钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。

【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。

+关注

兜兜转转一大圈,寻得一处好钓点。

环境优美映蓝天,河边不少钓鱼郎。

阳光照射水泥地,热得心里直发毛。

一人一杆一世界,逍遥自在乐无边。

由于上午没时间钓鱼,中午吃完饭拿了几瓶水收拾收拾赶紧出发。炎热天气出去做钓,水一定要备足了。要不然钓到一半没水喝,会很尴尬的...

转了一大圈好几个地方不是涨水就是口不好,这两天涨水不少地方都在开闸放水,,所以之前能钓的地方现在都不能钓了。继续寻找...

又转了一圈,看见河边停了不少车。过去看了看。

问大哥钓的怎么样,

大哥说:根本停不下来,就是鲫鱼个头不大!

这个地方之前是一个小码头,后来荒废了。现在成了钓鱼圣地。那还等什么,赶紧回车子跟前拿装备啊。个头不大不要紧,有口就行啊。看了看时间快两点了,我这是转了一大大圈啊。十二点多出来的,钓个鱼我容易嘛...

窝子也没打,先开饵后下杆。饵料就用:通杀腥+爆香鲫,4:6比列,饵水比大概1:1,没用量杯,一切靠感觉。水多了加饵,水不够就加水,这么多年开饵经验不会出差错的,饵料静止五分钟轻轻揉打几下,揉成团排挤几下把饵料里面空气排挤出来。

鱼竿大鱼王3.9,线组1.2+0.8 袖4,浮漂一苇吃铅1.9克。水深二米不到,水质良好。坐在两位大哥中间,这个位置刚好坐三个人,多一个都不方便,来的太巧了...

因为没打窝所以开始就不停的抽,抽了十几分钟还是没有口,我就纳闷了,两边大哥都有口,就我没有口很尴尬不说,我都怀疑我的配方是不是有问题啊?还是因为没打窝的原因...

继续抽了十几分钟,终于擒获第一尾小鲫鱼。虽然来的有点晚,还好没有缺席啊。开启小连杆模式...

个头确实有点小,听两位大哥说下午没有上午好钓,上午根本停不下来啊。中鱼率也高。下午中鱼率不怎么样。这个时候气温有点高,吹的水面上的气都是热的。

其实像这种小小鲫。钩子应该用的小点,能提高中鱼率。但是没有办法,我最小的钩子只有袖4,有时小顶漂逮不到,只能逮小顿口或者慢慢下沉,一打一个准。隔壁两位大哥中鱼率也不怎么高。

快三点半的时候,隔壁大哥老婆打电话让他回家。大哥无奈只能收杆回家啊。两位都走了,一起来,一起走,天大地大,老婆最大啊。钓的个数不少,就是没有一条大的,最大的没超过一两五。两个人加起来有七斤差不多。

我又把位置挪到右边大哥之前的位置,顺手补了个窝,没敢打多,只打了一把。他用4.5钓的,我用的3.9,所以补了个窝。希望能来个爆连。

我左边也挪来了一位小伙,他用的6.3,我也是醉了,需要用这么长吗?这么热的天伞都没打......

野钓沭阳淮新河

偶遇不少大小伙

通杀爆连小土鲫

中间喜得大板鲫

小小土鲫甚漂亮

只是个头不怎样

还好吃口挺勤快

不然今天心拔凉

期间钓的一尾二两多大板,可能二两多在你们那边不算什么大板鲫,在我们这小资源的环境下已经算大的了。没支抄网,直接飞上岸,小心❤️扑通扑通的,还好安全入护,刚想拍个照片,额,钓护里了。幸亏飞的快要不是又要“拍大腿”啊!!!!

