钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】泰迪浮钓日记路亚续篇

【七月鱼获】泰迪浮钓日记路亚续篇

+关注

夏日炎炎当空照,

废坑把那黑鱼打。

本以是那打烂塘,

刚搜两杆出惊喜。

大家好,我是爱钓鱼的泰迪,本贴又来跟钓友们分享我的日常做钓了。

时间:7月12日

天日:晴天,气温36度,南风一级,气压993,

地点:野坑,

人物:本人自己,

鱼杆:雷强综合鱼杆,

饵料:雷蛙,

线组:pe大马力

最近老家又开始出现疫情了,昨天晚上村委会就吆喝要做全员核酸检测,这可是大事要积极配合,早上8点多起床把核酸检测做完,回到家里又睡了一个回笼觉,睡梦中被电话声吵醒,丈母娘让过去吃饭,我一口答应了,因为丈母娘家旁边有一个废弃的野坑,老早就想去哪里打下黑,碍于一直没有时间,今天则是个好机会,挂了电话把领导叫醒,简单洗漱了一下就出发,驱车10分钟到达丈母娘家,路上买了点西瓜跟凉菜,到家我就想去坑里,领导非让吃了饭再去,没办法只好给丈母娘帮厨,做早饭已经1点多了,火急火燎的把饭吃了,带上装备就往钓点出发,钓点也不算很远,驱车5分钟的路程,

小小的一个四方坑,由于坑边上全是拉拉草,干脆现在路上搜了,新钓点我都会先用小蛙开搜,换上小蛙双手握杆后举往前抛投,搜的一下蛙就飞到了对面,一边往回收线一边抖,第一杆下去心里就有点失望,水里没一点动静,往回收回雷蛙,尝试抛投第二杆,来了一个惊喜,这杆刚搜到中间给了一个爆口,望眼看见蛙还在,我又在原地抖了5秒,又来一口这次确定蛙不见了,往回蓄力猛的提杆刺鱼,中了,只见水面瞬间传来鱼儿挣扎的波浪声,挣扎也没用的,快速摇轮往回收线,鱼获成功上岸,

有点小了一斤多点,拍完照片直接扔下去了,继续抛投搜别的点,搜着搜着发现脚底下有条大的,看动静怎么也得3斤+,有了头两天跑鱼的教训,这次果断换上大蛙,

谁知换完蛙刚抛没几杆就炸线了,炸的有点严重,把轮从杆子上卸下来就开始接下线,谁知这一接就是一个小时,线炸的的太长了,全是结口,后面都快解完了,前面解好的又串一块了,这给我一顿折腾啊,一点一点把结抖给解开,历经一个一个小时,我是真佩服自己的耐力,还是上鱼了给的动力,隔平常早就把线剪了,今天是出来没带备用,解完线继续开搜,这时候来了一个大爷,问我在干嘛,我回答道大爷说在钓鱼啊,大爷跟我说这坑里没鱼,后面看了一会,又问我这是什么钓法,你怎么不上鱼饵,我回应道大爷蛙就是饵,摇轮收线把蛙提上来给大爷看看,一顿给大爷解析,大爷感叹道现在钓个鱼都这么先进了,我笑着回应大爷现在都是玩这个的,后面一边跟大爷聊天,一边沿坑边反复搜,结果一口没口,后面因为领导来电话催回家,只好结束了本次做钓,大爷一直看到我收杆才走,大爷早来一会第一条也就给他了,可惜后边没上鱼,不过探寻新钓点,能有这样一个收获也算不错了,

好了,以上就是本贴内容,感谢各位钓友观帖,我们下个帖子不见不散。

0个赞
钓友回复14条
死去的灵魂画手
很久以前 南阳 举报 回复

刚才咋删了

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

死去的灵魂画手 发表于 2022-07-13 14:45:54

刚才咋删了

不过精

死去的灵魂画手
很久以前 南阳 举报 回复

人间小泰迪 发表于 2022-07-13 14:49:07

不过精

奥这样啊

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

小黑漂亮!

人间小泰迪

黄河钓鱼侠 发表于 2022-07-13 16:55:39

小黑漂亮!

还好

江湖老钓友
很久以前 盐城 举报 回复

路亚黑鱼

人间小泰迪

江湖老钓友 发表于 2022-07-13 20:12:41

路亚黑鱼

是的哦

qto145834761中毒太深
很久以前 石嘴山 举报 回复

小黑不大

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以可以

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

雷神出手大鱼都来黑鬼不错啊

不会游泳的鱼回归自然
很久以前 包头 举报 回复

炒粉了

辛庄1234
很久以前 荆州 举报 回复

这也不押韵啊

人间小泰迪

辛庄1234 发表于 2022-07-14 11:46:34

这也不押韵啊

哈哈强压

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳 【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
签到 反馈意见 向上