钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【八月鱼获】韧战一苇显威能,草鱼双飞把护爆

【八月鱼获】韧战一苇显威能,草鱼双飞把护爆

+关注

斜风细雨轻挟凉,淇水荡漾好秋光

碧水清波映人影,神清气爽鱼欢腾

玉米频率拋不停,野河亦能连杆提

韧战一苇来助力,草鱼双飞把护爆

三人行,必有我师!

垂钓之路学无止境,静下心来,放下姿态,虚心学习更多钓技钓法,每次出钓多请教观察本地钓友的做钓经验选位等等,定会大有收获益处多多。

细节决定成败,天时,地利,人和皆占自然水到渠成,爆护也是理所当然。

今日为娱在淇水用嫩玉米打频率连钓九尾草鱼小爽一把,具体做钓经验过程分享给大家希望可以帮助到大家:

时间:8月19日上午8点到11点

地点:淇水下游

人物:为娱一人

天气:小雨转阴

钓竿:7.2米韧战加强版

饵料:嫩玉米

窝料:刀削玉米棒五穗

浮漂:一苇碳素日夜两用电子浮漂TD~001

线组:战鲸4号主线,2号子线

鱼钩:9号海夕

调钓:双钩挂饵半水调三目钓一钩触底一钩悬浮

钓法:打窝勺玉米拋频率

鱼获:草鱼九尾

昨日下午前往淇水下游的一处新钓点探索鱼情,结果空手而归,虽然鱼儿没有钓到却学习到了新的钓法。

当时这段河道一共五名钓友,只有一人有所收获而且是连杆三尾草鱼。于是乎发扬勤学好问的精神,来到人家身后静静的学习请教,又学到了一种新钓法。

其实这种钓法在网络视频中有很多网红大咖都在做钓草鱼时讲述过,但哪毕竟是镜中花水中月,而该钓友的现场教学更加让人一目了然简单明了。

第二天早早起来,带上7.2的神兵韧战直奔目的地而来。出门时天色有些阴暗,刚到钓点下起了蒙蒙细雨但不多时便又停了,空气清新无比。看了下河水竟涨了一些,明显水流比昨日急了很多。不知是我来的早还是何故,上午竟然一位钓友也没有,这多的好钓位随意任我选择,真有点受宠若惊的感觉。

直接选择了昨日哪位钓友连杆的位置,啥也不干先打几勺玉米再说。嫩玉米是在家提前削好的,然后再开始调钓,双钩挂玉米半水调浮漂露出水面三目即可,全看个人喜好,几目看着顺眼就钓几目,碳素的一苇电子浮漂漂目清晰日夜两用,把电池拿出来正好可以钓浮方便极了。

调好漂目下钩挂重铅找底,记住一定要下钩挂重铅找底,我调的是三目待浮漂露出水面四目即可,只要保持一钩触底一钩悬浮就行。

这里要说一下做钓的子线,我是一米对折两个钩距离比较大,一长一短,短子线永远保持离地状态。

这里的水深大约四米左右,由于水平有限实在没有大师们做拋长杆的水平,只能大鞭甩起来。

第一杆下去,拋的有点近了,野河水底坑坑洼洼高低不平,浮漂一下子露出了八目。本想重新抛投,不料浮漂一下子黑了下去,此刻手还没离开杆把直接扬杆,中鱼了,幸福来的也太快了吧。个头不大一斤多点,皮毛是真的漂亮,在韧战的强大腰力面前,两个回合结束战斗。

收鱼入护,重新拋杆,浮漂入水打上一勺玉米。一定要保持好频率,拋两杆打一勺玉米,浮漂入水后半分钟没有动作便重新抛投。

不多时第二尾草鱼如期而至,也是同样的个头,一个模子刻出来的一般。观察了一下都是吃的下钩,看来今日的鱼儿偏下层。

今日水流有些偏大,浮漂入水后便会向下游移动,打窝时要打到浮漂上侧,每一个细节都会影响做钓体验。

鱼口越好窝量越要跟上,草鱼食量很大,有的吃才会留在你这里。稳定的节奏做钓,又一口大黑漂,提杆刺鱼,但这次手感很重,鱼竿差点就拔了河。心里不免紧张了起来,此刻韧战优秀的控鱼性能完全显现了出来,二百不到的杆子能做到这种程度堪称性价比之王。

