钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>兄弟们我又站起来了!

兄弟们我又站起来了!

+关注

自从入坑钓鱼门,就没有了别的娱乐活动,但凡有点时间,不是在钓鱼,就是在去钓鱼的路上!好像得了魔怔一样!

今天偷懒没去上班,早早六点半就睡醒了,要是往常早就跑到河边了!但是最近连续打龟一个月!线组鱼漂从大换到小,饵料荤素都换了一遍,可是鱼获都不理想!把自己整不会了,想想心里哇凉哇凉的,对钓鱼失去了信心!

躺在床上睡个回笼觉,心想今天就不出去钓鱼了,好好休息一下。

但是不知道为什么?在床上翻来翻去就是睡不着,感觉浑身那那都不舒服!想想这样下去不行会躺出病来!哪怕又是空军也比躺在家里强。

到了中午简单的吃了一个盒饭,就马不停蹄的往河边跑……

到了河边一下子感觉整个人都舒服多了,是不是钓鱼佬都这样,一杆一线一坐一天,看到水就心情愉悦!

到达钓点有个钓友已经在钓,简单的聊了几句问问鱼情如何?水深多少?有没有口?挂不挂底?基本每到一个陌生的地方我都会问问,可以让自己快速的找到理想的位置。选好钓位就去车上拿装备直接开杆,想着今天没有意外的话估计又是空军,所以只拿了一杆一线一包饵就直接下去开干!

今天开杆5米4主线3号子线1.5伊势尼6号浮漂吃铅3克,简单的开个饵料螺鲤3号加918新配方,由于走水直接重铅大跑上搓饵。

接下来就是常规操作,前期捏大饵打频率先抽半个小时再说,谁知道从12点开杆到下午两点,两个小时过去硬是一口都没有,傍边的钓友海杆手杆也是一点动作都没有,看到这种情况心灰意冷了,如果今天不出意外的话又是打龟回家了!唉坚持吧继续上饵抛竿,虽然没口但节奏不能断……又过了差不多一个小时还是没口,整个人都没状态了!突然一个大黑漂扬杆中鱼直接大满弓,鱼一个劲的往外冲,鱼线呜呜的叫,手感爽歪歪!

由于没拿抄网傍边的钓友也没带(是不是经常空军所以没带抄网哈哈)线组比较细不敢硬飞,溜了两分钟拉到岸边傍边的钓友徒手抓上来的

第一尾麦鲮成功上岸大概三斤左右吧!鱼护也没带借了钓友的鱼护直接下护。上鱼以后整个人像打了鸡血一样兴奋的不得了!傍边的钓友也开心的笑了起来,说到总算开张了!打龟一个月终于破龟了!赶紧上饵继续抛竿,不到两分钟一黑一顶提杆中鱼,又是跟刚才那条一样的沉重差点拔河,把杆慢慢顶起来拉了几个回合,溜翻成功上岸!爽啊

兄弟们这不是好起来了吗!接下来的半个小时开启了连杆模式……

一条比一条大,正当我逛拉的时候,突然一条甲鱼就在我杆子的下方,石头缝里冒头换气,这谁受得了!赶紧放下杆子,拿起抄网捞甲鱼去咯!由于只有抄网头没有抄网杆,捞了好久没捞到…还时不时的冒头挑衅你!算了不管了钓鱼,再抛竿的时候窝里的鱼散了,停口了,唉大意了得不偿失啊!

继续鸭饲料打窝,半个小时后一个完美的黑漂扬杆中鱼

红眼一枚两分钟上岸爽啊!到了下午六点天慢慢暗下来,再搞一条收杆鱼吧!钓友们是不是都这样哈哈哈最后一杆饵捏大点,果然如心所愿突然定一顶一顿收杆鱼来了扬杆中鱼!好家伙好大的力杆子都立不起来,这不能跟它硬拔啊,赶紧跟着鱼冲的方向跑了几米才把鱼控住!几个回合出水,哇哇是白鲢!真的是鲢鳙!钓底加腥料都能上白鲢还是正口!野钓真的是充满了意外!

