钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】湖面上“水上漂”纵横,鱼获尾数创新高

【7月鱼获】湖面上“水上漂”纵横,鱼获尾数创新高

+关注

2022骑行垂钓之二十七

7月16日的周末,恰是入伏第一天,今年长达40天的“超长版”三伏天,来了。

天气炎热,城市的人们还能往哪里呆啊!

哪凉快哪呆着去。所以啊,今天的龙湖,感觉人流格外的多,他们不在树林子里休闲,却在湖边“扑通扑通”变成了“小黄鸭”和“水上漂”,乐哉悠哉的,比那湖里的鱼儿都多啊!

今天天气多云转阴,气压应该比较低。不知咋的,垂钓过程中使出了浑身解数,没见目标鲫鱼,却干上这一盆餐条。在收竿时,旁边钓友看了看说,至少三四十多条吧!

要知后事如何,请听下面分解!

计划周六垂钓,恰巧看到“黄河泺口浮桥已顺利完成防汛泄洪任务,具备通车条件,定于2022年7月15日下午三点半恢复通行”的消息。

哈哈!得来全不费工夫啊!正好打算去北湖看看呢!

趁着清晨凉快,不到四点半出发,来到浮桥,确实可以通行了。

通往钓场的路上非常安静,车辆和行人稀少,这样的路面上骑行,感觉确实有点爽呆。

五点多,在计划之内准时到达钓场。来到预想的树下,此时留有空位,钓友也不多,问了早到钓友,说是无口,水深二三米。

就在这里吧,其实在哪里都差不多,这个环境还不错,就是钓鱼人扔的垃圾遍地,与这自然环境太不般配了吧!

支上装备迅速开搞。钓竿是不足尺且曾断了节的,5.4杂牌竿,线组1.2+1.0,四号袖,调四目钓二三四目,使用上次的剩饵。

面对平静的湖面,立即充满了期待,马上进入到垂钓状态。

忽然发现,草丛中有块饵料,这么大一块就这样像丢垃圾一样扔了,唉~

这不是浪费吗!太不会过日子了!

这不是我这个六零后的做派,马上拿过来放在拉饵盘上,真是好大的一坨啊!

意外收获了饵料,先搓拉结合抛竿打窝吧!

刚抛了几竿,忽然发现水波荡漾,形成了一些涟漪。

唉唉~,原来是游泳爱好者在此消暑纳凉,变成了“浪里白条”,呼哧呼哧的由西向东游过来。

这个真没治啊!钓鱼和游泳都是个爱好,咱也没法阻止是吧!

游吧!游吧!慢慢游吧,别搅了刚打的鱼窝就好。

还没有上开竿鱼,只见游来了一条“美人鱼”,在男子的陪伴下,旁若无人的也向东游去。

5.4钓竿距离这些“美人鱼”和“浪里白条”们相对来说近了一些,干脆换个短点的吧!

只有保留了前几节的4.5钓竿,立即重新调钓,线组配置与5.4的差不多。

终于,迎来了开竿鱼,还是挂上来的。

谁让你不吃饵呢!没办法,也只有用这样的方式发出邀请啦!

这些被称为“浪里白条”的泳者实在是太多了,一圈圈涟漪惊扰了原本平静的湖面,选择在这里垂钓,感觉就是个错误。

又一想,浪里白条能把大鱼撵到湖边吧!果真这样的话,他们功劳大大滴呀!

其实,这是不可能的,惊扰的鱼只得会东躲西藏,绝不会有吃口的。

面对“美人鱼”和“浪里白条”的干扰,目标鱼不会有,只得安下心来,使用双竿钓白条啦!

白条们刚离去,湖面上又飘来皮筏子。一“美男子”采取站立方式,以悠哉悠哉操作手法,从钓鱼人的面前滑动筏子向前进。

闹小鱼,已经钓了不少小鱼,鲫鱼无口,必须改变钓法改变当前情况才好。

腥味饵料没有效果,那就开香味的,只有试一试才知道效果如何吧!

早晨捡的那坨饵料,已经消耗大半,只剩下了一点。

抛下这坨饵料,也把鱼儿喂饱了吧!

抛下香味饵料,中鱼的感觉太爽了。看,挂上个餐条出水,也能拉出中巨物的感觉。哈哈!

自从上次拍照跑鱼后,再次出现这一幕。早晨上了个二十公分长的餐条,结果脱钩逃脱了。为防止再次出现意外,在入护的时候再拍照。

湖面上的皮筏子纵横四海,全然无所顾忌,在此奉劝大家近期最好不要来此垂钓吧。

瞧瞧这位浪里白条,离着钓竿竿稍还能再近一点吗!