经过一番博弈,鱼儿终于露出了庐山真面,我去竟然是双尾,怪不得力气如此之大。抄鱼入护,单条的个头差不多三斤左右,又是两条亲兄弟。野钓双飞草鱼还是人生第一次,今天的运气真是太爆棚了。

后来陆陆续续又上了几尾草鱼,最后一共钓了九条。十点的时候左右钓位各来了一位钓友,看到了我的鱼获满眼都是羡慕的神情,于是乎在相距不远的地方疯狂打起窝来。实话实说还是受到了影响,鱼口越来越少,知足常乐今日瘾已过收兵回营改日再战。

今日做钓总结:

一,今日做钓天气合适,细雨蒙蒙天气凉爽,气压温度都合适,鱼口自然就好,占了天时!

二,前期钓点无人做钓,坐到了好钓位,也无人影响,占了地利。

三,掌握了新钓法,运用得当,越钓越有信心,占了人和。

三者皆占,好收获自然水到渠成。

这种钓法为娱也是初次运用还有很多地方需要学习掌握,不足之处还望各位大师指点,为娱定虚心接受。

同时也希望能够帮助到各位新手朋友,有兴趣的钓友如果你哪里资源可以不妨试上一试,独乐不如众乐,天下钓友是一家嘛!

最后祝钓鱼之家商城活动圆满成功,战队在马上到来的王者之战决赛勇夺桂冠。祝平台钓友都能顺心如意,钓有所获,开心快乐。

【为娱日常做钓日记】

0个赞
钓友回复81条
独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也可以

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

感谢您的点评

野钓竹叶青
很久以前 九江 举报 回复

牛逼呀,暴力连上加3P,这是要上天吗?

闲里偷忙渔者
很久以前 上海 举报 回复

可以可以!

为娱不为鱼呵呵

闲里偷忙渔者 发表于 2022-08-22 07:53:34

可以可以!

这几天涨水鱼口不赖

为娱不为鱼呵呵

闲里偷忙渔者 发表于 2022-08-22 07:53:34

可以可以!

感谢您的观贴点评

情癫梁山伯

还是在那?

为娱不为鱼呵呵

情癫梁山伯 发表于 2022-08-22 14:33:48

还是在那?

下游,纣王墓

情癫梁山伯

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-08-22 14:35:19

下游,纣王墓

。。。又跑那里了

情癫梁山伯

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-08-22 14:35:19

下游,纣王墓

今天风大不太好玩吧,我又想出去玩会了

为娱不为鱼呵呵

情癫梁山伯 发表于 2022-08-22 14:46:36

今天风大不太好玩吧,我又想出去玩会了

水落了,口不好

情癫梁山伯

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-08-22 15:21:10

水落了,口不好

涨涨落落,谁能天天看着涨水啊

为娱不为鱼呵呵

野钓竹叶青 发表于 2022-08-22 06:49:15

牛逼呀,暴力连上加3P,这是要上天吗?

竟然遗漏大哥精彩点评,实属小弟罪过,无趣巨物静待大哥归来

为娱不为鱼呵呵

情癫梁山伯 发表于 2022-08-22 16:04:39

涨涨落落,谁能天天看着涨水啊

野钓便是如此,不确定的因素很多,钓鱼人的经验就是在这种复杂的环境下逐渐积累起来的。

情癫梁山伯

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-08-22 15:21:10

水落了,口不好

怎么加好友呢,大哥,以后哪里出鱼了,告诉我一声

钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

钓技,资源还是不错滴

为娱不为鱼呵呵

情癫梁山伯 发表于 2022-08-22 18:01:08

怎么加好友呢,大哥,以后哪里出鱼了,告诉我一声

野钓变数太多,有时候真没法确定,可以告诉你钓点,但真不能保证能有收获,忘理解

为娱不为鱼呵呵

嗷嗷嗷嗷嗷噶 发表于 2022-08-22 18:21:32

为娱不为鱼呵呵

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-08-22 18:27:23

钓技,资源还是不错滴

感谢大师点评

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上