钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】腥版相伴 新水域也能打出一片天!

【大鱼王】腥版相伴 新水域也能打出一片天!

+关注

时间:10月2日

天气:小雨,气温22度,北风2级,气压1002

地点:附近小河

鱼情:鲫鱼、翘嘴、戈丫…

水深:2m

调钓:调4钓3.4.5.6

人物:自己

鱼杆:迪佳炫光4.5m

浮漂:吃铅1.2克

饵料:大鱼王腥版

线组:主线0.8,子线0.4,袖3

今天是个好日子!因为能钓鱼的日子都是好日子!虽然天气预报有雨但已是强弩之末了,心里告诉自己刚下过雨鱼口肯定好~什么风向风速气压湿度…反正就是好~一头扎进厨房弄了碗吃的吃到撑,因为不知道下一顿啥时候吃,吃多点能在河边多撑一会^_^赶紧开车奔向河边去,是不是大家在出发前都是这个德行~

到水边了又下雨了……@¥*%#

无奈,幸亏雨伞随车走哪带哪,撑起伞慢慢收拾东西做准备工作。先给饵开了,大鱼王腥版单开!

开好了饵瞅瞅左右没个啥人估摸着是下雨的事吧,也好,这下没人跟我抢位置了哈哈,俗话说钓鱼不打窝钓的也不多,钓鱼不钓草尽是瞎胡跑……所以满河钓位我就找了这个草堆下杆了,应该不会错!调个漂先。

可以事与愿违!啥啥都准备好了该做的也都做了,我就纳了闷了,这大早晨的咋没口呢?钓灵也没口,拉饵雾化也没动静,还挖了几根蚯蚓挂上了,打窝了啊这啥情况!?正奇怪的时候一个小动作,打!上了个迷你戈丫,我勒个去!这家伙小的啊……回家叫你家大人来吧!

眼瞅着快一个小时了,咋就是没口么,就连杂鱼口都很少,要不就是漂子左晃右晃时不时的阴下去弹上来…这个漂相怎么这么熟悉?!似曾相识的感觉,又一个大大阴漂管他的,打!呦,有点东西,拉上来一看没给我气个半死……又是它!哪儿哪儿都有你!捏在手里看着它还在不停的往自己嘴里扒拉,吃相太难看!一边给我罚站去!看你吃的肥的!

痛苦的等待……打下去的玉米麦子应该是还没发窝,因为除了虾兵蟹将小杂鱼没个像样的鱼口,正惆怅呢又一个小顿口,打!哎呀我去这是放走的小戈丫舍不得我又回来了么……Get out!

眼瞅着俩小时了没个像样的口,我个人的习惯就是只要窝子打进去两个小时没口就果断走人,这虽然有点小鱼啥的,但鱼情真是恼人,不想玩了准备回家。可就在这时!这时!时!一个黑漂,打!哎呦~有点力道哦,居然挣扎的不肯出水,好吧给你个面子遛你一会……一个大翘嘴!

可以可以,无疑是给我打了一针强心剂!这时候陆陆续续的有钓友来了,听他们聊天得知原来这里最近天天被电,昨天才被电过……心凉半截,这可是我朝思暮想的自留地啊!如今也成了这样,哎,惨淡的快赶上郑州的尖岗水库了!后面也是半天没一口,虾钓上来好几只,旁边钓友还打趣地说,弄一桶这虾也不赖啊……怒!

电过的地方了注定是小鱼小虾小戈丫为主旋律,只能接受现实了。突然,一个有力的顿口打个正着,手里一沉明显不一样,一头就往草窝里扎,这能随了你的愿?!慢慢牵出来了又开始往深水里逃窜,会挺多啊小样!没几个回合就露头了,大板鲫一枚哈哈3号袖不敢直接提出水面,抄网伺候一下吧……完美入护。

终于发窝开口了啊这是,一上午才等来了这一会繁荣景象…翘嘴双飞了~鲫鱼双飞~双飞连口哈哈妥妥的打出一个小高潮!

过了这一阵子,就是神仙难钓的午时鱼了,又回到了虾闹时代,这不又上来个大哥……不耽误往嘴里扒拉,这吃相真难看。

下午人明显多了带孩子游玩的一波一波十分吵闹,鱼口也不好一阵一阵的,就因为电鱼的光顾鱼都怕了不敢靠近,我们这边钓鱼不耽误人家电鱼……

看着电工恶心,果断撤退。看看这几个货在看看鱼也就一小桶,真是恨得牙痒。都是附近村民报警也没用……哎现实太残酷!不管怎么说是解了毒了过了过手瘾,就这样吧!好歹也是河冠!

