钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但是确实也让大爷给上了一课!

【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但是确实也让大爷给上了一课!

+关注

接连暴雨遇初停,恰逢休班钓意浓!

晨遇涨水心意乱,挑杆下线探鱼情!

接连抽杆没动作,后遇鲫鱼锚不停!

满腹疑团是为何?一旁钓友解究竟!

短杆草边是真理,变换虫饵才可行!

亡羊补牢时未晚,连杆爆护解心忧!

最近看帖子发现钓友大哥们都喜欢写打油诗,感觉很有意思!小子不才献丑了!

六月份,小麦需要灌溉,水库的水直线下降,鱼情一直不怎么好。而最近又接连暴雨水位上涨近两米,一宿下来就涨了一米。

我钓鱼只要有条件的情况下都喜欢提前打隔夜窝,因为说不定你早晨去了,窝里正好有条巨物在等着你,嘿嘿!

头一天晚上必须得喝点酒,要不然我这一晚上可能都睡不着,太激动!

凌晨四点五十分起床,不用定闹铃自己就能醒!出发!

不是特别远十分钟就到了,水一晚上涨了一米左右昨天打的四米五的窝子,够不到了只好用五米四。水边草窝里巴掌大的鲫鱼弄得水哗哗直响!心想今天应该有戏!!支好装备已经五点半了抓紧开钓!

今天用的装备:一开始五米四逐鹿经典,后来四米五无双鲤。线组:1.5+0.8五号伊豆。浮漂:民间艺人吃铅1.8克。前期一直搓大饵打频率,老套路了!

白条很多,直接重铅到底,上了一尾小鲫鱼若干白条。

然后就开始锚鱼,漂相特别乱!尝试过换细子线,打浮,都没效果,草窝里鱼稀里哗啦就是没有好好吃钩的!着急啊!

我自己一直以为是鱼的原因不是我的原因,直到来了别的钓友,坐我旁边,很简单,一把小米,一支四米五钓竿,一个马扎,一个水桶,装防冻液那种。挂上蚯蚓,没过五分钟开始上鱼半小时以后开始爆连!

我懵了!(平时都是别人看我爆连,今天怎么换过来了,唉!)承受了他十多分钟连杆的暴击之后,我受不了了,我也看明白怎么回事了,第一他钓的离草很近,我也知道草边有鱼但是因为草边只有一漂深,我没敢尝试,第二个原因是这的鲫鱼好像对面食兴趣不大,喜欢吃蚯蚓!

改变!旁边草地挖来蚯蚓,饵料加了小米变成窝料。

一点等待的时间都不需要,下去就有,一尾,两尾,双飞!我的爆连开始了!

爆连持续到了十一点中间拍照很少,主要是没时间!

九点左右旁边钓友鱼口就变慢了,而我却一直连杆我分析主要原因是我一直往里面带窝子,而那个钓友却还是一开始的那一把小米。

最后十一点多收杆鱼口还可以,主要是累了,五点就来了!六个多小时!看鱼获吧!

留大放小,放了一半多,剩下的送人一半,自己留一半。

总结一下,今天着实让钓友给我好好的上了一课!第一涨水鱼靠边,第二浅水不一定没鱼,第三适时用虫饵,第四不要过于模仿网上的大师们,比如调漂,今天鱼情就适合重铅到底,不管是调四钓二,还是调五钓三,遇见这种鱼情肯定瞎,上面一层白条劫口,对就是抢劫的劫,铅要是不重根本下不了底。还有就是网上都在推崇长杆,短杆有时候也有奇效!

还有就是大爷可能不懂可是大爷能钓到鱼,你什么都懂,但是你就是钓不到。

0个赞
钓友回复29条
佛缘666
很久以前 沧州 举报 回复

涨水鱼肯定靠边,我现在除了2.7就是3.6我几乎不用4.5以上的。除了钓鲤鱼,再就是你浮漂吃铅量太小

山水天涯路
很久以前 举报 回复

加油!

鱼有这么好钓的吗
很久以前 柳州 举报 回复

王者级

惊蛰钓鱼了
很久以前 荆州 举报 回复

个个都写打油诗

休闲一钓668
很久以前 河源 举报 回复

厉害了

最后的一条鱼
很久以前 举报 回复

可以的

从今天给你钱
很久以前 周口 举报 回复

可口可乐

tommy6666
很久以前 长沙 举报 回复

哈哈

改个名字就中
很久以前 举报 回复

鲫鱼

tommy6666

改个名字就中 发表于 2022-07-14 23:52:16

鲫鱼

鲫鱼怎么钓

tommy6666

tommy6666 发表于 2022-07-15 00:17:02

鲫鱼怎么钓

今天学了一个野钓鲫鱼调漂

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

于大脸rr

jiajia_ 发表于 2022-07-15 01:02:15

回复是美德,

于大脸rr

tommy6666 发表于 2022-07-15 00:18:52

今天学了一个野钓鲫鱼调漂

别研究调漂了大哥,能不能钓到鱼跟调漂关系不大,窝里有鱼才是关键!

于大脸rr

惊蛰钓鱼了 发表于 2022-07-14 22:04:57

个个都写打油诗

加油

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

可以可以

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

厉害厉害了大师牛逼

longtengkeji

美女哪里钓的

一头大野驴
很久以前 举报 回复

钓鱼我都会,就想问下大哥,这大美妞搁哪钓的,用啥打窝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼 没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上