拍照片的时间都没有了,直接爆连。为了发帖再忙也要抽时间拍啊。边上小伙用的长杆没有我的口好,钓了一会就收杆回去了。只剩我一个人再钓,陆续来了不少人,有的是过来玩的,有的是过来看看想夜钓的,一听鲫鱼个头太小瞬间又没了兴趣。

我这边一直有口,就这样不紧不慢的钓着。快到六点的时候,水位突然下降了有十公分,然后就定住不下了。这时因水位突然的下降口也不好了,又钓了半小时钓了几条小鲫鱼。时间也不早了,收杆回家吧。下次有空再过来玩。

最后就依今天做钓做个总结:

1,今天下午的气温要比上午高不少,这得做钓大大的增加了不少难度,口也比上午少了不少,还有中鱼率。上午他们都是爆连,中鱼率也高。

2,就是钩子用的稍微微有点大了,应该再用小一号或两号钩子,中鱼率应该会好一些。这个得买,下次用小一点钩子再去试试。

3,这个地方只有夏天涨水的时候才好钓一点,其它季节这里是钓不到鱼的,水也浅的很。其实这个地方我也是第一次过来钓,以前虽然知道这个地方,但是没有钓过。

4,这个地方环境还是不错的,四周都是水泥地,没有杂草什么的。就是没有遮阳物,白天做钓要注意防晒,防暑。晚上夜钓应该不会有太多的小蚊虫叮咬。

这就是小弟今天下午的钓鱼经过,钓友们,你们今天钓了没???

㊗️大家:大鲫大鲤,生活无烦恼,每天乐开怀!!!

0个赞
钓友回复29条
跟着刚子去钓鱼
很久以前 连云港 举报 回复

羡慕啊!今天从五点到九点一口没有啊,天太热了

撒瓦8地卡
很久以前 宿迁 举报 回复

跟着刚子去钓鱼 发表于 2022-07-09 19:45:56

羡慕啊!今天从五点到九点一口没有啊,天太热了

我这边我是刚涨水才好钓一点的,前两天钓了几回也空军

跟着刚子去钓鱼
很久以前 连云港 举报 回复

撒瓦8地卡 发表于 2022-07-09 19:47:48

我这边我是刚涨水才好钓一点的,前两天钓了几回也空军

我今天专门挂玉米钓翘嘴,玉米也干了,不新鲜,鱼口又差,干脆放弃了。

撒瓦8地卡

跟着刚子去钓鱼 发表于 2022-07-09 19:49:59

我今天专门挂玉米钓翘嘴,玉米也干了,不新鲜,鱼口又差,干脆放弃了。

你是在哪里钓的啊?

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

只要有囗,钓魚人不再乎大小。

撒瓦8地卡

野钓窝窝爆 发表于 2022-07-09 21:45:22

只要有囗,钓魚人不再乎大小。

对。总比登河边苦苦等待没口强

小鱼放生大鱼放葱
很久以前 秦皇岛 举报 回复

就这个小鲫鱼能吃?

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

挺好的

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

裴多芬研究会
很久以前 北京 举报 回复

现代诗人

撒瓦8地卡

最后的一条鱼 发表于 2022-07-09 23:37:38

挺好的

还行

撒瓦8地卡

裴多芬研究会 发表于 2022-07-10 06:56:50

现代诗人

不敢当,都是瞎写

撒瓦8地卡

jiajia_ 发表于 2022-07-10 00:02:49

回复是美德

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

太热,休息了。

撒瓦8地卡

zbh100428 发表于 2022-07-10 08:16:05

太热,休息了。

确实很热。

改个名字就中
很久以前 举报 回复

大板鲫鱼

撒瓦8地卡

改个名字就中 发表于 2022-07-10 09:24:31

大板鲫鱼

呵呵...就钓一个稍微大的

辣么大条鱼摆摆
很久以前 南充 举报 回复

狠人啊,中午不热吗?我们四川南充天天39℃,白天都不敢出门。

撒瓦8地卡

辣么大条鱼摆摆 发表于 2022-07-10 17:19:15

狠人啊,中午不热吗?我们四川南充天天39℃,白天都不敢出门。

呵呵,还好

r7843

偶遇满。我说你拍那么多照片干啥了右边大哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了 在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了
通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。 通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。
谷麦逗钓狂拔野生大鲤鱼! 谷麦逗钓狂拔野生大鲤鱼!
垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊 垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊
签到 反馈意见 向上