钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>降温以后不开口?我用事实来证明

降温以后不开口?我用事实来证明

+关注

机缘巧合之下,昨天下午到了涞水县。这次并不是特意来钓鱼的,但办完事情后有半天多时间的空闲。思虑再三,我还是一打方向盘往百里峡进发。等晚上到达后,才想起来给老刘发信息,可他的回复让我有点寒心。

这些天有点降温,从前段时间的30多℃,降到了25℃左右,虽然降温幅度并不太大,但对鱼儿还是会有影响的。老刘告知这几天口很差,估计还需要等些日子,情况才会好转。但我既然来了,那就去河边耍一下呗。

晚饭后早早就睡了,如今入秋了,天亮时间推迟到6点左右,我就把闹钟定在了5:30。可一觉起来才4点多,外面还黑沉沉的不见一丝光亮。醒来第一件事情就是摸出手机、打开钓鱼人之家,看看钓鱼指数。哎哟,这可有点头大了。

这也太惨了吧。再逐个小时的仔细一看,后面的钓鱼指数还不错的嘛。要得,要得。

赶紧起来刷牙洗脸吃早餐,等到5点半,天色有点蒙蒙亮了。走人,直奔邢各庄南桥山根处,那里水比较深,超过4米了。不是说降温天要钓深么。

10分钟不到,就到了地方。也许是太早吧,河边没有钓友,我抢先把最好的位置占上。

这个位置靠近山根,水比较深。我拿出5.4米竿子,栓上线组和立漂,准备钓3-4米。但是可悲的事情发生了,当我调漂时,一个不小心就挂底了。加之操作不当,竿子的第三节被拉断了。我去,这还没开钓呢,就来了个下马威。我也是服了。

5.4竿子断了,手里只有4.5米的竿子,而4.5米在这个位置是不好用的。因为山崖下边很近的距离就是4米多的水深。这可麻烦,必须换地方。我低头考虑了两分钟,决定去小丰口桥上游那边,那里4.5米竿子是可以用的。

二话不说,收拾收拾马上就去。行车5分钟不到,就到了新的位置。这边水深大概1.8米,旁边有水草,一看就是个很理想的钓位。拿竿、栓线、栓漂、支钓椅,两把酒米打窝。等一通忙完,都7点多了。

等过了7:30,上钩挂上蚯蚓、下钩挂麦粒开钓。这个时候,我猛然感觉到很冷,看看天气预报,温度才10℃。呀呀呀,我可只穿着一件衬衫呢。马上打开后备箱,把居家服和钓鱼服都拿出来,胡乱的穿上。嘿嘿,还真管用,马上就不冷了。

我这边正得意洋洋因急中生智而给自己点赞,一抬头发现立漂跑出去5米多。哎呀,这是有口了吗?立马提竿,一条小鲫鱼上来了,不大,不到一两,直接放流。

虽然开竿鱼不大,但却是个好兆头,我不禁有点开心。可往往好的开头并不代表就有好的结束。从第一条开竿鱼开始,我的漂就如定海神针一般,没有再出现任何让我激动的票像。我慢慢的开始怀疑起来了,难道真的降温就不好钓鱼了?无聊的我,拿着竿子,在河边来回的溜达,边溜达勘探其他钓位的水深。这一段水深都差不多,2米不到,就没有必要换地方了。就在这个位置熬吧,也许太阳出来后,水温渐渐的升高后,鱼儿会开口的。

可现实是一直熬到10:30,我还是一无所获。低头想想,昨天晚上老刘的话,的确不假。否则这么好的天气,河边怎么连一个钓友都没有呢?是不是我太傻了?我又思考了一下,决定收竿了。人是斗不过老天爷的,这降温后,鱼儿都躲到深水区去了,你还钓个鬼啊。

想清楚了,就一点不耽搁,收拾好东西,扭头上车就走。反正时间还早,回家就不走高速了,我沿着拒马河往下游十渡方向去,一路上还可以看看美景。

等到了中午,临近十渡风景区,肚子已经是咕咕叫了。早餐吃的太早,那就随便找个农家院吃午饭。一盘贴饼子熬小鱼,把我撑的够呛。饭后找个凉快的地方,停好车。我躺在后排座,一边休息一边写贴子。

本来是没有动力写帖子的,但想想自己这次降温后惨淡的鱼获,还是有必要记录下来。好吧,我感觉经验值又涨了一格,这也是收获。

0个赞
钓友回复27条
不闻againand
很久以前 北京 举报 回复

熟悉的地方,可惜不让出京

大兴老锅锅

今年没去,前两年每年得去两次,太舒服了

钓啥不重要

七个小饼子都吃了吗??

偏爱钓鱼新手

钓啥不重要 发表于 2022-09-21 15:12:17

七个小饼子都吃了吗??

要不怎么吃撑了

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

5.4米杆折了,要不然钓深水不至于这样

清蒸明月不当空军

钓啥不重要 发表于 2022-09-21 15:12:17

七个小饼子都吃了吗??

谢谢光临指导。剩了2块,其他都吃的干干净净

清蒸明月不当空军

一杆临风笑 发表于 2022-09-21 16:36:24

5.4米杆折了,要不然钓深水不至于这样

嗯嗯,您说的对。邢各庄南桥那里水够深,往中间打钓底也许会有口

清蒸明月不当空军

后记有感:回城的路上,阴差阳错的走了周张路,不经意间路过了我当年第一个客户的工厂门口。那年李姓老板家业挺大,是当地知名的土财主。可悲哀的是因为经济纠纷,被仇家追杀身亡了。这个情节与山西原首富被杀的故事如出一辙。如今他家的工厂早就大门紧闭,院里荒草丛生了,徒留下高高的、锈迹斑斑的预热塔矗立在那里,分外的惹眼。人生如梦,感谢当下吧。

一竿一线一菩提

推荐矶竿滑漂,应对深水

钓鱼鱼饵全靠药

长竿短线肯定好玩

清蒸明月不当空军

一竿一线一菩提 发表于 2022-09-21 18:36:38

推荐矶竿滑漂,应对深水

说的对,谢谢提醒。我矶钓竿和鱼轮都有,但配的是浮钓海鲈鱼的阿卢漂线组,不适合淡水钓。回头要赶紧把滑钓线组配齐,那可是深水钓利器

通州区宋庄镇

哪位师傅知道潮白河最近钓不上鱼,跟蓝藻有关系吗?

通州区宋庄镇

运河每年都没有蓝藻,不知道为什么

A1行天下
很久以前 滨州 举报 回复

野三坡可是风景区,很好玩的

007芒刺

钓鱼就是一场经历,帖子写的不错。拜读了。

___小釣手

您给我发微信啊 我也去了

中雨去钓鱼Z
很久以前 吉安 举报 回复

同一品牌竿子前面的节可通用,把4米5前三节放5米4上就行了

鱼翁

环境不错啊。

鱼乐PS娱乐
很久以前 沧州 举报 回复

二营长,把意大利炮拉上来

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

钓鱼人的黄金季

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天…… 野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天……
趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。 趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。
牧牛,牧羊,牧鲤鱼? 牧牛,牧羊,牧鲤鱼?
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
签到 反馈意见 向上