 回复

还能卖了换钱,以鱼养渔

松海_听风

天天渔者zlh 发表于 2022-10-06 06:58:05

还能卖了换钱,以鱼养渔

有要的就卖,没有就分了大伙儿吃

松海_听风

好运来868 发表于 2022-10-06 05:55:58

松海_听风

jiajia_ 发表于 2022-10-06 01:06:27

回复是美德,

松海_听风

最后的一条鱼 发表于 2022-10-05 23:30:48

啊8错的

还行

Lzz_叁

楼主用的什么饵料

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

有囗福了

岁月是一把猪饲料

鲈板真不错

扬竿五湖大鲫大鲤
很久以前 举报 回复

老板是开什么店的,我看改卖鱼店得了

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这鱼鱼大牛逼牛逼啊啊啊啊

XSQ老解爱钓鱼
很久以前 南京 举报 回复

钓了还能卖钱又能继续钓鱼不错不错

松海_听风

扬竿五湖大鲫大鲤 发表于 2022-10-06 09:17:56

老板是开什么店的,我看改卖鱼店得了

渔具和快递

松海_听风

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-10-06 09:02:13

鲈板真不错

嗯,这几天还行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。 鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。
作祟的心,导致惨淡的鱼获。 作祟的心,导致惨淡的鱼获。
风大水浅气温高,选择钓点和用饵事关鱼获! 风大水浅气温高,选择钓点和用饵事关鱼获!
【大鱼王】腥版相伴 新水域也能打出一片天! 【大鱼王】腥版相伴 新水域也能打出一片天!
签到 反馈意见 向上