钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>旁边上大鱼,抄鱼的正确打开方式

旁边上大鱼,抄鱼的正确打开方式

+关注

各位钓友们好,钓友们吉祥。

这些天一直处在疫情封控期,每天除了吃就是睡,然后所有的时间都奉献在了村口的河边,这种生活有没有好幸福。

这个拿蚯蚓的老哥带我找的钓位,因为以前很少在家门口钓鱼,所以真不熟悉,加上出不去村,我竟然发现竟然有那么多钓鱼人。

里面的那位大哥钓一天了,守大鱼,我们两到的时间还没上鱼。

老哥用的蚯蚓也是我的,他啥饵料都没有,疫情期间村里钓鱼的东西稀缺的很,还好我平常存储的饵料还不少,乱七八糟的饵料应付十天半月的没问题。

一盆散炮诱鱼,螺鲤+速攻+918+拉丝粉开的搓饵。

逐鹿五米四,4+2线组,一苇电子漂,六号伊势尼,双钩挂搓饵,守鲤鱼。

三个人一边聊天一边钓鱼,那钓一天的大哥挺能聊,滔滔不绝,他漂也不看,对着我们这边一边讲钓鱼趣事一边用手比划,我眼看着旁边大哥的漂就顿了一下,然后被斜着往下拉跑了,赶紧提醒他有鱼,这大哥手脚也是相当的麻利,双手迅速的抓竿提竿,用的力道可不小,直接把鱼拉回来了,在将要出水的时候,鱼开始发力了,一个鲤鱼摆尾翻腾起巨大的水花,我去,看着动静指定不小,大哥一手控鱼,鱼竿抱在怀里,一手拿抄网,带我来的大哥要帮忙抄鱼,控鱼的大哥抄网没给他,应该是太激动了没听见,我一看这事还得我来,我过去把抄网接过来了,估计是看我装备还算专业,大哥就双手控鱼了,我在旁边拿着抄网不住的提醒不急,慢慢遛。

本期要讲的就是抄鱼的基本操作,如下图,抄网斜着入水,等就行了,让控鱼的慢慢把鱼遛翻,然后用竿子牵着鱼进抄网,起网完活。

死口,摘钩都费劲,转天再去的时候又碰见了,大哥说不到六斤。

挂底了,用力拉线的时候把主线拉断了,我去,还好从浮漂下方断的,漂没丢,又干净换了一副主线,继续守大鲤。

我还在坚守岗位。

后面没口就收了,空军,很正常,钓大鱼吗,谁也不能保证百分百会钓到的。

抄鱼看似简单,其实也讲求技术,遥想当年我钓的第一尾鲤鱼,就被一位抄鱼技术不到位的哥们给惊切线跑了,相信被不会抄鱼的人弄跑大鱼的钓友不在少数吧,一个不小心,所有等待,付出都付之一炬,岂不是钓鱼中的一大不幸。

抄鱼的注意事项:

一: 不要用抄网去追鱼,那样会把鱼吓的更加用力的挣扎,容易切线。

二: 抄鱼的时候一定要从鱼头方向切入,这样鱼发力也跑不了了,如果从鱼尾抄鱼,鱼一发力同样容易切线跑鱼。

三: 抄鱼一定不要着急,如果还没遛翻,抄网可以离鱼远一点,如果鱼朝抄网游过来一定要避开,防止挂住另一根子线,那样也容易跑鱼。

四: 一定要把握住时机,尽量做到稳,准。

做到以上几点恭喜你成为一名合格的抄鱼人。

0个赞
钓友回复21条
我爽快啊来
很久以前 天津 举报 回复

不厚道粉丝点赞少怪不得钓友

平淡快乐的时光

地点是那呀?

岁月是一把猪饲料

我爽快啊来 发表于 2022-09-20 21:53:19

不厚道粉丝点赞少怪不得钓友

现在不上主页没有几个点赞的

岁月是一把猪饲料

平淡快乐的时光 发表于 2022-09-20 23:16:34

地点是那呀?

津港河

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

抄鱼小王子

Ggg我钓鱼我快乐
很久以前 重庆 举报 回复

我钓鱼都是自己操,一个人夜钓,十多二十斤的溜翻慢慢操,跑不了的

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

抄网抓时机,控鱼靠技巧,大鱼上岸靠综合实力

岁月是一把猪饲料

jiajia_ 发表于 2022-09-21 10:40:19

回复是美德,

老铁好

岁月是一把猪饲料

安昌旅Li 发表于 2022-09-21 11:38:19

抄鱼小王子

抄鱼太上皇

岁月是一把猪饲料

Ggg我钓鱼我快乐 发表于 2022-09-21 12:33:50

我钓鱼都是自己操,一个人夜钓,十多二十斤的溜翻慢慢操,跑不了的

对的,遛翻了才好抄

岁月他刘哥

看着2斤真不到6斤

水库浪子金不换
很久以前 晋城 举报 回复

光是短短的泥墙根一带就走无限趣味

岁月是一把猪饲料

岁月他刘哥 发表于 2022-09-21 22:45:45

看着2斤真不到6斤

拍着显小,看水花就能看出来,小刘啊,来钓大鲤鱼吧

岁月是一把猪饲料

水库浪子金不换 发表于 2022-09-22 08:05:33

光是短短的泥墙根一带就走无限趣味

你有才

岁月他刘哥

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-09-22 10:48:24

拍着显小,看水花就能看出来,小刘啊,来钓大鲤鱼吧

小伙子,解封没有啊!

岁月是一把猪饲料

岁月他刘哥 发表于 2022-09-22 16:41:42

小伙子,解封没有啊!

早解了

冰是水的爱情
很久以前 佛山 举报 回复

这鱼不到六斤,两斤都危险,好像也没吹牛,

岁月是一把猪饲料

冰是水的爱情 发表于 2022-09-24 00:44:55

这鱼不到六斤,两斤都危险,好像也没吹牛,

拍照的问题,鱼显着不大,看水里的水花能感觉到大

我爽快啊来

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-09-21 07:11:25

现在不上主页没有几个点赞的

重要的是没有分享位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天…… 野钓就是要根据环境不断调整,但变换由己,结果看天……
趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。 趁着天气凉爽,带着媳妇去钓鱼。
牧牛,牧羊,牧鲤鱼? 牧牛,牧羊,牧鲤鱼?
远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝 远行寻鱼正得意,惨遭黄辣丁来闹窝
签到 反馈意见 向上