钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破

【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破

+关注

六月的鱼获刚发完,七月的鱼获又上线!经常出入打龟圣地所得鱼获廖廖无几。寻思去附近有没有好去处,其实附近还真有不少可以过手瘾的地方,硬是路程与工作,家庭生活的时间冲突只能作罢,但最近听说这个地方可以爽一下于是去看看再说

选择一个半天下午的时间去探探如何,确实风景相当美,环境不错,这里又被钓友称为清道夫天堂,小鱼吃人,遇大鱼爆竿种种共存之地

发现来钓鱼的人还真不少。手杆的,海杆的,乃至手`海杆齐上阵的

看到这手里开始发痒,去车里拿点简易的钓具找个位置试试水深不深

找了个树阴底老钓位坐了下来,第一次到陌生水域垂钓应该找老钓位,主要是老钓位经常有人垂钓,鱼形成了在此觅食的习惯,而且是钓友们经验证过水深`鱼获`安全等方面综合因素都适合垂钓的,0K…开干

钓法:台钓 调1钓1目

时间:7月1,下午作钓3小时

人物:一个人

钓具:45米鱼竿+线组2.5+1.0+ 7克浮漂+5号无刺白袖

饵料: 五粮诱的底窝

地点:本地小水库

水深:1米5左右

鱼种:不限

看看天气预报垂钓的状况吹的是东南风,但还是适合垂钓的。的确水面上吹着的风还是蛮适合的

可是在树底的的人,开点饵料之后看看自己的衣服,手臂全是汗

天塌下来都阻止不了钓鱼的正经事,更何况一丁点汗水,干就是

确实如钓友所说,小鱼相当多。窝不打两三竿后浮漂动作不停,但在远处会见到时不时有大鱼打水,水有点混浊看不清是什么鱼

呵呵呵,钓友的传言不是空穴来风,开钓十分就中上一条上斤的清道夫,而且浮漂吃相跟罗非一样浮漂轻点然后拖着横移

虽然把窝里清道夫钓上来但依然小鱼不断,但情况好像有所改变,小鱼闹的并不特别厉害了。饵也能顺利下底,没有出现半空截口。难道还有比刚才更大的清道夫来了。

浮漂再次出现下点平移,该出手时就出手!起竿感觉抵抗力量不小,有可能是大物,而且水浅鱼会外冲形成拔河,不敢怠慢,深蹲立竿推竿前移,使竿稍成满弓弧形。两个冲击来回终见庐山真面目-巴掌非一枚,爆发力度相当可以,耐力稍不足

接下来的还是清道夫登场,终于想起,曾经水库放水清出了近几千斤的清道夫,而且捕捞画面曾在省电视台新闻播出。放生惹的祸…

接下来一个黑漂,果断起杆来不及反应,听到主线切水的嘶鸣声,一个向右的冲劲…都没有溜上就哦豁了,白袖给拉直了!由于刚才忘了水浅把杆抛得太满了,一个不留意遗憾终身…把大腿都拍红了!看来这个水域真是卧虎藏龙的地方!下杆必须得小心

果然下杆也不差,小点后浮漂继续的上扬,起杆虽然冲劲力度不错但从感觉上真和前一杆差别太大了。两三回合终于见到是一条锦鲤,放生鱼无疑

之后一阵齐刷刷的连杆非,还上了一条让根据我十多年垂钓经验也认不出的鱼,如果是鲮鱼皮毛颜色又太深的像草鱼,如果说是草鱼,看它的嘴又像鲮嘴的天包地,难道是两者有了一腿后才生出个混合体来?

请问那位钓友见多识广可以解答一下这个是什么物种?两个多小时连喝水的时间都没有,该是看看结果的时候到了

支持钓获放流,虽然罗非也有但怕有一天连罗非也没有得钓,清道夫实在泛滥了!那几条清道夫把它们送进花丛中妥妥的当花肥去了

总结:新钓点水浅了一点,但鱼实在疯狂,鱼护不结实确会爆仓!下次多点光顾…接娃去

这回时的路景真是美

0个赞
钓友回复28条
空军千王之王
很久以前 举报 回复

旁边的大神看着你爆护咯

哦豁黑漂啦
很久以前 湛江 举报 回复

前两天两个老头在下游南桥公园旁边,刚过脚掌的水放网,搞了上百斤的泰鲮。

一直在夜钓啊

全是清道夫,海杆钓1米居然也能上这些玩意,一天到晚还有人赶人。钓黄鳝的钓黑鱼的捉王八的撒网的都有,欢乐得一匹

waven

哦豁黑漂啦 发表于 2022-07-11 01:15:09

前两天两个老头在下游南桥公园旁边,刚过脚掌的水放网,搞了上百斤的泰鲮。

南桥那水脏得只有这两老头不嫌弃了!那水都墨绿墨绿的

waven

哦豁黑漂啦 发表于 2022-07-11 01:15:09

南桥公园的水还有人不嫌弃的真是心大

开坦克的小伙

这里保安不赶吗

哦豁黑漂啦

waven 发表于 2022-07-11 06:28:25

南桥那水脏得只有这两老头不嫌弃了!那水都墨绿墨绿的

你错了,老头抓这么多鱼能吃完?肯定拿到市场搞点生活费啦。。。

ljqmxy
很久以前 玉溪 举报 回复

45米鱼杆,7克浮漂,一个字,绝

乡野垂钓小鱼夫
很久以前 北京 举报 回复

兄弟,注意看活动规则,图片没添加时间水印可能会被算作无效贴哦

waven

ljqmxy 发表于 2022-07-11 13:05:08

45米鱼杆,7克浮漂,一个字,绝

绝吧,不用大漂小杂鱼真的团秒灭饵料

waven

开坦克的小伙 发表于 2022-07-11 11:05:31

这里保安不赶吗

不管

waven

乡野垂钓小鱼夫 发表于 2022-07-11 14:14:09

兄弟,注意看活动规则,图片没添加时间水印可能会被算作无效贴哦

哦,谢谢提醒

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太漂亮

himim

看到置顶文章 就知道7克浮漂要出现了

M8哥哥哥

这个水域有鲢鳙吗

路上有个饵亚

M8哥哥哥 发表于 2022-07-12 01:42:58

这个水域有鲢鳙吗

有的,大头之前有人钓过好几条

小鱼放生大鱼放葱
很久以前 秦皇岛 举报 回复

鱼获可以不要 清道夫必须变肥料

才哥970

草鲮

waven

才哥970 发表于 2022-07-12 17:34:54

草鲮

哦…真有草鱼劈腿鲮鱼这一说咯

waven

小鱼放生大鱼放葱 发表于 2022-07-12 12:04:17

鱼获可以不要 清道夫必须变肥料

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分 时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分
在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了 在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了
通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。 通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。
签到 反馈意见 向上