钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】一家三口齐心协力擒鲤鱼

【七月鱼获】一家三口齐心协力擒鲤鱼

+关注

七月炎炎暑期至, 忙里忙外望钓渔。 欲唤妻儿回乡村, 千方百计赴东江。 想入非非挂脸庞, 心不在焉事无成。 贤妻良母解我愁, 一家三口夜提杆。 不论渔获有多少! 请看我详细道出! 不情之请点一赞! 感激不尽善尽美!

火辣辣的七月热滚滚的活动!本来工作就很忙,暑假到了小孩子放假了,我就更加的忙得不可开交了。

上班工作下班带娃,从一个两点一线的生活,活生生的延长到三点一线了。想想没放假的时候还可以忙里偷闲,偷偷的借别人的鱼杆去钓鱼提前享受一下老年时光。

可现在不行了,怎么样都行不通了,上班是你煮饭是你带娃也是你,我都准备向现实的生活妥协了。

突然间平台又出了一个7月活动,又激起了我那燥热的心,喜出望外想个十全其美的办法去钓鱼为热爱奋斗!

七月的太阳实在是太毒了,白天去钓很容易会中暑的,还是晚上钓鱼凉爽舒服一点,可是晚上要煮饭带娃又没有时间去,这可把我难住了。

于是我就找各种理由各种借口把这两母子支回老家去避暑,但又被各种理由各种借口挡了回来。

我由于不能满足钓鱼的欲望,终日郁郁寡欢闷闷不乐,脸上写满了悲愤的愁容。

妈妈似乎看出了我的心事,就用了一条鱼的故事套出了我的心思,于是竞然主动约我去钓鱼,此时此刻的我已经感动得泪流满面。

7月11号下午4点驱车经过了一个多小时来到了企石江宾公园,即使现在是晚口的黄金时间段,可是现在已经到了晚饭时间了,所以我们为了不把杰希饿着了就先在附近的饭馆随便吃一点。

酒足饭饱后时间来到7点钟了,一切准备就绪,是时候下杆了。杰希在车上就已经跟我商量好了我们一人一根杆,所以杰希就用了一根4米5的短杆,而我就用6米3的长杆,饵料用的是螺鲤三合一加上通杀腥。

傍晚时分,饵料泡十多分钟了开好后就先给杰希安排上,由于现在退潮走水严重。夜间的大物层出不穷,线组稍微加大一点,2号的主线加1号的大力马子线,5号金袖,3号夜光漂,小跑铅搓饵打频率。而我的杆子用的是4号主线加2号子线,7号罗飞袖,3号夜光漂大跑铅搓硬饵。

夜幕即将降临杰希在认真地垂钓,而我却和妈妈惬意享受着黄昏时光。落日的余晖映在水里,江水像披上浅金色的衣裳,又像是许多金针银线,随着水波晃动着。交织成一幅飘动着的画面,瑰丽无比。

夜幕已至,渐渐的天色渐渐暗了,伸手不见五指,夜幕渐渐拉开了,气温缓缓的下降了,盛夏的白天到了夜晚就凉爽许多了!夜空中繁星点点,灯火阑珊,倒影江水,又是一幅惟妙惟肖的工笔画。

知了在树上不断地叫着,蝈蝈也在草丛里歌唱。微风拂面,莹火虫贴着水面翩翩起舞,如痴如醉。如梦初醒!我猛叫杰希提杆刺鱼,妈妈惊慌失措也叫着快点快点,杰希还没反应过来什么回事,还在慢悠悠的提杆,直到被鱼拉着跑才反应着大叫起来"大鱼、大鱼,″这时候我一手把杰希的鱼杆夺来,高高把手举起控鱼。

杰希非常不满我的所作所为,对我恕孔道:“这是我钓的鱼杆,还给我,让我来。”妈妈就安慰说:“你力气不够,会被鱼拉下水的,还是让爸爸来吧!”

这大鱼在水里左右乱窜,左三圈右三圈,迟迟不浮出水面,加上黑灯瞎火的看不清是什么鱼在鬼鬼作祟。

我则叫妈妈先把抄网准备一下,妈妈则问我抄网在那?我回答说抄网在鱼杆包里还没安装,妈妈把抄网找出来了,但不知道怎么安装,于是我一边控鱼一边指导妈妈安装抄网,杰希也在䧛边附和着爸爸应该这样控鱼妈妈应该那样组装。

经过一番努力终于把抄网组装完成。还好大鱼没有发脾气比较配合,遛了五分钟,成功把鱼累翻后,妈妈立马把鱼抄上岸边。此时我问妈妈你的手怎么抖的这么厉害啊?妈妈兴奋的回答:“太紧张了太激动了。”杰希又大声叫着我们钓到大鱼了,此时我们笑作一团。

狂欢过后,由于刚才大鱼在水里一阵折腾,把窝子里面的鱼惊走了,所以迟迟不来囗。直到过了许久才上了一条小罗飞,当场就扔回水里了。

夜深人静,人们渐渐散去,鱼囗也越来越少,杰希却坐不住了,吵闹着回家,妈妈经过上鱼的快乐后要坚持再钓一会,振振有词说着等一下可能会上一条更大的鱼。

又经过一翻守候,饵料也所剩无几了,我们绝定收杆回家。

回来的路上我跟妈妈商量着把鱼放了,杰希听了当场拒绝,还说道:“这鱼是我钓到的,不行!”妈妈思索一会说:“放吧!我们也带不走”经过对杰希做了一番思想工作后,杰希也同意了,于是我们来到水边放生鱼获,带走快乐!

最后希望各位老板动动发财的小手点一赞,送我上首页。

祝各钓支爆杆又爆护!

0个赞
钓友回复14条
老方20210502
很久以前 举报 回复

企石?

lIIIIIIII
很久以前 东莞 举报 回复

老方20210502 发表于 2022-07-13 23:27:27

企石?

对,网红桥,有点?

真情难买大白条

真是惬意。老哥好文采,让我等文盲汗颜啊

lIIIIIIII

真情难买大白条 发表于 2022-07-13 23:37:44

真是惬意。老哥好文采,让我等文盲汗颜啊

三年级作文水平让老板见笑了,谢谢老板的点赞!

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

要的

钓鱼菜鸟黄堡墙
很久以前 举报 回复

图文并茂,感情丰富,值得称赞

天外飞仙神勾蔡
很久以前 上海 举报 回复

lIIIIIIII 发表于 2022-07-14 00:07:44

是大学三年级吧

0独孤求爱0
很久以前 深圳 举报 回复

lIIIIIIII 发表于 2022-07-14 00:07:44

确实是字多而已,金币到手了

lIIIIIIII

0独孤求爱0 发表于 2022-07-14 16:14:45

确实是字多而已,金币到手了

一编5百十编五千,我想写十编,但没有时间去钓鱼,争取写5编吧

0独孤求爱0
很久以前 深圳 举报 回复

lIIIIIIII 发表于 2022-07-14 22:42:31

一编5百十编五千,我想写十编,但没有时间去钓鱼,争取写5编吧

我不认识字,不会写,天天帮你们点赞就好了

一叶知秋u

不错不错,这才真正钓鱼的快乐,惊喜

空军太久总会爆护的

媳妇不做饭还留着干嘛

lIIIIIIII

空军太久总会爆护的 发表于 2022-07-20 12:02:28

媳妇不做饭还留着干嘛

煮的没我好吃

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳 【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
签到 反馈意见 向上