没有目标鱼,继续做出改变。

曾改变调钓,调八钓二三目,加铅皮钓二三目。

曾增加铅皮钓跑铅,依然无果。

最后剪短子线,配合重铅,快速到底,子线四五厘米,减少钟摆幅度。

趴地虎也乖乖的上来了,鱼种不少,就是缺少目标鱼。

时至中午,即将拔营时,忽然下起来小雨,感觉气温也下降凉快了一些。

赶快支上钓伞,机会难得,来个雨中垂钓吧!

这倒好,没有了急着返程的顾虑,安心在伞下抛竿吧!没带雨衣,也不能骑行是不是。

瞧瞧这天气,天空南边乌云滚滚,还刮起了大风。

不大功夫,这块乌云吹到了北边,头顶上的天空放晴了。

话不迟疑,抓住机会,迅速收拾家伙返程吧!

隔壁钓友看到我的鱼获后,惊叹道:真不少,有三四十条吧!

如果尾数真有这么多,也是创了近期新高啦!

钓场上仍然是热闹非常,人们的喧闹和烧烤广场广播喇叭,声声不断,描绘出一片热闹场景。

老实讲,今天又是一个收获的周末,解毒放松,还锻炼身体,骑行数据记录下满满的收获!

最后祝大家大鲫大鲤玩的开心,天气炎热注意防暑!

0个赞
钓友回复25条
一口木有
很久以前 济南 举报 回复

家里的乌龟有口福了

阳台看风景OR有空去钓鱼

一口木有 发表于 2022-07-16 23:26:10

家里的乌龟有口福了

哈哈!能吃几天了,龙湖餐条很是美味啊

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

骑行的狠人,负重骑行的狠人,负重骑行去钓鱼的狠人……

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 临沂 举报 回复

尾数牛逼了老哥,也算过瘾了,个体大小看资源

调三钓二三四

满满的一盘下酒菜啊,我在北湖往西走了走没看着你,原来你也在南岸呀

游钓渔翁乐江湖

这网工,游泳得搞的不安宁不如钓黄河了

九江佬把鱼钓 发表于 2022-07-16 23:59:40

骑行的狠人,负重骑行的狠人,负重骑行去钓鱼的狠人……

哈哈!一个比一个狠的狠人

调三钓二三四 发表于 2022-07-17 06:46:53

满满的一盘下酒菜啊,我在北湖往西走了走没看着你,原来你也在南岸呀

看到你的发的鲫鱼图片后,还想去找你,最后想算了,鱼情都差不多。按你说的到底就有口,就想着把子线剪短了

游钓渔翁乐江湖 发表于 2022-07-17 07:01:13

这网工,游泳得搞的不安宁不如钓黄河了

听说龙湖这几天被电了所以没口,北湖看来没法玩了

调三钓二三四

调三钓二三四 发表于 2022-07-17 06:46:53

打错字,是南湖

妥妥的大哥

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2022-07-17 07:09:21

听说龙湖这几天被电了所以没口,北湖看来没法玩了

还有电的,我靠丧尽天良啊

边个够我穷
很久以前 湛江 举报 回复

河里好多垃圾,差不多能和我这边的河一拼了

醉生梦死的风云
很久以前 南京 举报 回复

享受生活,快乐垂钓。

普哥已成传说
很久以前 武汉 举报 回复

这就是野钓野钓!我说的是野钓人的精神,不在乎鱼获多少,享受的每一杆入水的过程,游泳的人太没格局了,换做是我直接长杆大钩大线,直奔游泳的去了,如果被钩住,我还要猛拉硬拽。。。。。。

喂鱼要喂饱
很久以前 凉山 举报 回复

水里垃圾太多了,还游泳!真是城里人

liuyun67

我是2⃣️个地点空军

喂鱼要喂饱 发表于 2022-07-17 17:46:18

水里垃圾太多了,还游泳!真是城里人

哈哈,城里人真会玩

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-07-17 01:12:24

尾数牛逼了老哥,也算过瘾了,个体大小看资源

哈哈,可是这鱼钓的不过瘾啊

妥妥的大哥 发表于 2022-07-17 10:31:49

还有电的,我靠丧尽天良啊

听钓友说有啊,晚上十点多电到凌晨三点,太猖狂了

边个够我穷 发表于 2022-07-17 16:17:09

河里好多垃圾,差不多能和我这边的河一拼了

钓友素质不一样,没办法了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上 【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上
野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘 野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
签到 反馈意见 向上