钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】酷暑相约三岔湖,鱼获并没有失望

【七月鱼获】酷暑相约三岔湖,鱼获并没有失望

+关注

时间:7月15日、16日晚早

地点:三岔湖

钓具:9m、5.4m

人员:自己单超

思路&准备

1、最近APP大家都在说三岔湖是成都最大的黑坑,空军已经常态化,能上鱼屈指可数;

额~说句实话不管自己还是和我兄弟去三岔钓鱼基本没空过,而且收获都比较好。我想可能和位置、时间有关吧!

2、已经快一个月没去三岔主湖了,就不信三岔真钓不到鱼了,再替没去过的钓友踩踩雷;

3、准备长杆行程到底、短杆扫黄,玉米搞个16根,蚯蚓在楼下挖了两盒。

下午15:30出发,不到一个小时便到达了目的地,下车就是一股热浪便随着si鲢鱼味道扑面而来;

顶着35度高温,把东西卸到到位,我已经没有下杆的勇气!

车里小酌一下…

被游泳的人群吵醒,瞅瞅太阳差不多开始下山了,一瓶公牛下肚,隔~冲哦!怕锤子哦

放眼望去,若大的湖面不见一个钓鱼人的身影,难道真的被坑怕了吗?

来都来了,哪有打退堂鼓的说法;

快速铺开战场,即使没有顶着烈日还是让我免费体验了一次桑拿‍♂️

KD里的湿气,真的可以说威震四方!

天黑,小黄的小团队开始觅食了,所以不出意外,开杆鱼肯定是小黄了;

开张鱼个头还可以,因该是成年了的哈!

嘎嘎嘎~小黄是真的多,小到几钱,大到半斤,手感还是不错的;

小黄、青稍、小翘丢下去就有口,真的搞不赢;

这大鱼钓不到,刷点餐条还是可以的撒,咋个可能放空嘛‍

双飞都搞起来了…

上半夜,钓蚯蚓鱼口确实可以,连杆不断。

图片都来不及多拍几张,不好意思,各位看官

下面才是真正主角登场!

上半夜专心扫黄,我的9米短杆已经饥渴难耐!安排!

趁着一丝余光,两点一线对准前方参照物精准抛竿(我兄弟伙教我的,确实不错)

老规矩撒,全飞铅(2米子线对折,钩距1.2m,一钩底一钩浮)

开张就是一只斤斤翘,圆了我的三岔斤翘梦…

漂亮得很嘛,三岔翘嘴虽不如以前,但也不会太差哈!

咦~莫非只有一条单独行动?隔了半个小时都没动静;

好吧,那我继续我的扫黄行动…

看着这条小黄好像不太聪明的样子,眼神充满朦胧!

举头望明月,低头漂不见了…

卧槽,要线! 乌棒、团鱼、斤黄?拿起抄网,赶紧后退,要吃皮了!

尼玛,怎么是这个玩意儿…大哥,我的是蚯蚓啊!你什么口味,fuck !

容我休息一下半个小时…

简单旋瓶公牛,点上一支坐bia的天下秀;

OK,长杆频率搞起来;

持续一段时间,很明显看到水面有鱼抢食,既然鱼来了上钩就是时间问题;

一个大黑漂直接下去,手感不错,莫非又是斤翘? 坚持不住30秒,来到水面直接跳起来了,哦哟!又是斤翘嗦!

持续的频率输出,加上夜晚的宁静!(除了后面树林有两只发情的猫咪)

上鱼便是so easy!

个头都还是比较OK。

天明,一个通宵下来天旋地转!

简单洗把脸,收拾!

再见,三岔湖,下次带我兄弟伙过来继续盘!

鱼获比较理想,确实也不想要太多,留大放小!

简单总结一下:

1、上半夜水温非常之高,只能刷刷餐条鱼,下半夜水温下来了,加上安静鱼才开始进窝;

2、一定要多备子线,小黄吞钩、翘嘴缠线;

3、花露水必须。 有了它完全可以打光膀子干!

4、钓翘嘴一定要长杆,至少8.1起步,一寸长一寸强,大家都懂撒;

5、三岔湖鱼情虽不如当年,但是鱼还是能钓到!

OK,拉拉!

感谢各位支持!

0个赞
钓友回复52条
豇豆王子殿下
很久以前 成都 举报 回复

牛逼class啊。水深多少啊。大师分享下位置。

一蓑一笠一竹竿

这是哪个位置呢

我是渔人甲

牛皮,能说下大概位置不

我是渔人甲

大师,钓小黄水深多少合适?9米杆水深多少钓多深?

峰峰的寂寞
很久以前 举报 回复

牛皮,这天气要日死人,你还切夜钓

Rainforst

两根杆不累吗

0831钓鱼小白

我是渔人甲 发表于 2022-07-16 17:57:42

大师,钓小黄水深多少合适?9米杆水深多少钓多深?

小黄随便的,最好选择有乱石的地方

0831钓鱼小白

我是渔人甲 发表于 2022-07-16 17:56:02

牛皮,能说下大概位置不

私嘛

0831钓鱼小白

一蓑一笠一竹竿 发表于 2022-07-16 17:55:08

这是哪个位置呢

库尾

0831钓鱼小白

豇豆王子殿下 发表于 2022-07-16 17:45:48

牛逼class啊。水深多少啊。大师分享下位置。

估计有5米左右吧

0831钓鱼小白

峰峰的寂寞 发表于 2022-07-16 17:59:15

牛皮,这天气要日死人,你还切夜钓

等你一起

kongyouyu
很久以前 杭州 举报 回复

0831钓鱼小白 发表于 2022-07-16 18:53:24

估计有5米左右吧

全飞铅钓5m水深,不好抛啊,大师9m竿用多大漂

0831钓鱼小白

kongyouyu 发表于 2022-07-17 00:19:57

全飞铅钓5m水深,不好抛啊,大师9m竿用多大漂

好甩,6克左右

重置昵称_LTjZNprc

大师能私个位置不,马上过去

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

厉害呀

老哥钓桃花
很久以前 举报 回复

还是喜欢河里钓

倾城鱼儿哦

除了几条幼翘,其他的都不算鱼。三岔湖钓鱼已经没意思了。

乡下泥鳅猫
很久以前 广州 举报 回复

晚上钓也是一直撒玉米啊?

爱钓鱼的杰公子

不逮?

宜南水库a

你放之前可以问一下不?想捡两条。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上 【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上
野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘 野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
签到 反馈意见 向上