钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2022垂钓日志之46,成子湖支流驱车二百八获鱼二斤半

2022垂钓日志之46,成子湖支流驱车二百八获鱼二斤半

+关注

九月二十日

下图,第一幅我的右边,第二幅我的左边,第三幅我的对面。这就是泗洪的最近被钓鱼人在抖音直播的网红垂钓地!

我和老贾蒋行长相约也来淮洪新河凑热闹。从淮安西上高速,到泗阳西下高速,进入343省道,转道330。到了太平镇,夜还没清醒。透过窗户,乡村的野外一片黑魆魆的,偶尔传来一两声雄鸡的啼鸣和土狗的吠叫。经过龙集镇时,夜苏醒,东方天空现出巨大红晕,那是太阳就要腾越而出的地方。穿过陈圩乡,进入双沟镇。老贾说,闻到什么味儿了?我说酒味啊!对,这里的人怪不得能喝酒,一年到头闻酒味都能练出酒量。老贾说。

老蒋的车在后面紧随。

到了定位指示的地点。停好车,三人到河底察看了一下,双沟大桥西边已经有了一二十人始钓。我们回到车旁,分别拿了钓具再次去河边。贾蒋二人不想跑路,就在车附近选点停下了,我则继续往西跑。已经有一二十人比我们先到,都在河的北岸。三四百米之内几乎没空位了,没位置我就继续跑。不过走在河坡上,块石护坡,不好走,还一边高一边低。

有两个人之间有一具羊尸,留下的空间较大,我不走了,左右都不影响,就在这儿吧。

打了两个主钓鲫鱼的窝子,打了一个主钓鲤鱼的窝子

。未及休息,继续跑,往回跑,送子线钓组给老蒋。他准备大干一场,可是没有钓大鱼的子线钓组。

他俩靠近大桥,台钓。也打了传统钓的窝子。

送到我就回来了,连接钩线,挂饵,钓鱼。

打窝后十五分吧,上鱼了!

第一条鱼就有一两以上。接着就接二连三地上了。十二米竿一竿远处水深约一米六七。鱼上钩之后力气大,水又较深,提鱼的感觉简直不要太好!爽爆了!心想,起得那么早,跑了那么远,功夫没有白费啊!

早晨的河边凉风吹拂,东北风,有点儿清冷。刚才我看到老贾竟然穿了棉背心!跟周围钓友相比显得有点儿另类。河面很宽,河水有小波浪,但对看漂没什么影响。鱼吃钩漂相都是明显的,大多下沉,偶尔上浮。

每一条鲫鱼上钩后拉钩线都是拼尽全力,竿弯度大,弄得跟上了大鱼似的。不过,没钓到奶鲫,鲫鱼大都一两到二两。月白色的。上钩的频率也不低。我心想,照这样的上钩率今天不得钓个十斤八斤的啊!

左右两边的钓友也都频频举竿,鱼头也都是跟我钓到的一样,鲫鱼,暂时没人钓到大型的鲤鱼或大号的鲫鱼。

羊尸横陈。不知是落水淹死的还是病死后被人扔了的。河水下落,它被遗弃在了岸坡上。皮肉腐烂殆尽,只剩累累白骨。没了臭味。

我在羊的遗体那里打了一个窝子,用料是老坛五谷和自己炮制的玉米。企图钓个鲤鱼什么的。一个小时之后去钓,好久没口,仅仅钓到了一条昂刺。

北岸陆陆续续的还在来人。来了一对年青夫妻,走到死羊那里,想在那儿钓。看到我放的窝料罐,走了。去了西边。

我继续钓右边的窝子。鲫鱼还在出。

我的右边来了个人。加塞。是个老头。打了个窝子,问我多长时间就能钓到了?十五分钟,我答。他打后不久就开钓了,可是漂动却提不起来,底下不干净。拉断了三组子线,可能有烂网破地笼?他还有一次钓到了一根烂树枝。

河水看上去清净,澄澈,近岸一米,清亮见底。成子湖离此不远,湖里出来的水,进入河道还没走远。

我微信语音老蒋,问他钓得怎样?他说钓到了鲫鱼,还可以。他和老贾都各钓到了一条鲤鱼拐子,四五两大的。问我,我说已经有二斤了吧。他说,都差不多。

南岸的人也越来越多,那边的好处是车子可以开到岸边的砂礓滩上,下车就钓鱼。不过,今天东北风,那里顶风。

右边没口了,补窝。去左边钓。别说鲤鱼,鲫鱼仍然不见影子。又钓到了一条昂刺。

九点半以后,钓鱼人还在陆陆续续来,可是鱼停口了!

打了两个新窝。别说十五分钟有口了,一百五十分钟后依然没口!

