钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>解决爆护的烦恼,鱼获处理方法

解决爆护的烦恼,鱼获处理方法

+关注

闭门读好书,开门迎佳客,出门看山水,此人生三大乐趣!钓友们,出门寻水,水就是财,财源滚滚来,钓具皆大牌,是不是很幸福啊!仁者乐山,智者乐水!既有才有财又聪明幸福的钓友们,处于人生的巅峰啊!人生是丰富多彩的,钓者也有幸福的烦恼啊!啥?啥?啥是幸福的烦恼?各家的经,肯定不一样啦!但共同的幸福,肯定是爆护啦!看着满满的鱼获,神清气爽,满心喜悦啊!满足感从每个毛孔中散发,像刚打开一瓶存放百年的茅台,那个香啊,芬香四溢!整个河堤都是醉的!

回家的路上,一路美好的回忆,上鱼的手感,以及鱼线划破空气之嗡嗡、呼呼的炸锅乐章,一直在萦绕,绕梁三日,不绝于耳!

回到家里,幸福的烦恼来了!是不是啊?难道不是?有体会吧!冰箱满了,邻居不在家,老同学刚上班,老婆管吃不管杀!熬了一天或熬了一个通宵,天大的事,没有睡觉重要!梦中都是上鱼的快乐!美梦醒来,还得面对大鱼!

解决鱼获烦恼的办法,该用的都用了!小鱼都已回流江湖,满怀感激你的情绪,在江湖中嬉戏!留下的大货,可以炫耀,可以红烧,可以松子鱼,等等,等等!看你喜欢!爆护,肯定一餐吃不完的!就保存吧!

其实最好的保存方法,是做鱼丸子!特别是刺多的草鱼,孟加拉等!孟加拉,邕江最美的风景!小的回流,大的真由丸子!

丸子咋做呢?厨神跳过,继续睡,美梦成真!菜鸟留下,我们一起交流!丸子做法,抖音,小红书,度娘,都会告诉你流程!我只是分享一下流程中的小秘诀!

一,杀鱼刮鳞片。菜市场的大神,一把刀全搞定!我是业务选手,用瓜果削皮器,到过来用,很顺手!

二,去皮,用手撕。鱼去头切尾去内脏的流程,有空去菜市场参观一下,重点是沿着鱼鳃去头。你去菜市场,老婆应该喜欢哦!然后去皮,皮太滑,重点记得用毛巾包一下。流程与扯不干胶差不多,先挑出来一点点,再用毛巾包住鱼皮,用手手指头压紧,另一只手抓住肉身,肉身不滑的,从头到尾撕,力度合适,一扯,整个鱼皮就掉了!

三,去骨留肉。这个简单。

四,碎肉。剁肉太累,用绞肉机,平常用的破壁机,有这个功能!

五,打胶。难度大点。必须加鸡蛋清哦,木薯生粉等,配料上网找答案,多试几次,就可以!提示,用打蛋器,同一方向搅拌!最后多摔几下!

六,做鱼冻。鱼骨鱼头鱼尾,熬汤!水适量,配料按自己喜欢的放。汤好后,过滤后,放冰箱里!第二天,就可以来吃了!夏天吃冰凉的鱼冻,鲜滑爽嫩,那个美味!你知道的!

七,鱼皮凉拌。开水中加料酒,鱼皮过水3-5秒,捞出,马上放冰水中。再凉拌,配料按自己喜欢的加。拌好后放冰箱。吃的时候,冰凉爽脆,绝!

好了!谢谢钓友点阅!

尽量享受生活吧!

0个赞
钓友回复23条
邕江专钓蓝领大白条
很久以前 举报 回复

刀法不行,小时候冬天经常吃到冻汤,比不上肉丸子好吃

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

早上赶着上班!忘了做鱼肉丸子的那道流程。打胶后,烧开水,左手抓肉团,拇指与食指连在一起,形成圆圈,再挤压出来鱼肉,右手用小勺子,挖出肉丸子,在开水中汆30秒,捞出放冰水中冷却。脆弹有劲道的鱼肉丸子就可以了。

日月天钩之野钓

邕江专钓蓝领大白条 发表于 2022-07-14 08:52:00

刀法不行,小时候冬天经常吃到冻汤,比不上肉丸子好吃

业务刀法!哈哈。夏天吃,冻胶,口感很爽哦!

我有医保先打我
很久以前 举报 回复

我没有这个烦恼

开心之旅解毒

钓鱼人中的大厨。

垂钓翁_fang

这么长不上首页都难

日月天钩之野钓

我有医保先打我 发表于 2022-07-14 09:23:04

我没有这个烦恼

以后肯定会有的!

日月天钩之野钓

开心之旅解毒 发表于 2022-07-14 09:32:41

钓鱼人中的大厨。

小厨也是被逼的!入坑了,也就认了!!不处理好,出去领导不放行!

日月天钩之野钓

垂钓翁_fang 发表于 2022-07-14 09:48:29

这么长不上首页都难

凑字数!解决孟加拉的烦恼!

左手咖啡右手茶杯

谢谢分享

开心之旅解毒

日月天钩之野钓 发表于 2022-07-14 10:27:44

小厨也是被逼的!入坑了,也就认了!!不处理好,出去领导不放行!

领导吃了好吃继续。

水库水使徒
很久以前 举报 回复

不会做菜的钓鱼人不是好钓鱼人

ISENYO

鱼肉带皮用铁勺刮鱼刺少。

日月天钩之野钓

水库水使徒 发表于 2022-07-14 13:22:49

不会做菜的钓鱼人不是好钓鱼人

争做一个好钓友!

日月天钩之野钓

ISENYO 发表于 2022-07-14 14:44:49

鱼肉带皮用铁勺刮鱼刺少。

高招!学习了!

老歪衷爱野钓

鱼肉刮下来就不担心有小刺了,只是麻烦了一点

南溪边上那只蝶
很久以前 许昌 举报 回复

不会做鱼的钓鱼人不是一个好厨师

料比鱼值钱啊

厉害,,问题是没有大鱼爆护

日月天钩之野钓

老歪衷爱野钓 发表于 2022-07-14 15:50:29

鱼肉刮下来就不担心有小刺了,只是麻烦了一点

脊柱骨和排骨去掉,碎肉机,其他小刺,都能碎!安全!

日月天钩之野钓

南溪边上那只蝶 发表于 2022-07-14 16:31:14

不会做鱼的钓鱼人不是一个好厨师

有理!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳 【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
签到 反馈意见 向上