收杆今天的鱼获!新手光环用完以后这是最好的一次野钓鱼获

中间还拔河切线跑了三条大鱼有点遗憾

今天过足了手瘾!最后总结一下,野钓这个东西你到了陌生的水域下杆之前,多问问附近钓友打听一下鱼情钓位,只要屁股坐对,加上自己的坚守总会有一个好的鱼获!最后祝各位钓鱼大鲫大鲤!溜鱼溜到手发抖抄鱼抄到手抽筋天天爆护!

0个赞
钓友回复68条
空军一号之空大
很久以前 广州 举报 回复

这是哪的大神?

我有一个黑漂梦

空军一号之空大 发表于 2022-09-23 08:54:27

这是哪的大神?

佛山丹灶

明天鱼儿有约

给个地址来去玩玩

明天鱼儿有约

我有一个黑漂梦 发表于 2022-09-23 08:58:50

佛山丹灶

那么远,算了

渔与鱼不语
很久以前 深圳 举报 回复

描述的很到位,就像是我亲自看到了现场一样

我有一个黑漂梦

明天鱼儿有约 发表于 2022-09-23 09:12:55

那么远,算了

有鱼就不远啊

风里雨里钓点在哪里

本来都快戒成功了,这下彻底没救了。

垂钓小学徒CC
很久以前 举报 回复

舒服

我有一个黑漂梦

渔与鱼不语 发表于 2022-09-23 09:22:20

描述的很到位,就像是我亲自看到了现场一样

哈哈一激动码的字有点多了兄弟有耐心

我有一个黑漂梦

垂钓小学徒CC 发表于 2022-09-23 10:17:12

舒服

久违的手感

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

兄弟这篇帖子加精了

我有一个黑漂梦

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-09-23 11:46:37

兄弟这篇帖子加精了

太难了!钓鱼的手用来写帖子,几百个字,加上图文硬是编辑了我三个小时才完成!写贴子比我钓鱼的时间还长

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

我有一个黑漂梦 发表于 2022-09-23 11:55:41

太难了!钓鱼的手用来写帖子,几百个字,加上图文硬是编辑了我三个小时才完成!写贴子比我钓鱼的时间还长

我看客服都答应你了,只不过我早先她一步

钓场酒仙人

这手感爽歪歪

者周要爆护

没有那么多浮夸的辞藻,看得很舒坦!

我有一个黑漂梦

者周要爆护 发表于 2022-09-23 16:15:26

没有那么多浮夸的辞藻,看得很舒坦!

文化水平有限不会华丽的语言!大家能看懂就行

我有一个黑漂梦

钓场酒仙人 发表于 2022-09-23 13:14:40

这手感爽歪歪

水中潜水艇手感爽歪歪

人钓草鱼塘都是我们
很久以前 佛山 举报 回复

在甲鱼面前再大的麦鲮白莲都显得那么无力!甲鱼不要用操网捞,直接用手指钩!手指是钓甲鱼的万能饵!明天去把那只甲鱼钓起来再发一篇贴,我给你加精

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以啊

我有一个黑漂梦

人钓草鱼塘都是我们 发表于 2022-09-23 17:54:06

在甲鱼面前再大的麦鲮白莲都显得那么无力!甲鱼不要用操网捞,直接用手指钩!手指是钓甲鱼的万能饵!明天去把那只甲鱼钓起来再发一篇贴,我给你加精

其实它躲石头缝里我有机会直接用手摸,但是我怕它咬我手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
金钟河,浮萍袭扰,依然小爆护 金钟河,浮萍袭扰,依然小爆护
抓住秋的尾巴,再次出征擒鲤 抓住秋的尾巴,再次出征擒鲤
野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天…… 野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天……
趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。 趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。
签到 反馈意见 向上