九点半到十二点,我仅钓到这个水生动物,看图,下面这个。吃得有模有样的。

右手边来的那位是一位小学高级教师,去年刚退休。他从泗洪县城北来的。打了几个窝子,却没钓到鱼,还损失了几组子线。有一次他从窝子里锚出了一条鲫鱼。这说明窝子里有鱼啊,可是不开口。

我开始钓浮,可是找了许久,找了不同的水层,有鱼撞线,没鱼咬钩。

我又换饵,摘下蚯蚓,挂上小麦粒,无效。再换,挂搓饵,还是没鱼咬钩。

看看左右两边的钓友,也都没人举竿了。左边那位抛下竿,去跟人聊天了,聊的是鱼停口的事儿。那人说,这里的鱼就这毛病,早晨狂口,九点半之后就不吃了,要等到下午三四点才又猛吃。看来,他是这里的常客。

吃了午餐。接到老贾电话,他建议收了走,途中有钓鱼地点,去看看,能钓就钓,不能钓就回家。并说,他和行长已经收了。

今天是老贾开车,方向盘在他手里,他要走,我只有随了。

途中,到了龙集的一条通湖的河,我和老贾在那儿发过多次财。可是,当时两三米深水的河,现在仅有河底几十厘米深的一点水。

又到了界集的一条通湖的河,我和老贾在那儿也发过财。可是,当时两三米深水的河,现在仅有河底几十厘米深的一点水。

直接回家了。

是晚,蒋行长给我发微信说,“跑了有280公里路。泗洪一日游。”哈哈,没错。泗洪的名酒重镇双沟我是第一次去。双沟镇真地威武,比途中的太平龙集陈圩看上去有钱得多!鱼获不咋的,但在镇里穿行观光,美丽的镇容街貌,特别养眼。还免费品尝了一上午名酒的味道!那醉人的酒香味儿,浓浓的,醇醇的。

0个赞
钓友回复74条
智者达人愚
很久以前 淮安 举报 回复

也坐回沙发!

烟波钓徒丁

智者达人愚 发表于 2022-09-24 09:43:37

也坐回沙发!

欢迎入座!

钓鱼随遇而安

校长,去泗洪双沟大桥玩,圣地!

烟波钓徒丁

钓鱼随遇而安 发表于 2022-09-24 10:30:08

校长,去泗洪双沟大桥玩,圣地!

这不就是在那个圣地钓的吗?一塌糊涂!

我是某某某

看环境此地打抛竿应该不错!

我是某某某

我是某某某 发表于 2022-09-24 12:40:05

此帖申精!

烟波钓徒丁

我是某某某 发表于 2022-09-24 12:40:05

不行!河里有烂渔网和破地笼,还有簖被取缔后遗留的那些毛竹和破网。我的手竿钩都被破渔网咬掉了,废了一组子线。

烟波钓徒丁

我是某某某 发表于 2022-09-24 12:46:03

此帖申精!

谢谢!已经精了

super太阳森
很久以前 上海 举报 回复

大师,有鲢鳙钓点么?十一回老婆家宿迁,在愁钓点

钓鱼随遇而安

烟波钓徒丁 发表于 2022-09-24 11:26:30

这不就是在那个圣地钓的吗?一塌糊涂!

哈哈哈哈,注意力不集中

钓鱼随遇而安

抖音上人人爆护,不过是像骗我贴油费去钓鱼

zzd风语者

老坛玉米跟酒米打窝挂玉米好钓鲤鱼,我大前天在范集用玉米一下午上了十一条鲤鱼。

奋斗的样子最帅
很久以前 潍坊 举报 回复

280<2.5

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

兄弟太厉害了佩服佩服

垂纶独行侠
很久以前 贵港 举报 回复

就是生产双沟大曲酒的双沟么?

扬竿五湖大鲫大鲤
很久以前 举报 回复

老贾这天穿棉背心?联想到上次没穿裤头子,这组合造型,哈哈

左手持杆弯弓戏大鲤
很久以前 南阳 举报 回复

说句不好听的就烦你们这种传统钓的 这打一个窝子那打一个窝子 全是你们打的窝子 根本不留地方给人家台钓的钓点

左手持杆弯弓戏大鲤
很久以前 南阳 举报 回复

我要是去钓鱼看见传统钓 有多远走多远 最烦传统钓 逗钓

烟波钓徒丁

钓鱼随遇而安 发表于 2022-09-24 14:40:42

哈哈哈哈,注意力不集中

哈哈哈,我以为你跟我开玩笑的。

烟波钓徒丁

zzd风语者 发表于 2022-09-24 14:58:07

老坛玉米跟酒米打窝挂玉米好钓鲤鱼,我大前天在范集用玉米一下午上了十一条鲤鱼。

兄台太厉害了!记住了您的技术,下次按您说的试试。谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上