钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>作祟的心,导致惨淡的鱼获。

作祟的心,导致惨淡的鱼获。

+关注

今天厂里又休息,早上早早的就起来了。钓鱼人的精神啊,起得比鸡还早。走在宽阔的马路上,行人少的可怜。路程稍微有点远,不急,慢慢骑着,安全第一。

到地方已经六点多了,差不多骑了五十分钟。确实稍微有点远了,没办法啊,,附近没有好地方,只能下远。

到河边已经有好几个钓友已经开始了,我还是来的有点晚了啊。呵呵呵...

先用老坛五谷杂粮+酒米先打个窝先。试了一下水深大概两米这样。不走水,水面很平静。

今天气温着实有点偏高,26°——34°。天气有点闷热。东南风二级。环境还是不错的,就是这两天刚耗水边上有点烂,不好走路。

饵料还是通杀系列,这两个月发帖,中奖,搞活动一分钱买的饵料家里还有好多。通杀腥香饵料说实话,里面拉丝粉太多了,我每次开的时候都会加其它饵料,单开的话开出来的饵料不好拉,丝太多了。不知钓友们你们用的这款饵料怎么样???

鱼竿大鱼王3.9拉饵,典藏如意铂金版4.5挂麦粒。我每次钓鱼通常都是两根杆一根守鲤鱼,一根拉饵钓鲫鱼。习惯了...

今天天气真的太热了,还有点闷。就这样坐着汗止不住的流啊,前几天也没这么热啊,又开始热起来了。关键还没有风,要有点风也还要好一些。

饵料抽了好一会,一口也没有,什么鬼前两天来的时候不是这样的啊,怎么会没有口。4.5挂的麦粒也没有动静,又守了一会还是没有口。想了一下,4.5换蚯蚓试一下。蚯蚓刚就来口,鲫鱼一尾,个头还行。拍了照片赶紧继续,小连杆...原来是喜欢吃蚯蚓啊!

这时口开始好了起来,两根杆不断的开始上鱼,忙的不亦乐乎。虽然鲫鱼个头不大,但是口好啊。小连杆模式啊,照片都没有时间拍!

小连杆也就是那一时,口慢慢的少了起来。这时有两个人过来下网,逮鲢鳙。没想到这河里还有鲢鳙。我这不安的心开始躁动起来,刚好前两天去抽鲢鳙饵料还有一包放在钓箱里面。先开个半包抽看看。用的5.4壹代鲤,19调。4+2.5新关东3号。

抽了好一会也没有动静,都是小鱼闹腾,期间还涨了有十公分的水,半小时后涨上来的水又耗下去了,本来浮漂是往西淌的,后来又往东流。我也是彻底无语了啊。半包饵料用完也没在开,继续钓我的小鲫鱼吧。

下网的人过来收网,逮了一条四五斤花鲢走了,没成想这河里真有鲢鳙,就是不怎么好钓啊!

抽鲢鳙浪费了不少时间,鱼没钓到没说,时间也浪费了。要好好的钓鲫鱼说不定还能多钓一点。都是不安的心在作祟啊。唉...唉...

后边,我把4.5,5.4都收了,就用一根3.9挂蚯蚓继续垂钓,不知是涨水又耗水的原因,鱼口也不是很好。

水里也感受不到今天的温度,钓你上来感受一下,今天是不是相对来说要热一点。呵呵......

小鲫鱼:“......”

又钓了一会,实在太热了热的人心里直发毛啊,周边不少钓友都收杆回家了。幸亏今天水带的足够多,带了四瓶水。要不然坚持不到现在啊。

蚯蚓被热的到处往外窜,没办法我把盖子盖起来。过一会再打开准备用的时候,我去,一个个都挂了。我又用死了的蚯蚓继续挂钩垂钓,上了几尾鲫鱼,实在太热了。

快中午的时候好多钓友都收杆回家了,我看了看时间,我不早了,加上天气太热。收吧,下次有时间再过来。鱼获还凑合吧,一顿吃肯定够了!

今天上午的出钓做个总结:

1,就是今天的天气太热了,而且还是闷热,听隔壁钓友说,昨天鱼情也不好,但是比今天要好一点,说今天直接就是没口啊。我还好,还钓了一点,隔壁大哥的鱼获是相当惨淡啊!

2,今天的鱼获,基本上都是用蚯蚓钓到的,饵料不怎么开口,可能跟今天天气,气温有关吧。可能期间涨水一会又耗了,也是有很大关系的。

3,中途钓鲢鳙浪费了不少时间,要不是中途钓鲢鳙浪费不少时间,好好钓鲫鱼,今天鱼获肯定还是不错的。都是不安的心在作祟啊,下次一定要牢记于心,不能三心二意啊!

今天就分享到这里,喜欢大家喜欢哦!!!!

0个赞
钓友回复15条
烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

撒瓦8地卡
很久以前 宿迁 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2022-10-04 18:44:25

没钓好

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

解封了啊

撒瓦8地卡

安昌旅Li 发表于 2022-10-04 20:19:22

解封了啊

一直都没封过啊

李鱼Liyu
很久以前 宁波 举报 回复

不做改变也许是空军,做多了改变又少钓鱼。我每次钓鱼也是,必须要折腾几回才放手,不是调漂,换长短竿就是在改饵料状态

H孤舟蓑笠翁H
很久以前 百色 举报 回复

有情感有温度有体验有小结的好文。开篇自然流出,收尾发人深省。

洪泽湖边渔夫

自以某徒丁先生不再宿迁版块发帖,你就成了该版块的版主。红人!

好运七条鱼
很久以前 蚌埠 举报 回复

为啥我觉得通杀就是拉丝粉不多,拉不出来丝我都是加其他带拉丝粉的饵料配合使用

dfy123654
很久以前 蚌埠 举报 回复

太漂亮

撒瓦8地卡

好运七条鱼 发表于 2022-10-05 07:55:17

为啥我觉得通杀就是拉丝粉不多,拉不出来丝我都是加其他带拉丝粉的饵料配合使用

对,也也有同感。我都是加点拉大球在里面。特别好拉...

撒瓦8地卡

洪泽湖边渔夫 发表于 2022-10-05 07:40:22

自以某徒丁先生不再宿迁版块发帖,你就成了该版块的版主。红人!

不敢当哦

撒瓦8地卡

H孤舟蓑笠翁H 发表于 2022-10-05 07:29:28

有情感有温度有体验有小结的好文。开篇自然流出,收尾发人深省。

谢谢

撒瓦8地卡

李鱼Liyu 发表于 2022-10-04 20:43:38

不做改变也许是空军,做多了改变又少钓鱼。我每次钓鱼也是,必须要折腾几回才放手,不是调漂,换长短竿就是在改饵料状态

呵呵...不然心里过意不去

四眼哥哥1
很久以前 广州 举报 回复

两支杆钓鱼的人,基本上不行,三心两意

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上