钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大物线组】线组是好线组,但是大物不给力,只能翘嘴来凑数了

【大物线组】线组是好线组,但是大物不给力,只能翘嘴来凑数了

+关注

9月第5钓:大物线组有情,大物却无意,翘嘴联姻,鱼获勉强……。

连续两天作钓抚河天王渡,听一位钓友说他在这里守过几条十斤以上的草鱼,而且上一次我还亲眼所见他切了2.5的子线,所以我又来这里试一试。

因为我很清楚,在这里守大物的几率很低,但是下限却不低,因为在这里,即使我守不到大物,但是翘嘴还是能混上两三斤的。这也是钓鱼人的底线吧!

天王渡水面不小,但是鱼真的不多,因为这里是“无人管”地带,什么网工,电工,钓鱼人……想怎么发挥就怎么发挥。要说优点就是不走水,有小翘嘴,偶尔也能碰到大物。

一周之前,在钓鱼人平台抢购了两盒大物线组,7.2和9米的6号主线组。第一次购买和使用大物线组,6号主线惊讶到了我,什么金刚结,大物漂座,大力马主线头,防切线八字环……,用一个词来形容就是:结实。

钓鱼人,谁不希望自己也能上一条巨物啊?线组有了,7.2的无双鲤轻量大物也有了,那就找地方开干呗!

这期间去过赣江,东大河……,结果都是以打龟收场。饱满的愿望终究敌不过现实的绝望啊!

7.2的无双鲤轻量大物,6号大物主线,4号子线,11号伊势尼,看样子是干大家伙的。新鲜玉米和老坛玉米混合打窝子,嫩玉米挂钩作钓,2米的子线对折,上下钩距60厘米,全飞铅搞起来。

水深3米,钓离底20厘米。

钓大鱼是个耐寂寞的过程,没有口就补窝子,不停的打玉米。全飞铅是有个好处,那就是翘嘴的接口很多。遗憾的是没有大的,最大的也不过4两左右,6➕4的线组有点大炮打蚊子的意思。不过,总比没有口的好。

老坛玉米是真的招惹鲤鱼,钓离底20厘米还能连杆鲤鱼,我也是醉了。

原本目标鱼是草鱼的,结果只有鲤鱼和翘嘴。大多数南方人有个饮食习惯,那就是不吃鲤鱼,我家也不例外,所以每次钓的鲤鱼都会随手放生的。

最终的鱼获虽然还不错,但是目标鱼草鱼没有遇见,还行吧,4个小时十几条翘嘴,总比空军强多了吧?

野钓比不了黑坑,养殖塘,虽然偶有惊喜,但是真的太难了。

6.0的大物线组虽好,但是资源难觅,也只能等国庆节去收费水库试一试了,期待能有好鱼获,期待大鱼来检测一下大物线组的质量吧……。

下一贴再见。

0个赞
钓友回复43条
红谷滩一哥
很久以前 南昌 举报 回复

大师出马,想空军都难

随便玩一下呀

过了草鱼季节了,再加上这几天降温,现在基本很少钓到

喃一一一喃

定位发一下好吗

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

红谷滩一哥 发表于 2022-09-23 11:00:41

大师出马,想空军都难

空军也难,钓不到大鱼就搞小鱼,搞不到小鱼就捞虾,捞不到虾就捡几个螺丝回去,肯定不能空手回去,哪怕喝口水也是好的

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

随便玩一下呀 发表于 2022-09-23 11:07:12

过了草鱼季节了,再加上这几天降温,现在基本很少钓到

草鱼是挺难的,本来也少。最近好像鲤鱼,鲫鱼,翘嘴狂口啊

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

喃一一一喃 发表于 2022-09-23 12:07:51

定位发一下好吗

地图上能搜的到的,不熟悉的话,开车路不好走

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

学习学习

一个不愿意透露姓名的钓鱼佬

最近很沉迷于翘嘴啊

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

钓翘嘴也很好啊

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

dfy123654 发表于 2022-09-23 18:29:14

学习学习

您太客气了

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

一个不愿意透露姓名的钓鱼佬 发表于 2022-09-23 21:03:50

最近很沉迷于翘嘴啊

这不是钓不到其他鱼吗?也钓了几条鲤鱼,鲫鱼

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

江西丰城安安 发表于 2022-09-23 21:44:23

钓翘嘴也很好啊

很好吃,很鲜嫩,刺多了一点儿

憨憨爱钓鱼
很久以前 赣州 举报 回复

看你们钓鱼真舒服呀 我已经一个月没钓鱼了 口罩原因出不去呀

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

憨憨爱钓鱼 发表于 2022-09-24 00:15:53

看你们钓鱼真舒服呀 我已经一个月没钓鱼了 口罩原因出不去呀

这个有点惨啊……

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

美人渔之旅
很久以前 上海 举报 回复

老表,钓了不少鱼尾嘛

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

农夫周老汉 发表于 2022-09-24 05:43:43

回复是美德

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

美人渔之旅 发表于 2022-09-24 05:48:57

老表,钓了不少鱼尾嘛

不算多,玉米带的少了

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

乱钓一整天 发表于 2022-09-24 07:37:02

不错不错

感谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
金钟河,浮萍袭扰,依然小爆护 金钟河,浮萍袭扰,依然小爆护
抓住秋的尾巴,再次出征擒鲤 抓住秋的尾巴,再次出征擒鲤
野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天…… 野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天……
趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。 趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。
签到 反馈意见 向上