钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!

[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!

+关注

战友们好!一个多月没正式见面了,实在是想念时刻不忘初心的家人们。

转眼间就到小暑节了,济南的五\六月天发起威来一发不可收拾,竟然出现了几十年不遇的同期高温天,甚至连续七八十多天高温达到了三四十度,加上一段时间的疫情袭来和身体不适,已经停工一个多月沒能去河边会会鱼儿们了,真是急得病上加病,在家如坐针毡度日如年,别提有多难熬了。

好容易身体已恢复,可能是老天可怜我这个执迷不悟的老钓友吧,在连续一个星期予报都有雷暴雨的今天突然开恩,给了一个让我疗瘾解毒去病的好天气,激动的我几乎一夜未睡好,于凌晨三四点钟就睡不着了。

6月29日,星期四。

多云转晴,东风2级。

气温22一30度,气压985。

五项钓鱼指数93,鱼群活跃度65。

期望今天能给我一个心想事成的好收获。

为避免老天再变脸和士河岸湿滑,选择一个较近的市内河一一五柳岛去过把瘾。

看到久违的小河太亲切太激动了,狠不得两步并作一步走。

由于5月20日钓鱼回来冲澡,谁知一股冷水猛击了全身而引发了老慢支感染被逼住了十多天医院,真是老天飞来了横灾,加上疫情收紧,不得不在家憋闷煎熬了一个多月,那心情钓鱼人都晓得。真是度日如年呀!

来到河边简直换了一个人,兴奋的快步来到的钓点,已有好多钓友正在聚精会神地施钓者。

我抓紧占了个码头的最西端,探水底试水深调漂一气呵成,我选的钓点1:8米深,由于水底有缓流,我用之家商城里的2:4克的任逍遥漂,便于抛投也抵抗缓流。

已经到了夏天,还经常有小鲤鱼光顾,今天的线组用的是10十0:8,4号袖钩作钓。

首先用五粮诱酒米加进去了一些五粮诱麝香味饵料喂上了窝,就抓紧时间调配饵料。

今天用的是五粮诱2号和配方饵加了点果酸王按1:1的比例调好醒着,先挂上蚯蚓试钓。

我不停的逗钓,还沾沾麝香粉,守钓了二十多分钟,只见鱼儿在水面下乱窜,就是不吃蚯蚓,这是这段河道鱼儿基本上常年的食好。

饵料也已醒好,就抓紧时间换拉饵已适应鱼儿的口味,这就不得不主随客便了。

由于水深且有慢流,为了增加适口性和持久性,我把饵球拉大些,饵球到达水底就会变成豆粒大小了,正好便于鱼儿呑食。

您说怪不怪,第一竿拉饵刚到水底就出现了一个很漂亮的送漂,我提起来一看:果然是条小鲫鱼。

尽管小点但它终归是我的目标鱼,心里悬着的心终于放下来了。

我不敢怠慢抓紧抽拉,又一个慢送漂,我非常高兴的提竿中鱼,稍微比第一条大点,也就半两不到吧。

还是正口呢,胖乎乎的挺招人喜欢。

接连上鱼精气神也上来了,继续抽拉,哈哈哈,还来了阵小连竿哩,中间还有小白条上来凑热闹。

尤其是还上来了一条新生鲫,比指甲盖大不了多少,这么小的当年生小鲫宝都能吞下钩飞上来,也夠热情的。

正上着正规鱼,突然一个点漂,我也不放过,提竿一看一条大黄泥鳅上来了,它那个欢乱蹦乱跳,用手根本抓不住,只好用毛巾抓它。

我说钩饵下去后老是点漂拉漂,原来是它们在捣乱,而且还不止一条,连续上来了三四条,太烦人了。

您看这条还把钓友丢到水里的抓龟毛巾也带上来了。

正在我心烦捣乱的泥鳅时又一个点漂,不得不提竿,稍微提晚点泥鳅就把钩呑肚子里去了,摘钩那个难钓鱼人都知道。

可我提出水面一看,不是泥鳅而是一条非常漂亮的红金鱼,哈哈!今天的鱼种可夠全的。

我小心翼翼的摘下来钩又轻轻地把它放回去,这是一种观赏鱼还不担事。

为了躲开泥鳅窝,我把钩饵往里投了一米多,突然一个稳送漂,我及时提竿刺鱼,哎呦喂,还挺有力道哩,慢慢的提出水面,原来是一条三四两的小板板(南方钓友得笑话我们:南方的板板都是一斤上下,可在济南野钓这就是很少见的了),心里别提有多高兴了,这是我今年钓上来的第六条这么大的雨鲫鱼了。

