钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼

50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月05日 18:30

• 钓  场:

黑坑,天塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、翘嘴、青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3号主线2.5号子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

问朋友借的

昨天看了一下天气预报,预报说今天天气不错,所以马上发了个信息和领导请假,下午在单位没事就把子线也绑好了,到渔具店把饵也配了,差化氏大无双没买到,其它一切准备就绪,就等明天天一亮了。

今天早上一睁眼就打开手机,5:30刚刚好,拉开窗帘外面不下雨了,立马起床洗漱,早饭都没吃(应为丈母娘米还没下锅),跑到房间看到老婆醒了,孩子还在睡觉,和老婆说了声拜拜就走了。出了小区大门就准备去塘口,突然想起化氏大无双还没买,调头去渔具店买无双,一种饵都不能少。

买过饵,看到路边有早饭卖,心想今天要作战一天,还是吃个早饭吧,来个手抓饼,边开边吃,不能耽误钓鱼时间。

走的时候还没下雨,这一次怎么这么大啊,再大还怎么钓啊!

到达钓点后就不下雨了,今天这老天真给面子,谢谢!支好装备,打个窝,开钓饵,调好漂,忙了半天一看手机都7点多了,准备开钓。就在这时叔叔打电话来问情况(他是喜欢钓大鱼的人,他要打听的是天塘隔壁的斤塘)我告诉他鲫鱼草鱼10元一斤青鱼15元一斤,他立马说马上过来,没过一会他就到了。他来的时候我就钓了一条4俩的鲫鱼,他对我说别搞天塘了,去旁边的斤塘过过瘾,我果断拒绝,不钓天塘,不知道天塘的乐趣,继续作钓,没过几分钟一个大顿口,提杆,刺鱼,鱼发力,就一股劲拉回来就没问题了,因为杆子软,鱼头不太好抬起来,害的我手都举酸了(一个人溜鱼没办法拍照),10分钟终于上岸了,7斤左右,看的我叔叔扭头就跑旁边斤塘去了。

没多长时间,他也上鱼,那叫一个开心哦,大青鱼。就喜欢搞轮子,不过这弓还可以,他是分分钟钟就要把鱼溜上来的人,一个字拉,

算你带轮子厉害

小就小点,好歹也是青鱼,算了,和个影,增加点鱼气

回去继续作钓,没一会就又上了一条草鱼,都是7斤左右的,中途跑了一尾青鱼,目测15+.10米的失手绳都拉没有了,最后还是脱钩了,杆子实在抬不起来,后来到结束都没大鱼口,都是鲫鱼孙子,下午4点收杆回家,午饭都没吃,饿死了。

这是叔叔斤塘的鱼获,刚好200大洋

这就是我一天的鱼获,一起14斤,黑鱼是命该绝,它是从斤塘里跳上岸被叔叔抓到的

来个合影,杀鱼

再看看小儿子见到没命的样子,我也是醉了

大儿子第一次参加武术班回来,那叫一个开心哦!

爸爸祝你们健康快乐的成长

不说了,弄点小酒喝喝,消消疲劳。

天下钓友是一家,坑老板不算。

0个赞
钓友回复95条
qto146353550
很久以前 铁岭 举报 回复

孩子真可爱真好,

南京小飞82
很久以前 南京 举报 回复

什么地方,能说嘛?

qto146417747

50大洋还整这么多鱼,不厚道!!!……………求告知地址

空军V基地

什么地方呀

菜鸟想爆连

南京小飞82 发表于 2016-07-05 21:57:20

什么地方,能说嘛?

青龙一组,鲫鱼大的都在半斤以上,白天别钓鲫鱼,不太好钓,都是小鲫鱼,晚上钓的鲫鱼大,还有就是别说我没提醒你们,这个塘有矛盾,别去了说不开了,别怪我。

菜鸟想爆连

qto146417747 发表于 2016-07-05 21:58:13

50大洋还整这么多鱼,不厚道!!!……………求告知地址

青龙一组,鲫鱼大的都在半斤以上,白天别钓鲫鱼,不太好钓,都是小鲫鱼,晚上钓的鲫鱼大,还有就是别说我没提醒你们,这个塘有矛盾,别去了说不开了,别怪我。

康师傅老坛酸菜

求带...

菜鸟想爆连

康师傅老坛酸菜 发表于 2016-07-05 22:15:00

求带...

有机会下次我提前一天发帖通知

康师傅老坛酸菜

菜鸟想爆连 发表于 2016-07-05 22:17:00

有机会下次我提前一天发帖通知

好滴

David很二

哪里?

小奚

这个塘,鱼口不稳

菜鸟想爆连

小奚 发表于 2016-07-05 23:20:52

这个塘,鱼口不稳

比你稳

小奚

菜鸟想爆连 发表于 2016-07-06 06:51:00

比你稳

天下无二孔

哈哈,天塘过瘾总归比斤塘好多了,这样才有感觉!祝楼主全家幸福

菜鸟想爆连

天下无二孔 发表于 2016-07-06 11:59:00

哈哈,天塘过瘾总归比斤塘好多了,这样才有感觉!祝楼主全家幸福

谢谢

黑无情战队一油老板

据说这个塘老板跑路了,现在50一天,不知道真假?求科普

菜鸟想爆连

黑无情战队一油老板 发表于 2016-07-06 17:01:00

据说这个塘老板跑路了,现在50一天,不知道真假?求科普

老板可能要回来了,听说老板在外面打官司的,所以不知道后面还开不开了,朋友你哪里的啊?

黑无情战队一油老板

菜鸟想爆连 发表于 2016-07-06 18:17:00

老板可能要回来了,听说老板在外面打官司的,所以不知道后面还开不开了,朋友你哪里的啊?

南京马群这边的

菜鸟想爆连

黑无情战队一油老板 发表于 2016-07-06 18:21:00

南京马群这边的

你是不是昨天去钓的啊?

黑无情战队一油老板

菜鸟想爆连 发表于 2016-07-06 19:56:00

你是不是昨天去钓的啊?

昨天我邻居去的,我没有去过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上