钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>菜地青涩无硕果,野塘激情“小灰灰”

菜地青涩无硕果,野塘激情“小灰灰”

+关注

正值盛夏酷暑之际,

钓鱼人的周末搭配多云的天气,这不正如浪漫主义者眼中的

诗和远方么?

妙哉!绝顶!

其实昨晚有看过潮汐表,早上是最低潮的时候,

涨水鱼,退水虾,说的就是退水后,鱼情的不容乐观了。

当早上睁开眼睛的那一刻,我却毫无顾忌的拿起东西,心急火燎的向钓点出发了。

我平日里做事都是比较睿智的人,没想到这么多年,对于钓鱼,我却是个憨憨,或许这就是钓鱼人的执着精神吧!

管它鱼情、水情如何,反正不早一点到达钓点,内心就像猫抓一样。

只是让我万万没想到的是,到了钓点水退得完全见底,真是让人哭笑不得。

所以说,当我刚发现一个钓点,有钓友问钓点位置,我都是泯然一笑,不予告知,其实并不是我自私,而是我要多去试钓几次把那个地方的水情、鱼情搞清楚了才会告诉钓友具体情况,不然就真的坑害了亲爱的钓友。

下图就是该钓点涨潮和落潮之后的悬殊对比。

好吧既来之则安之,掏出烟点上一支,坐下来思考对策,打开手机钓鱼人App,再看看潮汐表,涨潮最高点是在下午1点左右,脑子思考着是不是要到离这个钓点不远的的有个野塘先去玩玩。

假如这个钓点平均水位常年稳定,那么绝对是一个上佳的钓点,无奈潮汐的影响,竟成了它致命的弱点。

这样的水情注定了这里是不藏大鱼的,涨潮的时候,来这里钓钓过路鱼可以。

好吧,烟头一灭,操起家当就向不远的野塘奔去,钓鱼人说干就干。

来到野塘,找个阴凉的树下,二话不说直接开干。

打算下午1点钟,再返回刚才的那个钓点。

今天天气,时而艳阳时而阴云,凉风习习,水面波光粼粼,让人好不惬意,即便是仰望天空,欣赏那变幻莫测的云朵,心情都是豁然开朗。

钓鱼,钓娱!

就是塘里的“小灰灰”,也是那么欣然的配合。

好美,呵呵!人生不就这么回事么,珍惜眼前,知足常乐!

不知不觉,日近中午,想想也开始涨潮了,可以去早上那个钓点了,吃过带来的干粮以后,收拾收拾家当,马上出发。

十分钟路程,一路郁郁葱葱,生机盎然;一路哼着小情歌,不寂寞。

来到钓点,水位已经可以作钓,赶紧又摆摊吧!

真是忙得不亦乐乎。

钓一条放一条,合作愉快!

我钓鱼没有带鱼护的习惯。

手捏饵料,就不逐个拍照了,拍几张发帖就行。

就是想表达一下快乐。

夜幕降临,华灯初上,一天的炙热在慢慢退去,这个时候,来点烧烤和啤酒,是这个季节的绝配。

还是那句话:钓鱼,钓娱!快乐至上!

谢谢大家,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复12条
漂不动饵不换护不湿
很久以前 广州 举报 回复

大师,钓技好文采好

老默KO马保国大师

漂不动饵不换护不湿 发表于 2022-07-17 00:09:03

大师,钓技好文采好

过奖了,谢谢

游钓人生六

大师甘好文采,莫非研究生毕业

愚人不愚己

大师钓技文采斐然,文武双修,佩服佩服

一条要线的都没有

这该死的罗非,把食物都吃光了,看把鲫鱼妹妹饿的…

老默KO马保国大师

漂不动饵不换护不湿 发表于 2022-07-17 00:09:03

大师,钓技好文采好

谢谢,一切有感而发而已,谈不上文采

老默KO马保国大师

游钓人生六 发表于 2022-07-17 11:26:51

大师甘好文采,莫非研究生毕业

谢谢夸奖

老默KO马保国大师

愚人不愚己 发表于 2022-07-17 11:27:46

大师钓技文采斐然,文武双修,佩服佩服

谢谢!

老默KO马保国大师

一条要线的都没有 发表于 2022-07-17 13:32:45

这该死的罗非,把食物都吃光了,看把鲫鱼妹妹饿的…

瘦骨嶙峋的,这个“妹妹”热衷减肥

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

钓白条专业户

兄弟,给个位置吧。刚来广州不知道去那里钓,谢谢

老默KO马保国大师
很久以前 举报 回复

钓白条专业户 发表于 2022-08-06 12:05:39

兄弟,给个位置吧。刚来广州不知道去那里钓,谢谢

广州那么大,大师你住哪里的就多跟附近钓友交流呗,时间久一点就都熟悉了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上 【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上
野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘 野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
签到 反馈意见 向上