它还不仅受了伤,嘴里还挂着一付袖钩哩,看来是钩友钓住过它,让它把一付钩都拉跑了吧。

这回又让我把它擒上来了,还送给我一套钩,还挺夠朋友哩。

我继续抛钓,鱼口越来越稀了,好几分钟能上一条鱼就不错了。

换换饵料试试看吧,我又用五粮诱果香和奶香调配了一点饵料,还是不中,一钩香腥一钩香甜饵,断断续续又上来了几条,还大都是呑的香腥味饵钩:可能是雨后水凉的原因吧。

时间过得好快呀,不知不觉九点多了,已经玩了近二三个小时了,也基本上沒鱼口了,况且我还是在家歇了一个多月,乍一活动也有点累了,干脆见好就收吧,这样回到家也得11点多了。

两个多小时钓上来四五种鱼十八九条,还是可以的,根本就沒想到今天这种天气还能有这么好的鱼获,我已经很心满意足了。

把它们放回去吧,让它们好好的成长,长大了再给它们玩吧!

以上是我今天上午垂钓的过程和体会,回到家草草吃了点饭就赶写贴子,因为到月底了,好容易闯钓了一次,就趁热用了一个多小时回忆记录了今天的垂钓体验,由于时间短加上水平有限,难免会出现这样那样的不足,还敬请各位钓友兄弟们多多指教和谅解!

0个赞
钓友回复37条
返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

更正道歉.今天星期三,过糊涂了,写成了星期四,敬请谅解!

小鱼放生大鱼放葱
很久以前 秦皇岛 举报 回复

大叔有条鲫鱼钩还在嘴角挂着呢

返璞归真醉垂纶

小鱼放生大鱼放葱 发表于 2022-06-29 19:20:47

大叔有条鲫鱼钩还在嘴角挂着呢

是以前的钓友钓住它了,看来是让见争脱了,一付新袖4都争脱了,身上还有挂伤哩

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

特种兵

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

钩子还在鱼嘴里面呀?放回去之前可以把钩摘掉就好了

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

你这是咋了师傅厉害厉害

Sharksteven
很久以前 德阳 举报 回复

可以可以。

爱抓鱼的小鸊鷉
很久以前 嘉兴 举报 回复

放的时候这鱼怎么看起来全是干巴巴的

THL四十
很久以前 举报 回复

那条鱼钩也不摘又放了

返璞归真醉垂纶

THL四十 发表于 2022-06-30 08:42:52

那条鱼钩也不摘又放了

冲忙中忘记了

返璞归真醉垂纶

爱抓鱼的小鸊鷉 发表于 2022-06-30 08:38:07

放的时候这鱼怎么看起来全是干巴巴的

从网中倒入盆里便于录相

返璞归真醉垂纶

Sharksteven 发表于 2022-06-30 08:28:57

可以可以。

谢谢您的鼓励

返璞归真醉垂纶

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-06-30 08:19:57

你这是咋了师傅厉害厉害

兄弟过奖了谢谢

返璞归真醉垂纶

专钓小白条子 发表于 2022-06-30 07:29:01

钩子还在鱼嘴里面呀?放回去之前可以把钩摘掉就好了

冲忙之中忘记了,还是一付新钩,鱼还得继续受罪

返璞归真醉垂纶

最后的一条鱼 发表于 2022-06-29 23:44:21

特种兵

过奖了谢谢

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

29日星期三

钓鱼高手王

我有时候调漂空钩就上过

钓鱼高手王

可以啦

返璞归真醉垂纶

钓鱼高手王 发表于 2022-06-30 10:45:51

可以啦

谢谢兄弟

返璞归真醉垂纶

钓鱼高手王 发表于 2022-06-30 09:25:30

我有时候调漂空钩就上过

是的,以前常见可现在资源太差了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间 【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间
涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来! 涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来!
【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼 【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼
掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。 掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。
签到 反馈意见 向上