钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大叔回归,依然是灌溉渠最靓的仔

大叔回归,依然是灌溉渠最靓的仔

+关注

上周末,忙于搬砖,大叔实在是挤不出时间河边小坐,所以也没什么可以分享给大家的,唯有钓鱼人金秋爆护节的最强王者证明大叔还在!本周末大叔终于闲下来了,周五晚上就开始咨询钓鱼群的各位大师们,最近一段时间附近哪个钓点出鱼,问来问去还是网红灌溉渠有点儿像样的鲫鱼,据说用蚯蚓作钓狂口,大叔无论如何也要去探钓一回!今天早上四点五十就醒了,看看时间尚早,去平时经常光顾的面店,搞了碗三鲜鸡蛋面就直奔钓点了!

都快五点半了,天还微微亮,每次来这个点作钓都会习惯性地拍上一张照片,环境还是相当nice的。刚想卸装备,一阵甜甜的桂花香扑鼻而来,大叔闻香而去,不远处两株桂花树花开满枝头,让大叔不禁想起了儿时的桂花糕……唉!刚吃饱又在想吃的,不应该啊,赶紧开饵做准备工作!

大叔“大鱼王”晒鱼获活动的奖品,大鱼王腥香饵两包已收到,马上安排,看看今天的效果如何?今天大叔还是用的3.9米的老装备,前期还是搓饵打频率做窝,后期改拉饵作钓,根据鱼情再作调整!

大叔抽了二十分钟,终于等到了第一口,调三钓三,来了一个两目大顿口,大叔怎能错过,轻挑竿尖,大青上岸,这玩意儿和青鱼还真有点儿那么回事,今天大叔的目标鱼是鲫鱼妹妹,闲杂鱼等请勿靠近!

没甩几杆,再次出现漂动,在两目半和三目之间徘徊,大叔还是抓住机会,看准了一个不到一目的顿口,轻抬竿尖,有点儿份量,二两左右的小板子成功入护,这么大的鲫鱼已经是这个钓点的大鱼王了!

在大叔上鱼之际,又陆陆续续地来了七八个钓友,普遍没什么口,即使有,也是一指长的小奶鲫,而大叔这边即便是餐条翘嘴也有三指长,有几个钓友实在忍不住,过来询问窝料、钓饵、调钓等情况,大叔毫无保留的一一作答,重点介绍了一下大鱼王腥香饵!正讲得投入,大叔三四目漂慢慢地沉了下去,大叔轻挑竿尖,这份量鲤拐子准没错,遛了两三个来回,成功入抄,一斤朝外!

这条鲤鱼一上,直接就走了四个钓友,大叔本想作为收竿鱼,想着这么正的屁股,挪了可惜,就多钓了一会儿,还是上了几尾鲫鱼的!

转眼又要到十点,这钓鱼时间过得就是快啊,家里还有两张嘴等着大叔回家做饭吃,立马收竿走人,来日方长!

这收获在大叔的灌溉渠,换了平时也就算正常,但在今天全场都没什么口的情况下,能有如此收获,大叔妥妥的成为了全场最靓的仔。一条鲤鱼有一斤半,鲫鱼也有个十几条,总重量近三斤,鱼获还是送给了钓友徐胖胖,那家伙一听到有鱼,比曹操还快!

作钓小结:

1、钓友们都说秋天的鱼是最好钓的,大叔不敢苟同,只能说相对于夏天好钓些,尤其是鲫鱼,鲤鱼等,但还会受温差大,鱼口轻等因素的影响,所以想要把鱼钓好也是不容易的!

2、今天大叔回归,又成了整条河最靓的仔,最为关键的原因是大叔对整条灌溉渠的水底地形了如指掌,钓多了就知道,出鱼好一点儿的钓位也就几个,屁股决定鱼获!

3、再来聊一聊大鱼王腥香饵,之前几次作钓用完了,平台又给寄来了,变成了大叔的指定饵料了,效果还是不错的,反正每次一碗鱼是有保证的!

来吧!河里的菱角即将成熟,现在吃还比较嫩,适合生吃,还是带点儿甜味的!最后来个清蒸鳑鲏镇楼!大叔回归,依然是灌溉渠最靓的仔汇报完毕,欢迎广大钓友观帖指导,下次再会!

0个赞
钓友回复19条
很爷们123
很久以前 无锡 举报 回复

就喜欢看大叔的分享,等了好几天终于来了,还是那个最靓的大叔,向大叔学习。

隔壁大叔专注野钓

很爷们123 发表于 2022-09-24 22:56:41

就喜欢看大叔的分享,等了好几天终于来了,还是那个最靓的大叔,向大叔学习。

独钓江湖是美好的愿望

这个腥饵掉色,我的都直接打窝用了

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错不错!

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

可以啊啊啊啊啊啊啊

败北商场了
很久以前 举报 回复

我考试从来没有及格的

坚强嘚泡沫
很久以前 宜宾 举报 回复

鱼获不错哦,顺便问一下大叔答题这个是在哪里没有看到呢

想要次次爆护
很久以前 杭州 举报 回复

独钓江湖是美好的愿望 发表于 2022-09-25 09:49:48

这个腥饵掉色,我的都直接打窝用了

每次上完饵料之后用水涮一下手,不管是什么饵料,如果手特别干去拿饵料的话,都会粘在上面,不涮手的话会一直越粘越多,等干了就不好洗了,上一次饵涮一下手就不会有这样的情况了

隔壁大叔专注野钓

想要次次爆护 发表于 2022-09-25 15:40:48

每次上完饵料之后用水涮一下手,不管是什么饵料,如果手特别干去拿饵料的话,都会粘在上面,不涮手的话会一直越粘越多,等干了就不好洗了,上一次饵涮一下手就不会有这样的情况了

不敢苟同,你那样饵料容易返水!我一般是钓一会儿洗一下手,擦干再碰饵料的

隔壁大叔专注野钓

坚强嘚泡沫 发表于 2022-09-25 15:19:47

鱼获不错哦,顺便问一下大叔答题这个是在哪里没有看到呢

过了时间了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

每次看到爆护都会心动不已,厉害啊我的老哥

隔壁大叔专注野钓

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-09-25 19:49:07

每次看到爆护都会心动不已,厉害啊我的老哥

贤弟过奖了!钓鱼纯属消磨时间,鲫鱼小点儿,天气冷冷可能会好些!

开心钓鱼乐趣多
很久以前 济南 举报 回复

鲫鱼真俊

我就瞅瞅不钓鱼
很久以前 举报 回复

好大一只小青鱼苗子,我们这河沟里也很多。

独钓江湖是美好的愿望

想要次次爆护 发表于 2022-09-25 15:40:48

我是说饵料掉色,

nbyycq

请问在哪钓的

小豌豆爱钓鱼i

网红灌溉渠在哪呀,朋友们

隔壁大叔专注野钓
很久以前 南通 举报 回复

小豌豆爱钓鱼i 发表于 2022-10-02 16:51:48

网红灌溉渠在哪呀,朋友们

闸口

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022垂钓日志之46,成子湖支流驱车二百八获鱼二斤半 2022垂钓日志之46,成子湖支流驱车二百八获鱼二斤半
昼渐短、夜渐长,秋风时节钓鲤忙 昼渐短、夜渐长,秋风时节钓鲤忙
【大物线组】线组是好线组,但是大物不给力,只能翘嘴来凑 【大物线组】线组是好线组,但是大物不给力,只能翘嘴来凑
一条比一条大!狂拉之时“异类”来挑衅 一条比一条大!狂拉之时“异类”来挑衅
签到 反馈意见 向上