总结:新到一个地方水情鱼情不明朗,不要急躁多听多想多观察,找找原因积极应对。不管是虾闹还是电工光顾都能坚持下来的都是真爱!明天看看天气如何再战吧希望能找个好点的地方钓鱼,真是太难了!好了假期第二天了才钓了一次鱼,不要悲催如我,希望你们都能大鲫大鲤!心想事成!

0个赞
钓友回复25条
长天共碧水
很久以前 南昌 举报 回复

钓鱼你吃这么多饭,不合格,真正钓鱼人都是空军空肚子的

为娱为愚为渔不为鱼
很久以前 佛山 举报 回复

我想问你是想表达什么呢,是不是证明大鱼王的料没什么用呢!不及蚯蚓好用

重置昵称_WNbgk1S0
很久以前 举报 回复

大鱼王用着还行,就是感觉反水厉害

马踏東京赏樱花
很久以前 濮阳 举报 回复

重置昵称_WNbgk1S0 发表于 2022-10-03 16:28:04

没感觉……

马踏東京赏樱花

为娱为愚为渔不为鱼 发表于 2022-10-03 16:18:21

我想问你是想表达什么呢,是不是证明大鱼王的料没什么用呢!不及蚯蚓好用

都用,大鱼王腥,诱

烟台喜喜熊
很久以前 烟台 举报 回复

目测你都是蚯蚓钓的哈哈哈哪里来的大鱼王

马踏東京赏樱花

烟台喜喜熊 发表于 2022-10-03 20:30:49

目测你都是蚯蚓钓的哈哈哈哪里来的大鱼王

都用,先蚯蚓后包大鱼王,肉夹馍

乃克naike
很久以前 西安 举报 回复

大鱼王饵料,冬季野钓上鱼如何,需不需要,配上918

鱼业游名王
很久以前 株洲 举报 回复

重置昵称_WNbgk1S0 发表于 2022-10-03 16:28:04

是的,晚上

水库浪子金不换
很久以前 晋城 举报 回复

心神往,起而行

马踏東京赏樱花

水库浪子金不换 发表于 2022-10-04 10:45:00

心神往,起而行

账号已注销_Arv2qekW
很久以前 东莞 举报 回复

长天共碧水 发表于 2022-10-03 14:08:47

钓鱼你吃这么多饭,不合格,真正钓鱼人都是空军空肚子的

不吃饱,被鱼遛了怎么搞

马踏東京赏樱花

账号已注销_Arv2qekW 发表于 2022-10-04 13:53:52

不吃饱,被鱼遛了怎么搞

有道理!

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

是不是每次手都给染红了?

烟台喜喜熊
很久以前 烟台 举报 回复

马踏東京赏樱花 发表于 2022-10-03 20:42:06

都用,先蚯蚓后包大鱼王,肉夹馍

还是蚯蚓好用是吧

马踏東京赏樱花
很久以前 开封 举报 回复

烟台喜喜熊 发表于 2022-10-04 15:44:10

还是蚯蚓好用是吧

不一定,看情况

马踏東京赏樱花
很久以前 开封 举报 回复

桂系狼兵军团 发表于 2022-10-04 15:11:31

是不是每次手都给染红了?

都有这个问题

喂鱼要喂饱
很久以前 凉山 举报 回复

太明目张胆了。电鱼,网鱼不管,专管钓鱼。

010213沧海一粟
很久以前 郑州 举报 回复

这鱼获可以啊!在郑州很少见了!2号我再贾鲁河西三环立交桥下钓了4个小时!全是麻将鯽!

马踏東京赏樱花
很久以前 郑州 举报 回复

010213沧海一粟 发表于 2022-10-05 08:19:58

这鱼获可以啊!在郑州很少见了!2号我再贾鲁河西三环立交桥下钓了4个小时!全是麻将鯽!

呵呵钓鱼难难于上青天了……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
灵活多变,方能取得意想不到的结果! 灵活多变,方能取得意想不到的结果!
野塘野河没有竞争对手只能孤独求败 野塘野河没有竞争对手只能孤独求败
【新型线组】手竿抽罗非,双飞惊艳亮相 【新型线组】手竿抽罗非,双飞惊艳亮相
久违的野钓爆连,让人不愿收竿 久违的野钓爆连,让人不愿收竿
签到 反馈意见 向上