钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤

一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤

+关注
  • 时  间:

2022年07月09日 19:00

• 钓  场:

西枝江

现在到深圳最热的季节了,白天直接不敢出门。

周六下午约了一圈居然没人出钓,最后联系上惠东城的阿辉,他去西枝江边转了一圈,说现在水不浑了,钓鱼的人不少,有个网红钓点他先去占个位置,我可以去和他结伴夜钓。

傍晚7点到达惠东县江南路,太阳即将落山,趁天没黑抓紧搬装备去找阿辉会合。

远远一看,水边整整齐齐排排坐满了人,要是不知道这是西枝江,只怕会以为是到了哪个黑坑。

幸好阿辉提前来占坑,不然真找不到钓位,我就坐他右边两米远的地方,虽然挤了点,但也方便两个人一边钓鱼一边吹水。

我这钓位算最边上的一个,再往右边就是又深又密的杂草,我把钓椅架在1米多高的土坎上,坎下锁着几个浮筏,应该是本地人下网或放地笼用的。

阿辉钓一根5.4米竿,他用长子线的3号新关东已经喜提大鲤鱼一尾,在我调漂的时候他又挂中一条土鲮,看来这地方还真不错啊。

既然有鲤鱼和土鲮,那就用腥味的老鬼一筐鱼和香味的疯爆鲮按2:1开搓饵,醒饵之后分一半出来再加水和酒米揉成拉饵用来做窝料。

我也下一根5.4米的竿,长子线配11号伊豆钩,单钩带饵调二钓二。另外再下一根7.2米的竿,不带钩调平水,挂短子线钓两目。

准备就绪,7.2米竿搓饵守在近五米的深水,5.4米竿用加了酒米的拉饵钓三米左右的水深,窝子抽了约半个小时,抓住顿口打中一条黄金大鲤鱼。

接着鲫鱼来报到,第一尾大意了,没用抄网直接飞起来,结果上岸之后脱了钩,大鲫鱼连蹦两下从陡坎上又跳回西枝江。

第二尾就吸取教训了,抄网稳稳当当捞起来,比巴掌大的鲫鱼真的非常漂亮。

大鲫鱼连竿!

再中鲫鱼。

我鲫鱼连竿的时候旁边的阿辉也没闲着,时不时就有大鲤鱼中钩,西枝江的鲤鱼劲可不小,他小心控制住鱼拉到我跟前,我顺手帮他把鱼抄起来,两个人配合相当默契。

我采用的下钩拉饵带酒米,上钩搓饵的方式应该很对鲫鱼的胃口,大鲫鱼继续上岸来。

我和阿辉都没打窝,靠勤抛投来聚鱼的效果还不错,而且几乎没有小鱼闹窝,目标鱼也非常单纯,就是鲤鱼和鲫鱼。旁边的钓友就不像我们这样矜持了,大包小包的鸭饲料鱼饲料搬到江边,半夜里此起彼伏的刺啦刺啦声就是钓友们在打窝了。

大半夜的时间里我和阿辉好像分工了一样,虽然钓位就隔两米,但鲫鱼全在我这边,阿辉那边打中的全是鲤鱼,真是好神奇。

我虽然下了两根竿,但只有5.4米竿中鱼,7.2米竿一无所获。分析原因一是长竿钓点水太深,夜里鱼靠边走,远处的长竿就放空了;二是长竿的梅州钓法太顿,这里走水并且水下杂物多,铅坠到底后两个躺底的饵料可能被水流带到障碍物下面,鱼就找不到了。

凌晨三点多,收地笼的人来了,筏子在我的钓位下边,他解开岸边的锁链,从我的鱼竿下面钻过把浮筏划走,虽然动作很轻,但我的窝子算是废了。

阿辉左边有钓友走后空出的位置,我就换了过去——还是想钓钓天亮那段时间的早水。

换位置后重新找底调漂花了不少时间,开钓之后饵料到底就有口却老是打不中,在挂上来几只指甲非和白条之后我突然明白为什么我和阿辉那边没有小罗非,应该是这边位置的钓友窝料打多了,把罗非都招过来了。

早上7点多,收地笼的人回来了,他从我和阿辉的浮漂前面划过,这是说:别钓啦,收工吧。

看看鱼获,这是阿辉50公分直径的鱼护,他中了几条大鲤鱼,最大的一条应该4斤往上了。

我钓了十来条鲫鱼,大的估计上斤了,最小的也是三两往上,全是大个体的,那条黄色带黑斑的鱼应该是锦鲤。

最后锦鲤放流,鲫鱼全送给阿辉,开开心心满载而归。

0个赞
钓友回复16条
初入者技术菜鸟
很久以前 深圳 举报 回复

收获满满

游钓观澜河

鱼获爽歪歪

鱼见鱼爱渔哥

游钓观澜河 发表于 2022-07-12 12:17:27

鱼获爽歪歪

没有下网的干扰收获会更好

游钓观澜河

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2022-07-13 07:42:54

没有下网的干扰收获会更好

就是,现在野钓好环境没干扰太难了

空军领衔者

我经常对面钓

鱼见鱼爱渔哥
很久以前 惠州 举报 回复

空军领衔者 发表于 2022-07-14 13:10:08

我经常对面钓

看来是常钓西枝江的老司机了

kongyouyu
很久以前 杭州 举报 回复

这鱼情给力,11号伊豆 钓鲫鱼,感觉是不是有点大

鱼见鱼爱渔哥

kongyouyu 发表于 2022-07-19 16:51:41

这鱼情给力,11号伊豆 钓鲫鱼,感觉是不是有点大

那里小鱼多,用大钩就是冲着大鱼去的。

kongyouyu
很久以前 举报 回复

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2022-07-19 20:32:04

那里小鱼多,用大钩就是冲着大鱼去的。

格局就是要大

鱼见鱼爱渔哥

kongyouyu 发表于 2022-07-19 22:19:19

格局就是要大

大鱼虽少,但也要做好准备

busky
很久以前 举报 回复

深圳坪山

坪山小小帅

导航怎么导?

鱼见鱼爱渔哥
很久以前 佛山 举报 回复

坪山小小帅 发表于 2022-07-22 22:12:00

导航怎么导?

惠东江南路,帖子里有写

天赐花园路

空军领衔者 发表于 2022-07-14 13:10:08

我经常对面钓

收费不

鱼见鱼爱渔哥

天赐花园路 发表于 2022-08-20 19:49:57

收费不

不收

平常心e随缘
很久以前 济宁 举报 回复

漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳 【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分 时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分
在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了 在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了
签到 反馈意见 向上